Рассказ Любая месть

Татьяна Роман
Любая месть - частица суеты,
И нужно жизнь прожить, чтобы умом постигнуть-
Злым умыслом нам не спасти души
И Царствия Небес уж не достигнуть.

Блаженный тот, кто за себя не мстит,
Ему доступней кротость и смиренье.
Порою, нужно долгий путь пройти,
Чтоб наступило Истины прозренье.

Нет смысла отвечать на злое злом,
Поступок уж свершен непоправимый,
Завязан Он судьбой крепким узлом,
А в сердце боль уже неизлечима.

В глазах печаль, а в жизни маета,
Уж солнце для живой души не всходит.
Утеряна всей жизни чистота,
И так в забвенье день за днем проходит.

Но выход есть, если случилось зло,
Еще есть время Истине свершиться.
И, чтобы солнце правды вновь взошло,
Нужно в молитве к Богу обратиться.

Он все поймет и дело завершит,
Обиженное сердце успокоит.
И душу усмиренную простит,
И в Царство Божье снова дверь откроет.

03 июня 2021 года

Дорогие мои!

Если вы читали Библию,то помните, как сияло лицо Стефана, когда его побивали камнями.  Стефан, умирая, говорил:"Господи, не вмени им греха сего!"

Сейчас многие не боятся говорить плохие слова кому - либо. Они не понимают, что это те же камни. Они не видят, как мы болеем после этого, как у нас все валится из рук, как весь злобный мир ополчается против нас. А все это происходит потому, что была открыта кем-то плохая дверь, и духи зла начали атаку со всех сторон.

Павел, наш любимый Апостол, руководил побоищем Стефана! Но пришло время, Павла посетил Господь, потому что Стефан сказал: "Не вмени им!!!" И Господь услышал Стефана, и не вменил. И Павел стал великим Апостолом, и никто из людей больше не вспомнил ему всего, что он делал до того, как стал Божьим.

Люди также услышали, что сказал Стефан, и увидели, что сделал Бог с Павлом. Павел привел к Иисусу, практически, всю Римскую Империю. К тому Иисусу, которого считали сектантом, а Общину христиан - сектой.

Можно себе представить, был Храм, куда ходили все верующие! И вдруг появляются какие-то общины, которые говорят, что они верят какому-то Иисусу, Который назвал Себя Сыном Бога.

Это было богохульство в их глазах. Они думали, что защищают Бога от лжи плохих людей. Павел - ревностный фарисей был вне себя!!!Он очень сердился!!!

Но потом сам пострадал от своих же бывших друзей - фарисеев, и от своей римской власти, и, даже, от своих братьев-христиан. Его оставили, практически, все! Только Лука, Тимофей и Тит, и еще немногие верующие остались верными ему. Он имел очень горячий характер, но мстить уже не мог.

Смысл Нового учения не противоречил Ветхозаветному ни в чем. Просто, Павел понял суть Нового Завета, Который состоял в том, что Бог явил Себя всем людям в Теле Единородного Сына. Иисус сказал:" Я и Отец - Одно!" Это, как Луч от Солнца, Который и является сутью Солнца. Его задача состояла - просветить умы людей и снова вернуться обратно в Лоно Отца и открыть туда дверь для многих.   

Слава Господу! Аминь!

Частичный ответ на рецензию.