Четыре осла 5. Глава 22

Александр Михельман
Заодно, после того случая, мы пересмотрели критерии отбора кандидатов, фактически, отказывали теперь только психопатам, да и то не всем. Взять, хотя бы, Весельчака. Ну, что у него за сила такая? Столь заразительно смеялся, что ни одно существо не могло сопротивляться, и начинало хохотать вместе с ним, уже почти и не способное сопротивляться, зато мог, не пошевелив пальцем, обезвредить целую армию. Даже экстрасенсы с ним не справлялись! Меж тем, десять лет добивался своего права на получение суперспособностей. Повезло, что в злодеи не подался, а то как такого останавливать, спрашивается? Не обошлось и без других, не менее показательных случаев. Один дедушка, выйдя на пенсию, немного тронулся умом, впал в детство и захотел воплотить свою давнюю мечту. Мне его дело на глаза попалось, решил для рекламной компании нашей организации привлечь и показать, что любой может стать героем, надо лишь захотеть. И тут дедуган, до того еле на ногах стоявший, после обработки, превращается в мускулистого гиганта пяти метров росту. После этого ещё двадцать лет на нас работал, пока не стал уже совсем — совсем стареньким. А уж, какой поток желающих нахлынул после такой рекламной акции!


Но, жизнь продолжалась, как и война со злом. С кем только не приходилось сталкиваться за века. Однажды, лет через сто после победы над инопланетянами и их роботами, один не очень умный безумный учёный возжелал поискать абсолютное оружие в параллельных мирах, открыл нелегальный портал и из него выпал огненный червячок. Безумец обрадовался, кинулся за капсулой, поместить в неё гостя, а тот начал все вокруг себя плавить и поджигать, набираясь сил, и когда учёный вернулся, уже был размером с комнату, сразу же ненормального и спалил, причём ещё и похитил его душу, обретя разум, принял человекоподобных форму. И продолжил раздувать мировой пожар. Помимо пожарных, примчались и мы все, но оказалось, что огонь ещё и вроде греческого, тот что лишь землей тушился, пришлось на самолетах песок свозить и засыпать врага, заточили его в стеклянную клетку из расплавившегося песочка, недостаток кислорода чужака почти убил, так что оставалось лишь открыть портал, в который он с радостью и нырнул. Поскольку, кроме злодея, впустившего такое зло, больше никто не погиб, мы не стали привлекать Темпу и оставили стеклянную гору, как памятник человеческому безумию.


А после и не пожалели об этом. Средь недругов встречалось немало банально — стандартных, но, при этом, смертельно опасных. В частности, на Москву как-то напал гигантский мутант, чьё тело целиком из воды состояло. И вот тогда мы вспомнили об огненном госте, сами открыли портал в его мир и обнаружили обугленные планету и затухающего беднягу.


Предложили ему работу в обмен на жизнь, тому и не оставалось ничего иного, как согласиться. Накормили умирающего мусором и отправили в бой. Испаряя воду, огонёк набрал колоссальное количество энергии, подрос, но хватило ума сдерживать свои аппетиты, ограничился убийством монстра. За это мы поместили его в специальную печь и кормили мусором и отходами, причём, монстр поглощал все, не отдавая и вредных веществ. И, при необходимости, мы сажали его в большой огнемёт, вешали на спину могучему циклопу и тот поджаривал всяких там големов, роботов и зомби, когда таковые появлялись и грозили мирному населению. Назвали нового союзника «Пламенем Справедливости».


Был ещё один некромант, увы, так и не повывели их полностью, который решил превращать в зомби преступников, но не простых, иначе я и поминать не стало. Этой истории, а, с помощью очень темного заклятья, удерживал их души в трупах. То есть получались достаточно сильные и агрессивные твари, которые не чувствовали боли, не боялись смерти и сохраняли человеческий разум. Одолеть можно, лишь отделив голову и разрубив капсулу со свитком, с заклинанием упомянутым, или сжечь полностью. Представляете, каково пришлось горожанам Российской столицы, когда взвились в воздух канализационные колодцы и наружу полезли покойники, вооружённые топорами, заточенными лопатами, кирками, арматурой, дубинками и трубами. И жаждали они не плоти жертв, а их имущества. Некромант рассчитывал на эффект внезапности, но забыл или не знал, что у нас была своя ясновидящая, предупредившая загодя.


Тут же прилетели штурмовые антигравитационные платформы с воинами света, открылись порталы, и началось славное побоище. Сказать по чести, нам больше запах трупов досаждал, чем сами недруги, не слишком оказались и грозные бойцы. А после мы ещё и вытащили главный козырь. Наш огонёк. Вот когда Пламя себя показал во всей красе. В первый раз в жизни видел, как мертвецы убегают, славя голову и воя от ужаса, ну, у кого языки имелись и голосовые связки. А мы ещё им лазерными лучами головы отрезали. После их собрали и поместили в особую тюрьму. Вроде как, чтобы не стать убийцами, души—то присутствуют. Пришлось всех героев Москвы и Подмосковья призвать, чтобы управиться с такой толпой огромной. Курган из черепов навалили с десятиэтажный дом, ей—ей не лгу и не преувеличиваю. В первый раз некромант сбежал, но не спрятался, как сделал бы умный человек, а решил повторить попытку и похитить арестованных из тюрьмы. С помощью чар миновал стену, что её окружала, а после и ворота главного здания, ворвался в камеру и обнаружил меня, сидевшего на скамеечке перед горой черепов, нога на ногу, с дробовиком в руках, заряженным серебряными дробинками.


— Кто к нам явился, — я хмыкнул, — нет, ты всерьёз планировал забраться сюда, как мышь в амбар и унести желаемое?
 

