Страшный секрет

Денисова Кристина
Ещё пара шагов, - убеждала себя Ася Надумная. Развернуться бы и убежать, но она всё решила.


Надев уверенное лицо, поднялась по лестнице и открыла школьную дверь. Поздоровалась с вахтёршей, сидящей на неизменном стуле как пёс на цепи. Но только увидела класс, растеряла твёрдость.


 


Вчерашний вечер провела в слезах. Ночь не спала, обдумывала план, как убедить всех, что это всё слухи. Она здорова.


Как красотка и душа компании может болеть сахарным диабетом? Болезнь – это для слабых и убогих. А она – спортсменка и тусовщица. С ней все хотят дружить: и мальчики, и девочки. Умеет очаровать улыбкой и расположить к себе историями.


"Марк спросил - у тебя диабет? Я сказала нет, но по-моему он не поверил. Все знают."


Прочитав сообщение от лучшей подруги Маши, Ася побелела, затем покраснела. Затрясло как при гипогликемии. Тут же измерила: 6.2. Нормально.


Полгода Ася тщательно скрывает диагноз, который всполошил всю семью прошлым летом. Высокий сахар? Как, почему? Никто никогда не болел, да и наша девочка – самая здоровая на свете!


Нет. Уже нет.


 


Ася открылась только Маше. Измеряла сахар и делала уколы лишь в туалете, прятала диа-гаджеты на дно сумки.  Гуляла с друзьями, занималась волейболом и прогуливала уроки. Обычный ребёнок, такой же как и все.


Главным страхом все эти шесть месяцев были не гипер или гипа, не осложнения. Больше всего Ася боялась, что кто-то узнает. Раскроет её тайну. И тогда жизнь уже никогда не будет прежней.


А ей так хотелось оставаться здоровой, хотя бы в глазах друзей.


Они знают.


Ася думала, как оправдаться. Или уехать, сменить школу? Притвориться больной и не идти завтра на уроки. Прогулять. Уехать в другую страну, сменить имя, отрастить и покрасить в синий волосы.


 


Решила встретить судьбу гордо. А сейчас снова хотелось плакать.


Первым к ней подошёл Марк.


— Мне сказали тебе это может понадобиться, - протянул ей конфету.


— А покажи свой инсулин! Уколы - это больно? — одноклассники раcспрашивали Асю и рассматривали невиданные гаджеты.


Ася почувствовала себя звездой.


А может – это её особенность. Должно же быть что-то хорошее в этом.