Гороскоп Франции - свобода

Людмила31
Вчера посмотрела фильм о Французской революции 1789 - 1793 годов.

В этой теме мне бы хотелось посмотреть на причины Французской революции, которая стала прообразом коммунистического идеала СССР.

----
 Можно отметить на сегодняшний момент, что цикл обращения Плутона вокруг Солнца - а это около 250 лет - почти завершается в данном случае. 2021 год - 1789 год = 232 года.
А в случае с США - 2021 - 1776 = 245 лет.

То есть транзит плутона по эклиптике приближается к месту своего воздействия в 18 веке.

Эти годы были отмечены революционными событиями, изменившими уклад жизни многих государств, и разрушение монархических феодальных систем. Также было привнесено в мироустройства новые понятия как Свобода, Равенство, Братство среди людей плюс демократия и выборность органов власти на замену наследственного принципа управления.

Многие идеалы того времени до сих пор "бродят по Европе..." и другим странам и территориям. С ними - почти невозможно бороться. Поскольку они показали свою живучесть и также эффективность в долговременном этапе жизни человечества.

Однако, и система монархического и наследственного права и пути следования цивилизации тоже имеет место быть. И она также достаточно эффективна в некоторых случаях и регионах планеты.

---
Сама по себе выборность и не-выборность (монархия) - это различие проявления Тактики и Стратегии в жизни.

Очевидно, что избранные на некоторый промежуток времени депутаты - работают в угоду Тактике, работающей в обозримом периоде действия (несколько лет) и в ущерб Стратегии в долговременном, неосязаемом в настоящий момент смысле (десятилетия, столетия). У разных людей и сообществ людей в данном случае разные временные способности и возможности для действия и учёта интересов общества.

В наследственных системах период принятия и реализации неких решений может занимать десятилетия и требовать при этом привлечения несравнимо больших ресурсов и финансов для процесса реализации целей. Поэтому отдача проектов возникает только через десятилетия или столетия.

Тактические цели прекрасно решаются корпусом избранников народа, основной период деятельности которых составляет около пяти лет.

Иногда затраты на реализацию долгоиграющих целей  бывают настолько велики, что история разбивает путь на несколько этапов. И это прекрасно решается самим народом, если "верхи не видят, а низы - не хотят...", тогда возникают революции "роз, тюльпанов, зонтиков, жилетов и т.п." Во Франции восемнадцатого века этот были революционеры-санкюлоты - одевавшие кокарды, которые отличали их от обычных людей.
----

Вырождение как выборной, так и монархической систем может происходить при наличии факторов "теневой" власти, власти группировок, кланов, которые в силу родственных связей имеют рычаги давления на выборные либо наследственные органы власти. В настоящее время большую роль играют также вне-территориальные, глобальные процессы интеграции человеческих сообществ.

Таким образом, идеальная Свобода, Равенство и Братство коммун Парижской революции скорее всего может быть реализована на принципах сочетания стратегических и тактических задач и целей отдельных сообществ и всего человечества.

Оптимизация противоречащих друг другу процессов тактики и стратегии должна  включать в себя также и пространственно-временное противоречие семейственных и общественных связей.

Диалектика, дуальность общественных процессов всегда будет вызывать периоды спокойного развития - эволюции, и периоды взрывного развития - революции. Важно не допустить ситуации, которая уже привела человечество к двум мировым войнам в двадцатом веке.

---

То, что я отметила в процессах смены власти с точки зрения астрологии в различных странах - это действие в основном нескольких циклов.

Некоторые из них относятся у транзитам планет.
Основным в истории монархий является цикл Сатурна - 29,5 лет.

История централизованных государств России и СССР больше описывается циклами Юпитера по двенадцать лет, поскольку в гороскопе выделен юпитер (соединение с Плутоном - см. темы проо гороскоп России).

Циклы выборных государств (США) также хорошо описываются Юпитером. Тем более, что выборы в США как раз приурочены к 1/3 этого цикла в 12 лет - это четыре года.

И, конечно, цикл плутона в 250 лет определяет смену целой эпохи в жизни государства.


---
Для того, чтобы судить о событиях, которые неизбежно будут на территории Франции, а судя по отголосками прошлой революции, и в других странах Европы и даже мира, нужно найти исходный гороскоп данной территории.

В прошлые исследования я уже отмечала, что на сегодняшний момент почему-то действуют гороскопы тысячелетней (или рядом) давности, не только в России, но и в Германии, и в Англии с Шотландией.

Таким образом , отправную точку все же лучше искать в давнем прошлом Франции.