— Возможно, я и сейчас ещё этого желаю, — чародей выставил перед собой трость с навершием в виде человеческого черепа, — а ты был так глуп, что пришёл сюда один?


— Не совсем, — я покачал головой, — ножкой потопай, звук, о чем говорит?


— Он стальной, — недруг растерялся, — и что такого?


— Да так, мелочи, — я щелкнул пальцами и на потолке, стенах и полу вспыхнули антимагические руны, нанесённые заранее волшебники организации.


Души преступников немедленно освободились, и с воем унеслись куда-то, а некромант оказался в ловушке, без магической силы, но и это было далеко не все, что приготовили.


— Вы меня арестуете и оставите здесь сидеть? — прошипел проигравший.


— Ты совершил не только ужасное, но мерзкое преступление, играл с душами людей, — я поморщился, — такое не прощается, ни Господом, ни нами, его верными слугами, да и слишком опасен. Ты ведь и над собой поработал, сделал нечувствительным к боли, выносливым и сильным?


— Скажем так, в честном бою тебе меня не одолеть, — недруг надулся, как индюк, ещё и трость покрутил.


— А я и не собираюсь, — я зевнул, — чем бы ты не стал, бессмертный тут только один, и это некий ослочеловек, прощай!


Под полом колыхался от нетерпения Пламя, немедленно начал подогревать металл, превратив камеру в духовую плиту. Мертвые головы и мы с суперзлодеев вспыхнули, наш союзник не успокоился, пока не осталась только зола, Правда, я из неё возродился, как феникс, а к боли давным давно привык. Сам себя наказал, ведь убийство, даже такого маньяка, как некромант, все одно преступление, хоть и совершенное во имя благого дела. К счастью, не все наши подвиги походили на этот. Иногда было просто страшно. Например, как и всегда, неожиданно, во всем мире, дети начали впадать в кому. Просто засыпали и не просыпались, было, отчего впасть в отчаяние. Мы поспешили к Чёрному Зеркалу за  мудрым советом.
— Не самая простая ситуация, — провидица нахмурилась, — тут такое дело, одна малышка с не выявленными вовремя экстрасенсорными способностями впала в кому недавно, несчастный случай. Но ей было очень скучно в мире снов, и стала «приглашать» к себе друзей поиграть, но, как обратно возвращать, не знает.


— И Бо не сможет её просто вылечить? — спросил я.


— Тогда все остальные останутся в плену, — возразила собеседница, — придётся вам отыскать взрослого экстрасенса, отправить её туда и всех вернуть.


— Или попросить Темпу помочь, — я погладил пальцами подбородок.


— Сколько можно все проблемы решать только с помощью Повелительницы Времени? — возмутилась Зеркало. — К тому же, так вы просто избежите несчастного случай, но ничему не научите ребёнка, а она невероятно талантлива. Попробуйте сработать по старинке, поверь, так лучше получится в разы. Или сами разучитесь действовать, чуть что случится с Темпой и организация окажется беззащитной и бесполезной.


— Договорились, попробуем так, — я подал плечами.
Знакомых  экстрасенсов у нас было более чем достаточно, но нам нужен был очень особенный. И отыскали её. Являлась, помимо прочего, ещё и детским психологом с дипломом, должна справиться лучше других. Звалась «Ласкающей Разум». С радостью согласилась взяться за такую работу.


- Я больше чем уверена, ребёнок даже не знает, что спит, - пояснила женщина, - соответственно, это необходимо доказать, и лучше, коли увидит нечто знакомое, но не в обычном ракурсе. Вас, скажем, чуть не каждый день по головизору показывают, а я мало, кому известна, кроме коллег и узких кругов супергероев.


- Думаю, после свершения такого великого подвига, у вас количество поклонников увеличиться, на несколько миллиардов, - я подмигнул, - оценят по достоинству. Хотя, уверен, что скромничаете. Все помнят ту историю с призрачным псом, когда никто не мог совладать с безумным созданием, а после общения с одним экстрасенсом, стал чуть не ангелом.


- Подготовились к встрече со мной? – насторожилась Разум.


- Моя сестра обладает фотографической памятью, - вынужден был признать я, - помнит всех членов организации и их подвиги. Но, и я, несмотря на занятость, приглядываю за самыми перспективными защитниками света. Надеюсь, я не пожалею, что выбрал именно вас, никаких фокусов?


- Я же психолог, знаю и свои проблемы, - женщина поморщилась, - зависть, и неудовлетворённость собой не помешают выполнить работу, как надо. Не упущу шанс выбиться в первую лигу суперов. К тому же, вы так давно творите добро, кто знает, вдруг, когда-то спасли одного из моих предков, а то и нескольких?


- Лучше подумайте обо всех тех, кого я ещё могу выручить, в будущем, - возразил я, - включая, детей и внуков.


- У меня не может быть детей, - Ласкающая Разум нахмурилась, - потому и подалась в детские психологи, быть поближе к маленьким.


- Это мы так же исправим, - я кашлянул, - давно бы подали заявку о проблеме со здоровьем, ещё ни разу никому не отказывали, особенно, своим. Тем более, в таком вопросе, как наследники. У нас с женой, скажем, их  так же не может быть, пока не избавимся от проклятья, наконец. И ни один чудо лекарь сего не исправит.


- Возможно, спасение такого количества детей окажется подвигом столь великим, что вы очиститесь окончательно, - предположила собеседница, - и я в этом помогу, потому что люблю маленьких, верна долгу и мечтаю прославиться.


- Ваши бы слова да Б-гу в уши, - я вздохнул.