Разговор о существенном о материи и времени

Роберт Алмазович Юсупов
На физическом форуме сайта sciteclibrary.ru идёт разговор об основах мироздания.

Заглянем в тему И. Старка «Атомизм и силовое поле».
В этой теме И. Старк представляет свою авторскую теорию физики, АФ-физику.

Игорь Старк заявляет:

«Я силы природы воспринимаю своими ощущениями (мышечными, тактильными), а так же измерительными приборами, именуемыми динамометрами, а так же своими представлениями, согласованными с представлениями огромного количества людей».

«Гептод» замечает:
«Всё, что Вы способны ощущать, видеть, слышать, не более, чем изменение движения материи которая существует в объёме Вас. Если движения материи в объёме Вас не будет, то не будет и Вас и не кому будет ощущать себя и изменения движения материи в объёме себя. Объекту "сила" нет места в объёме пространства занимаемом вашим телом, в нём (объёме) нет ни чего кроме движения».

Ещё один участник разговора добавляет:
«Интенсивность движения бывает разной. Интенсивность и есть сила».

Второй участник разговора уточняет:
«Кроме интенсивности движения в силе ещё участвует количество материи. Изменение этого относится к интервалу времени, в течении которого произошло изменение».

Последовал ответ «Гептода»:
«А не лучше называть объекты своими именами? Объект - материей, движение - движением, характеристику движения материи – характеристикой».

Игорь Старк ответил:
«Любой физический, реальный объект можно назвать материей. Вот только такое обозначение объекта не несёт никакой информационной нагрузки. Все объекты, все предметы материальны, то есть могут быть названы материей. И что с таким обозначением делать? Как такое обозначение практически использовать?

О чём разговор? О материи!

Движение - это тоже слишком общее название, но чуть более конкретное, чем материя. Движения бывают поступательные, вращательные и смешанные. Движения бывают равномерными и неравномерными. Движения бывают простыми и сложными. Есть разные меры движения, позволяющие конкретизировать описания движений (величина перемещения движущегося предмета, скорость перемещения, импульс, ускорение, сила, момент импульса, момент силы, энергия, ...)».
---------

На этом стоит прерваться.
Я решил ответить и Гептоду и И. Старку. Свой ответ привожу ниже по тексту.

---------
Вот правильно рассуждает Гептод!
Да и вы, Игорь Маркович, во многих своих сообщениях к этому призываете всех нас:
Вещи надо называть своими именами!

Я двумя руками "за"!
---------

Но вот, что касается рассуждений о материи.
Игорь Маркович говорит:
«Любой физический, реальный объект можно назвать материей».
Мне кажется это не совсем правильно.

И ещё одно заявление Игоря Марковича:
«Все объекты, все предметы материальны, то есть могут быть названы материей».
Это тоже не верно.
Правильно будет сказать так:
«Все тела, предметы, объекты в природе материальны, то есть состоят, в конечном счёте из мельчайших материальных частичек, тел».

Мы знаем, что ЭЧ – это реальные, дискретные материальные тела. Вот из них и состоят, в конечном счете, все материальные тела.

Тут в этом моём высказывании, ключевым моментом также является выражение
"в конечном счёте".
Этим, я как бы подсказываю, что процесс деления материальных тел на части конечен.

А раз есть предел деления, то значит:
(1) нет бесконечного в делении материи на всё более мелкие части и
(2) есть конечный материальный предел деления материальных тел, и этим пределом являются ЭЧ!

Если предположить, что материальные тела можно делить бесконечно, то мы никогда не придём ни к какому-либо окончательному пределу. Природа – не математика. А значит вынести какое-либо определенное суждение о пределе деления нельзя, невозможно. И сказать, что-либо определенное и однозначное относительно первичной материи (первоматерии) мы не сможем. Говорить в этом случае о материи будет абсурдно. А вот при конечном делении материального тела на части мы приходим к вполне определенному пределу – к элементарной частице!
---------

Вот эти рассуждения лежат в основе моего понимания, что во Вселенной (природе) нет никакой бесконечности и вечности. Отправным пунктом для отрицания бесконечности и вечности во Вселенной является именно предположение конечности в процессе деления материального тела на части. И существование ЭЧ подтверждает это предположение. Дальнейшие рассуждения можно найти в ТП.

