Пернатые музыканты

Маруся Ганзюк
Вы когда-нибудь останавливались послушать пение птиц?
Эти руллады поднимают настроение, услаждают слух и затрагивают нежные душевные струны.
Стоишь возле дерева и даже не видишь источник таких притягательных звуков. Ведь если задуматься, то не такие уж они и заметные, эти пернатые музыканты. Они
не ищут себе славы и признания. Они просто прославляют своим пением Того, кто их создал.

Если понаблюдать, то в разное время года у птиц разное пение, весеннее, летнее, осеннее.
Но более всего мы наслаждаемся птичьими концертами весной. Когда они наперебой переливаются разными мелодиями.

Конечно же самый известный
солист-профессионал - соловей. Можно всю ночь просидеть вслушиваясь в его соловьиную сонату.
Тихие переливы похожие на переливы цвета на водной глади во время вечернего заката. На какое-то мгновение тишина и снова нежная музыка доносится до благодарных слушателей.
В такие минуты вспоминаются самые светлые, самые приятные моменты нашей жизни. Может быть первая любовь, может расставания и встречи с дорогими людьми.

Музыка всегда влияет на наши чувства. А хорошая музыка способна очистить душу и пробудить самые благородные чувства.

Недавно прочитала, что музыка является частью светового спектра. Если бы люди смогли замедлить скорость движения лучей света, то получили бы звуковые волны.
Люди не могут жить без света - это часть нашей сущности. Музыка также неотъемлемая часть жизни человека. Она влияет на настроение и даже на здоровье.
Так задумал Небесный Отец - источник света и музыки.