Ни ухом ни рылом, еще раз о Прибалтийском транзите

Ю Рэк
     Великобритания стала понимать, что операция "Прибалтийский транзит" пошла не по тому сценарию. Так министр иностранных дел Британии Доминик Рааб призвал привлечь к ответственности авторов интервью с Протасевичем. Надо полагать, что в английской разведке другой сценарий, про сливы так никто ничего не говорил, все полагали, что белорусский мальчик разобьет нойтбук и мобилу спустит в унитаз.
     Глава Британского дипломатического ведомства Доминик Рааб высказался в twitter по поводу интервью с арестованным Романом Протасевичем на белорусском госканале ОНТ, сообщают Белновости. Понятно, что британский чиновник в шоке. "Мы так не договаривались!" - читается на его устах.
     В интервью, показанном 3 июня, Роман Протасевич нелестно высказался о белорусской оппозиции и признался в уважении Лукашенко. Слив всех не был предусмотрен в британском сценарии опперации "Прибалтийский транзит".
     Отец Протасевича Дмитрий Протасевич заявил, что его сын дал интервью под давлением. Отец, как военный человек, похоже не все понимает или не хочет понимать потому, что быть страдальцем - это по сути его роль в этой ситуации.
     Министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб написал в twitter, что интервью с Протасевичем показалось ему тревожным. Та было или показалось. В Британии моджно вызывать привидения, когда нет доводов для подтверждения своей позиции. Надо полагать тень отца Гамлета еще выступит, с "Новичком".
     В связи с этим Лондон выступает за привлечение к ответственности лиц, причастных к записи этого разговора, – отметил Рааб в пятницу в соцсети. Нет никаких сомнений, что "Новичок" еще всплывет в этом деле. Не может не всплыть. На главное состоялось, операция "Прибалтийский транзит" призвнана успешной. Весь мир на ушах. Дебилы жгут топливо, а Саудовская Аравия и Хамас хитро улыбаются.
     Что имеем в итоге. Рааб также считает, что на Протасевича оказывается давление. Кто бы сомневался. Видимо в Британской разведке другие методы, о которых никто в мире ни ухом, ни рылом.
P.S.Публикация рецензий и замечаний запрещена модератором