----

Цитата из Википедии


 Франция
Википедия

Трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица - Париж. Девиз Республики - «Свобода, равенство, братство», её принцип - правление народа, народом и для народа.
Площадь: 640 679 км;
Население: 67 406 000 чел. (апрель 2021 г.)
Столица: Париж (с 1789 г.)
Крупнейшие города: Ницца, Марсель, Лион, Страсбург, Бордо, Тулуза, Лилль, Ним, Гавр, Тулон.
Еще и 13 заморских владений.

---
Одна из основных точек, по которым можно построить гороскоп Франции - это Верденский договор, когда бывшее БОЛЬШОЕ государство было разделено на провинции, которые почти в неизменном виде существуют и сейчас.



ВЕРДЕНСКИЙ ДОГОВОР 843, о разделе империи Карла I Великого.

Заключён после сложных переговоров его внуками (сыновьями Людовика Благочестивого) Лотарём, Людовиком Немецким и Карлом II Лысым 11 августа 843 в г. Верден. В. д. был подготовлен комиссией, которая подробно описала Франкское государство (подсчитала число вассалов, епископов, аббатов, королевских резиденций, определила экономич. ценность доменов) и разделила его на три равные по значимости части. При разделе принимались во внимание как политические реалии (то, что Лотарь уже имел имп. титул, Людовик Немецкий владел Баварией, а Карл II – Аквитанией), так и культурно-этнических. аспекты. Лотарь получил во владение Италию с Римом и широкую полосу земель вдоль Рейна и Роны со второй столицей империи – Ахеном, Людовик – земли к востоку от Рейна (Восточно-Франкское королевство), Карл – земли к западу от Рейна (Западно-Франкское королевство). В. д. положил начало трём государствам Европы – Италии, Германии и Франции.

----
Очевидно, что сам процесс такого давнего разделения Большой империи Карла первого, который и дал название "король" для всех следующих монархов Европы, снова пришёл к объединению в двадцатом веке, образовав нынешнее ЕС (см. тему гороскоп ЕС).

---

Очевидно, что события Французской революции были следствием тесных связей Франции с США в восемнадцатом веке, и также следствие гражданской войны в Америке за республиканскую форму правления в отличие от колониального статуса при правлении английской королевы. Этот процесс завершился созданием США  4 июля 1776 года.

Революция во Франции смогла выдвинуть и определить в манифесте неоспоримые идеалы жизни человека, которые  живут до сих пор и, наверное, вечны по смыслу. Свобода, Равенство и Братство.

Какие точки французской революции 1789 - 1793 годов можно отметить?

Начало революционных событий.
День взятия Бастилии, который до сих пор отмечается во Франции.
День казни короля Людовика пятнадцатого.
День принятия лозунга "Свобода, равенство и братство"

---

История французской революции началась с экономических проблем.

Цитата из инета:

В 1786 году правительство Франции заключило с Англией торговый договор, открывший доступ на французский рынок дешевым английским товарам, обанкротивший 10 тыс. торговых домов страны и лишивший рабочих мест 500 тыс. работников. В 1787 году кризис в промышленности достиг критической точки.

Быстро рос государственный дефицит: чтобы покрыть текущие расходы и платить проценты по долгам, привлекались все новые заемные средства. К 1789 году государственный долг достиг громадных цифр – 4,5 млрд. франков, таким образом, в финансах также была достигнута критическая точка: государство стояло на грани полного банкротства. Новые займы заключать стало невозможно – никто не доверял денежные средства разорившейся казне. В 1788 году был неурожай, который привёл к голоду.

Собрание Генеральных штатов открылось 5 мая 1789 года в одном из дворцов Версаля. Ни речь короля, ни речь министра финансов не оправдали возлагаемых на них ожиданий. Началась и больше месяца длилась проверка полномочий депутатов, в итоге - представители Третьего, самого низшего и многочисленного сословия, организовали бюро, выбрали председателем ученого–астронома Байи, и объявили себя Национальным собранием.

13 июля 1789 года народные массы заметили, что к Бастилии проехал отряд вооруженных драгун. Толпы бросились к крепости. Были посланы парламентеры к коменданту Бастилии де Лоне, но из крепости грянул залп. Пролившаяся кровь ожесточила народ, который бросился на штурм. Бастилия пала, комендант был убит, гарнизон сдался. Революция началась! Весть о падении Бастилии разнеслась по всей Франции и Европе.