Но вот результатом этого отрицания бесконечного и вечного и признания конечного и ограниченного во времени являются установленные "Теорией Природы" такие, например, факты:

(1) ограниченность общего количества материи во Вселенной
(2) конечность размеров Вселенной
(3) конечность времени эволюции Вселенной, откуда следует, что
Вселенная имела своё начало, и Вселенная будет иметь свой конец.
Числовые расчёты есть в моей «Теории Природы».
---------

Что касается материи, то диалектико-материалистическое решение вопроса о конкретном представлении матери в природе, представленное в ТП, указывает на ЭЧ: содержимое ЭЧ есть чистая, конкретная материя природы.

Это понимание о конкретности материи в природе, служит хорошим подтверждением, высказываниям о материи:
Материя – это уникальная и единственная сущность природы,
Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

А материя существует только в движении. Нет материи без движения и нет движения в отрыве от материи.

Законный вопрос возникает, а где в ЭЧ есть движение материи … ???

Тут, честно признаюсь, мне пришлось долго ломать голову.
Но успех пришел.
И выход был найден,
За ЭЧ стоит такая сущность  природы, как пульсирующий в ритме природы квант материи.

В пульсирующем кванте материи неразрывно существуют материя и её движение в форме внутренней пульсации. Это первичная, фундаментальная форма движения матери на микроуровне, на планковском масштабе бытия, в основах мироздания.

Материя и движение (пульсация) неразрывно связаны между собой.

А где же время? А что же время?
Но ведь пульсация – это строго периодический, гармонический, ритмический процесс.
И вот время органически связано с этим процессом.

Как связано?
Время не «сидит» внутри этого процесса. Время «стоит» как бы особняком, с внешней стороны этого процесса.

Время отмеряет собой каждый такт этого процесса.

Вернее сама природа (природа-мать) отводит каждому такту процесса пульсации один и тот же промежуток времени – квант времени. За квант времени квант материи сделает «полный кульбит» или полный материальный оборот. За квант времени произойдёт полный круговорот или кругооборот материи внутри кванта материи. За квант времени квант материи выполнит квант действия.

Вот как на уровне мироздания, на планковском масштабе бытия связаны между собой воедино крепчайшей природной неразрывной связью материя, движение, время.

Вот так на уровне мироздания, на планковском масштабе бытия связаны воедино органической неразрывной природной связью квант материи, квант действия, квант времени.
 
Итак, открыта истина природы о неразрывной органической связи между материей, движением и временем природы на планковском масштабе бытия, в основах природы.  Можно сказать и так, что открыта истина природы о неразрывном единстве на планковском масштабе бытия кванта материи, кванта действия, кванта времени. Открыта истина о природном времени. Но эта истина имеет своё продолжение и во вселенском масштабе бытия. Более подробно об этом повествуется в «Теории Природы».

И вот эта истина природы открыта мной представителем марксистско-ленинской школы, диалектическим материалистом, марксистом, коммунистом. Это победа над нашим незнанием. Это мощнейший прорыв в наших знаниях природы и её фундаментальных законов. Я отношу эту победу в познании тайн природы и её законов ко всей партии марксистко-ленинской философии (МЛФ), ко всем сторонникам марксистско-ленинского учения, ко всем истинным исследователям природы.

ТП – это Революция в физике.
Материя природы в рамках ТП введена в лоно физики в качестве основной физической величины.

«Теория Природы» – это мощнейший удар по современным силам реакции и мракобесия перешедшим в наступление по всем фронтам нашей действительности.
 
Да здравствует марксистско-ленинское учение и его философская платформа марксистско-ленинская философия (МЛФ)!

Да здравствует «Теория Природы» – дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма!

Да здравствует «Теория Природы» – новая марксистско-ленинская, диалектико- материалистическая физика и космогония!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.