Из жизни ботинка

Алена Королева
Всё началось с того, что хозяева завели собаку...
И теперь он стоял возле мусорного контейнера, тихонько подвывая ветру, вытирая скупую дождевую слезу своим шнурком...
Он был ботинком из замечательной удобной замшевой пары...
 Был... До того, как его близнеца этот пришлый щенок изорвал до неузнаваемости, за что особенно-то и не был наказан, так, слегка потрепали по шкурке...
Где уж ботинку разбираться, как в таких случаях следует поступать с вредителями. Так неожиданно и быстро всё произошло...
Когда  щенок расправлялся с его близнецом с левой хозяйской ноги, он думал только об одном: «Эх, сейчас бы ногу какую никакую в ботинок, он бы так дал под зад этому существу, что пес улетел бы и, быть может, перестал бы приставать к ним»...  А так он мог только наблюдать жуткую расправу, которую тот зверь творил, да ещё прятать за своей широкой пяткой пару изящных и элегантных туфелек на каблуках - их любимых с братом...
Туфельки тихонько верещали про свой страх: дескать, скоро подойдёт их очередь - и плотнее прижимались к его бокам...
Наконец в замке заворочался ключ, но его близнеца это уже не спасло...
«Ого, вот это ты поработал зубками, так изорвать ботинок фирмы Rieker..., - практически радостным голосом изрёк хозяин, - это надо постараться».
«Целый день старается», - подумал ботинок, с болью глядя на то, как убираются ошмётки, которые ещё с утра были его братом...
«Так, ну а с тобой-то что делать?» - это был вопрос к целому башмаку...
Вопрос риторический, кому он нужен без пары...
Остатки близнеца были выброшены в контейнер, а его захватили заодно и поставили рядом ...
С какой целью - кто знает, кроме дворника? Всё произошло так быстро, что он даже не успел кивнуть на прощание своим собратьям... Только с резиновыми сапогами успел переглянуться, зацепившись шнурком за рифленую подошву...
Теперь стоит с небрежно вывернутым языком и распластанными по асфальту шнурками...
Остались только воспоминания, о том, сколько раз они с братом выкарабкивались  из самых разных ситуаций, стараясь, чтобы всегда их хозяин оставался на ногах...
Но что думать о прошлом, когда впереди была - тьма...
Вот уже и шнурок кто-то утащил, так что теперь  и катящуюся  слезу нечем вытереть...
Наступал вечер, вышли жильцы со своими питомцами...
Он вдруг ощутил острые зубы на своём боку... Его подкидывали, кусали, грызли, и он испытал всё, что пережил сегодня его близнец...
Утром дворник, подметая остатки подошвы приговаривал: «Хорошая фирма, хорошая фирма, вон как износились - одна подошва осталась»...
Ему недосуг было задуматься, почему ботинок один... и он, собрав весь мусор,  выбросил в тот же самый контейнер где были остатки ботинка с левой ноги...