Только сердце не тает

Анфиса Ковалёва-Русская
 "Рупор сотен тысяч людей»: кто такой экс-главред Nexta Роман Протасевич, задержанный..."

"24 мая 2021
Что известно о 26-летнем бывшем главном редакторе телеграм-канала Nexta Романе Протасевиче, задержанном в Беларуси 24 мая? В Минске самолет авиакомпании Ryanair, на котором он летел из Афин в Вильнюс..."
--------------------------------------
  Мир взорвался известием о задержании 26-ти летнего , вообщем-то, недозрелого плода "ельцинской эпохи".
====================================
         (  Из информации самых разных каналов интернет. 04.06. 2021.)

  В 90-е годы 20 века Ельцин самым первым Указом отменил "Всеобщее образование " в России. Детки с семи лет - в Сибири - бродяжничали, жили в канализационных колодцах в зимнюю стужу. Даже  в дверь  так называемых "храмов"- церквей ,постучавши погреться, их выталкивали. ( Этому автор свидетель непосредственный).
  В регионах теплее по климату, да ещё в семьях с материальным достатком, - дети  учились  "быть героями  мира". Родители, как у Прот...вича Романа, - семья  военных , в определённом смысле в то время,- элитных. Куда не попадали  и уже никогда не попадут "нищие",- вечные рабы и поставщики материальных благ обществу,- простые обворованные и непосредственно искренние , бесхитростные люди.
   Дети разделились на "нищих", которых стало принято бить, унижать, оскорблять в  дет.садах, школах , вузах.  И - "продвинутых",- в европейских штанах, куртках, кроссовках,- с долларом в кармане.
   Прошло совсем немного лет. А именно ,- тридцать. Выросло поколение "победителей"- притязателей на героев- революционеров.  В странах , обворованных и обнищавших сыграл факт  подкупа  молодёжи "Проектами" от "друзей-партнёров". Клюнули, опять же,- не "нищие", как категория граждан , понимающих свою честь и гордость за отцов и дедов. Нет! Клюнули , кому было маловато подачек. Они начали за эту "кость" с барского стола  драки. Драки не на живот...
    Только куда смотрели эти благополучные родители. Они же правили,- каждый в мере своих должностных обязанностей,- народом. Они же - "совесть народа"...
    Именно они! И только они , веточкой, на засохшем почти древе, - и решили вернуть нЕкогда краденое проотцами. Что же  сделали их слепые сердца...Слепые , они сами прЕдали своих детей. Видели, как 16-ти летние юнцы идут из дома. Куда? К кому? Что постигать?
    Слепой и хромой - страшная пАра. Дети без опоры - хромые утята. Они увидели подальше от родительской кормушки  "зелёные луга", свободу ...
    Они не распознали "гремящих цепей сказочных" охраняющих далёкие  богатства заманчивых земель.  Они, "герои-революционеры" кинулись  за кладами и "схронами"  "драгоценностей"  королей и князей. ...
    Дети  милые??? За что вас так наказывают неудачники-родители. Погоня за кружевными трусиками ... За шубками "Секендхенда", за "отдыхом на Канарах"...
    Да. Они, ваши родители гордились, что вы не сидите у них на шее. Что вы сами - с - усами. Что вы - их удачный плод... Что вы их дорога  к сытой и красивой жизни...
    Ещё раз скажу,- милые вы, милые дети!!! Как трудна дорога  проторённая. Как она опасна и жестока. "Дорогами "полегше" ходят лишь "калеки и калекши",- так гласит русская пословица.
    Жаль детей, которых называют "потерянное поколение". Именно их и готовить  подвязался Ельцин по "Конституции...РФ", подготовленной  Генри Киссинджером, сша).
    Ельцин знал, на кого он работает.  Знал,но  охмурённый наркотой и алкоголем, - деградировал и "сгнил". Вместе с ним - загнила  и Россия, потерявши целое поколение.
Поколение красивых, умных людей, а не "парней с железными яйцами",- как Европа окрестила своих "рабов" и "расходный материал" для покорения веками несдающейся России.
    Страшо другое,- как могли просвещённые родители, стоящие так или иначе  у руля социума Родины, отпустить своих лучших деток  на путь очернения и предательств.
    Дети эти не заслужили  от родителей своих такой меры "благодарности". Они предали Родину свою... Они предали всё !!! Что их породило. ... Но , - кто за них в ответе...
Кому они, ушедшие с 16-ти лет Из дому, пожалуются. Кому исповедаются... Кому приклонят  свою голову в конце пути... Кого прославят и скажут Добрые Слова Памяти  сыновней...
     Время - страшный Адепт без постоянного  лица и постоянной формы. Время - категория  земных исчислений, не космических. Время испепеляет всё! Но  человек оставляет след во Времени, в Его Теле, своими поступками, мыслями , эмоциональными вихрями.  Человек , не предавший Душу свою, поднимает СУЩНОСТЬ, вечного хозяина , выбравшего своим домом на земле физическую форму.
     Зачем мы создаём условия , принижающие достоинства своих детей, с самого их рождения,- предательством их души, покупая их любовь игрой в "поддавашки"и уступки на капризы.
     В каждом , рождённом, ЕСТЬ! Программа развития физическая и психологическая и ментальная.  Её надо только "услышать", почувствовать и помочь воплотить для совершенства духовного развития. Помочь увидеть и почувствовать Свет, идущий от Света Радости,- не вожделений животного мира. ( Это всего лишь - Программа воспроизводства потомства). Свет ГОрнИй. Свет Духа Света Жизни, не погибели.
    Страшно видеть и понимать, что дети "поколения 90-х" гибнут, как цветы, опалённые  стужей в летний зной.
      
