Ошибки Игоря Старка и его АФ-физики

Роберт Алмазович Юсупов
(в понимании Юсупова Роберта)

Игорь Старк – это постоялец физического форума на сайте sciteclibrary.ru.
У него есть своя разработанная авторская физика АФ-теория.

Я познакомился с основами этой теории на форуме и мне представляется, что в АФ-физике И. Старка есть существенные недостатки и ошибки. По моему скромному мнению это следующие моменты:

1) Отказ от традиционного взгляда на ЭЧ. В частности электрон – это единая неделимая ЭЧ. Есть горы подтверждений этому, которые почему-то абсолютно игнорируются И. Старком.  У Игоря Марковича электрон разделяется на два атома Фарадея (АФ). Нет ни одного экспериментального подтверждения этому. Большой минус.

2) В основе атома Фарадея лежит понятие силы. Это первичное понятие у И. Старка.

3) Постулируется материальность АФ. Но материальность стоит на втором месте после силы. Никаких дальнейших уточнений и пояснений насчёт материи нет.
Но ведь материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя – это уникальная и единственная субстанция в природе. Это никак не поясняется в АФ-физике Игоря Старка. Большой минус.

4) В АФ-физике И. Старка постулируется наличие в природе пространства природы, построенного по образу и подобию Евклидового пространства в геометрии. Но надо идти не от Евклидового пространства к природе и навязывать ей Евклидово пространство. Надо показать, доказать, что в природе есть, существует пространство. И надо предоставить простые и ясные, однозначные доказательство существования пространства в природе с опорой на факты. А уже потом показать, что это природное пространство изоморфно Евклидовому пространству в геометрии. Но этого ничего в АФ-теории нет.

5) Постулирование существования пространства природы тянет за собой с логической необходимостью признание бесконечности и вечности в природе. Это также тянет за собой признание мгновенной передачи сигналов и информации в природе, для обоснования взаимодействия АФ между собой. Есть очень веские возражения против бесконечности и вечности Вселенной и природы. Эти аргументы против бесконечности и вечности Вселенной представлены в моей «Теории Природы».

6) С понятием время есть большие проблемы у И. Старка. Это неправильное и неверное понимание времени природы. Игорь Маркович считает, что время природы является свойством всех материальных процессов природы. Это неправильный взгляд на природу и время природы. Правильный взгляд на время природы такой. Время природы – это объективная реальность. Время природы – это одна из важнейших сущностей природы. Время природы не следует отрывать и рассматривать отдельно от таких важнейших сущностей природы, как материя и движение. В природе не существует по отдельности ни одна из этих сущностей. В природе не существует никакая пара этих сущностей.

В природе все эти три сущности существуют в неразрывном органическом единстве. Я это называю триединством материи, движения и времени.
Понятно, что материя – это уникальная и единственная субстанция в природе (природы). Материя находится в постоянном движении. Движение – это неотъемлемое свойство, атрибут матери.

А время – это форма существования движущейся материи. Всё это основы философии диалектического материализма, единственно истинной и научной философии.
Какие обстоятельства указывают на это триединство материи, движения и времени.

В рамках «Теории Природы» приводятся два примера.

Во-первых, это пульсирующий в ритме природы квант материи, как материальный «первокирпичик» мироздания. Кванты материи порождают элементарные частицы, ЭЧ (электроны, протоны, нейтроны и пр. и пр.).

Во-вторых, это материальные NUM-объекты, излучаемые Сингулярностью (материальным центром Вселенной) в ритме природы.

Одному такту (циклу, акту) ритма природы соответствует один квант времени природы.
 
Квант времени является истинной постоянной величиной. Никакого изменения величины кванта времени в природе нет. Никакого изменения течения и характера самого ритма и темпа природы не бывает.

За квантом времени в пульсирующем кванте материи стоит материя в образе самого кванта материи (как минимального в природе количества материи).

За квантом времени в процессе излучения материи Сингулярностью, стоит материальный NUM-объект, который в дальнейшем своём существовании распадается на UCN=1,21026*10^{44} квантов материи. Величина UCN=1,21026*10^{44} – уникальная константа природы (Вселенной).

Время природы не является внутренним свойством никаких процессов природы.
Время природы не является причиной чего-либо в природе.

Время природы – это важнейшая сущность природы, которая стоит как бы особняком, внешней стороной к любому процессу природы.

Есть тесная, плотная органическая связь между временем природы и любым процессом природы. Любой процесс в природе – это, в общем, некоторая форма движения материи. Время природы стоит особняком, как бы с внешней стороны любого процесса природы.

Каждому фиксированному моменту времени природы соответствует вполне определенное фиксированное состояние процесса.   И наоборот, каждому фиксированному состоянию любого процесса природы соответствует фиксированный момент времени. Имеется, таким образом, взаимно-однозначное соответствие между временем природы и осуществляющимся любым процессом в природе. Вот, имея всё это в виду, и говорят, что любой процесс в природе происходит, осуществляется, развертывается во времени.

Ничего вне времени в природе не происходит. Время как бы невидимой нитью пронизывает все процессы происходящие в природе. Время – это уникальная сущность природы. Время – это объективная реальность. Таков взгляд на время природы нас, диалектических материалистов. Но именно так и устроена природа. И следовательно наш взгляд является истинным пониманием устройства времени природы.
 
Природа самодостаточна. Природа развивается по своим законам и согласно своей логике. И никакого контролёра и начальника, фюрера, всевышнего, бога, демиурга природе не надо.
 
7) АФ-физика не даёт целостную картину Вселенной и её эволюционного развития. Но эта картина есть в «Теории Природы» Юсупова Роберта.
---------

Вот, пожалуй, в основном все те ошибки и недостатки в теории АФ-физика И. Старка, которые мне представляются важнейшими.
3 июня 2021 г.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист