4 июня 2021г. Цитата дня

Ю Рэк
     Впечатляют размышления настоящего патриота Литвы, которые 4 июня 2021г. опубликованы на Delfi. Особенный литовский патриот, профессор Витаутас Ландсбергис поражает своими "глубокими мыслями о текущих событиях".
      По мнению этого "настоящего патриота", руководитель Беларуси — «холоп Путина», а значит, дальнейший путь Беларуси определит президент России. Что сказать, литовский патриот как оказывается "настоящий барин" и его размышления о холопах не то чтобы сильные, железобетонные, наверно, из бетона от того, что осталось под реактором Литовской АЭС. 
      «Все сценарии в руках у президента России. Лукашенко влип, когда подписал какую-то бумажку. И теперь от него вообще ничего не зависит. Захочет Путин — будет он сидеть в президентском кресле. А нет — так Беларусь сделают губернией», — ответил на вопрос о вероятности объединения Беларуссии и России Ландсбергис. Интересно, откуда этот профессор так осведомлен о сценариях, которые у Путина под рукой, уж не он ли сам их сочинает и переправляет в Россию? Ведь он как-никак в роли барина.
      "Настоящий литовский патриот" подчеркнул, что происходящее в Беларуси — «повод для страха в Литве», так как «есть все основания подозревать о планах Путина из Беларуси двинуться на Балтику». Но многим в Европе стало понятно какие планы у Литвы относительно будущего. "Настоящий патриот" Литвы как барабанил в литовский бубен, так и барабанит, призывая освободить бедную и несчастную Литву. Видимо искусство просить подаяния - это главное в видении профессором будущего Литвы.
      «Через Беларусь будут брать страны Балтии. С одной стороны, Литву шантажируют бомбой в Островце — Лукашенко уже об этом обмолвился. А ещё пообещал стянуть военных к границе, чтобы защищаться от литовских террористов. Ведь они все делают по старым моделям, когда-то отработанным в Москве. Сам литовский "патриот" похоже не пользуется замшелыми кальками из прошлого, его барабанная дробь и новым нотам, которые еще никто в глаза не видел, а что дробь получается знакомой на слух, то это всем только кажется,
     Заявления "настоящего патриота" о том, чсто кругом одни террористы интересны, а его слова про составление списков террористов - это вообще откровение. Но все это знакомо тем, кто вчера стучал на граждан страны в местное КГБ. Думается и сам "патриот" в этом прейспел когда-то. Замечание о милом мальчике-журналисте Протасевиче, которого теперь могут к смертной казни приговорить запросто - это вообще умилительно. Правда слова о стране террора как-то не совсем вяжутся с географическими картами современной Европы.

P.S.Публикация рецензий и замечаний запрещена модератором