То ли старость так прикипает ...
То ли Дух отлетает в низвестные
нам берега. ..

Только сердце не тает. Сердце
знает,- Час пробъёт и оставит
на грешную память ненавязчивые

оберегА. Будут песни кружиться
полдневным ненастьем. Будет слово
встречаться с другим - невзначай.

Будут мысли роИться в гнездовье,-
и уйдёт безвозвратно печаль.Всё
проходит. Пройдёт и остынет след

в ненастном глухом " лесу",- средь
людей,- до чего ж красивых! Только
в толк я себе не внесу. Почему

же они так несчастны? Почему
льются слёзы из глаз. Почему
лица крашены грязью из красок,

мастерами сработанных на заказ.
Отчего это лИца прячут,для чего
берегут слова, те слова, что

помогут всем   разобраться,
в чём их сила, опора,- правА ?
Почему обходить надо спОры.

Что надёжней беседа, -ученья
зарок. Что милее, всё ж,дружба,
Что без дружбы и помощи ты

одинок.То ли старость жмётся
с пристрастьем. Ей взбрело
подыскать уголок, где ей стол

накроют в передней и прикроют
лишний шумок. Мол, иди- пройди,
дорогая, Мы давно  уж заждАлись

тебя. Не стесняйся. Место укажем.
По "ухабам эпохи скользя", ты
уж точно сбилась с дороги. Мы

тебе укажем тропу, где ты
счАстливей станешь, моложе.
Только дом твой - на том берегу..

Там селенья давно уж разбиты ,-
по холмам; кварталАм;берегам.
И-смиренным. И - бурным. Особо -

элитным. Им селиться всегда:
в "горле -нож". Ну не скроешь
от них правду-матку: всё -ворьё,

распутство да ложь... Кто
учил их этим искусствам...
Кто рядИл их, да строил дворцы...

 Ничего -то они не умеют сами.
Всё - рабы да нянюшки; - мОлодцы!
Вот теперь только сами сгадают,

как пройти в "иголки ушко"*
тем путём, что им "Торой"
торили., а другим ?- из них

не ходил никто.. Другим!
Средь людей,-и вправду,-красивых!
Живут дружбой, любовью, миром,-

(Сказать правду, и без прикрас).
Но живут трудом, честью и силой
Духа.  И - не напоказ.
        (А в народе их чествуют просто:
        "Честный - на вЫдумку,а вор - на вЫхвалку").


© Copyright: Анфиса Русская, 2020
Свидетельство о публикации №120022805443