Король формально признал власть Парижской коммуны – муниципалитета столицы, а также Учредительного собрания – наследника Национального собрания. Началась подготовка конституции, декретов по аграрным вопросам. В течение 4–11 августа были отменены некоторые феодальные права.

26 августа 1789 года Учредительное собрание приняло «Декларацию прав человека и гражданина», в 17 статьях которой были даны точные и законченные определения «естественных, священных и неотчуждаемых прав» свободного человека.
«Декларацию прав человека и гражданина» – программный документ, провозгласивший основные принципы качественно нового человеческого общества, Французская революция дала не только Франции, но и всему миру. «Свобода, равенство, братство» – эта триединая формула прокатилась по всему миру, а ее эзотерический смысл до сих пор не понят человечеством.

Всего за 80 лет четырежды насильственно свергалась монархия во Франции: в 1792, июнь 1830, февраль 1848 и сентябрь 1870 года

----
Поскольку все-таки сейчас во Франции пятая Республика (также как и в Германии был третий Рейх), то скорее всего изначальным будет гороскоп первой Республики - это 21 сентября 1792 года.

Для корреляции можно выставить даты по прогрессии солнца - это 360 лет. Сначала в обратную сторону.

1792 - 360 = 1492 год

1492 - 360 = 1132 год

1132 - 360 = 772 год

Последняя дата очень близка к образованию империи франков и восшествие на престол Карла Великого.


Теперь в сторону 20-го века.

1792 + 360 = 2152 год

Таким образом, цикл пока не пройден до конца.
В 2021 году прошло всего 229 лет.
--*

История Европы насчитывает несколько центров управления в течение прошедшего тысячелетия, и от начала НАШЕЙ ЭРЫ (см тему про гороскоп нашей эры).

Очевидно, что сама точка, которая было выбрана монахом для отсчёта Рождения Христа, было неслучайна и до сих пор влияет на Европу и в результате победы нового Календаря - на всю планету.

Я уже отмечала, что события до Нашей Эры как бы выпадают психологически из общего течения истории. Например, жизнеописание Александра Македонского как бы "уходит" из области понимания, если к нему применить даты до н.э.
Но если применить другие системы летоисчисления, то окажется, что он жил и действовал в мире не так уж и давно с точки зрения жизни современного человечества.

То же самое происходит и с отделениями тысячелетий и сотен лет. Для людей, родившихся в прошлом тысячелетии, например, во времена СССР, это время находится в границах их жизни и непрерывно по качеству. Однако, если брать последующие поколения - они будут считать таких людей, когда уйдёт их время жизни - просто монстрами и древними существами, которые умудрились жить в ТАКИЕ времена и эпохи....

Психологически временные пределы почти непреодолимы. Особенно, если они "выставляются" цифрами столетий и тысячелетий...

---

Первым центром объединения Европы можно считать Римскую империю с центром в городе РИМЕ. Это было почти две тысячи лет назад.

Потом на долгие времена город стал религиозным  центром управления. Определяя фактически жизнь монархий на территории Европы. Каким образом? Проводя своих ставленников на троны различных государств. Кадры решают все. В том числе и наличие религиозной ренты на поддержание этих самых кадров. И, естественно, насаждая везде клановую сущность управления и наследственное право владения материальной действительностью.

Потом центры цправления, в том числе и колониями, смещались на север, на запад, на восток... Это были и Великобритания, и Франция, и Испания, но в том числе и Австро-Венгрия, И Турция, и Россия...

Сущность управления по примеру Европы нисколько не изменилась за прошедшие тысячелетия. Только немного улучшилась обстановка с точки зрения распределения социальных благ. Поскольку выборная демократия чуть-чуть да помогает в размывании этой наследственной системы. Но... поскольку деньги - это власть, то и у власти находятся ДЕНЬГИ. Которые наследственная автократия не собирается никому отдавать. Семья - дело святое ...

----
Итак, вывод такой: пока сама Франция не пришла к гороскопу своего основания по циклу 360 лет в прогрессиях. Хотя цикл Плутона - уже на месте. И это - признак очередной революции под флагом "Свобода, Равенство и Братство".

Если вспомнить предыдущий цикл - а Франция непосредственно участвовала в событиях, особенно деньгами - все началось с 1776 года в США, отметилось через 16 лет в 1792 году революция в самой Франции, потом через 20 лет - нападение Наполеона в России 1812 года.

Возможно, все-таки для Франции решающим будет событие, когда развалилась империя Карла Великого в связи с его смертью. И этот цикл действует вместе с гороскопов Нашей эры уже почти 2 тысячи лет...