Место президента в России

Анна Гриневская
Скромное, точно определённое  место.
Три функции.

Представительство страны (страны, черт возьми! а не себя, любимого со своими, вконец обезумевшими тараканами в голове) на международной арене.

Гарант Конституции внутри государства, причем Конституционные суды идут по градациям административных образований, и проверяют каждый закон, каждую поправку и прочие законодательные акты на соответствие с Основным законом страны.
Хранитель, а не насильник.

Главнокомандующий.

Все. Точка.

Всем прочим пусть занимаются парламент, премьер-министр,  министерства и так далее. Примерный перечень.

На дворе двадцать первый век, жизнь, наука, экономика, общество усложняются неимоверно. Нужны профессионалы, специалисты, опытные, разумные, умеющие предвидеть тенденции изменений люди, а нам век за веком подсовывают иконы стиль, идолов, кумиров и прочие объекты для поклонения, словно мы живем в одичавшем племени, где количество перьев на голове и фонтаны лести и подхалимажа и есть главный признак "качества" вождя.

Дремучесть, замшелость, алчность, идиотизм, истеричность вперемешку с агрессивностью  - вот главные черты нашей власти.

Вот простой очевидный факт.
Наш главный покупатель, исправно платящий по счетам, Европа.
Нет, не надо подлизываться. Этого никто и не просит. 
Вполне можно проводить политику взаимного сотрудничества и уважения интересов партнера.

Но ведь нет! Надо изображать из себя гопников, которым море по колено, а чужие территории воспринимаются исключительно, как личное отхожее место. Это ведь такой повод для гордости - напакостить, а потом делать невинный вид, это не мы, и вообще, докажите.

Надо всеми силами вредить и обзывать ЕС, будить лихо в образе НАТО, а потом  изображать из себя несчастных, коих все обижают.   

Разве это политика, нацеленная на развитие страны?
Это перетряхивание вконец изношенного, пропахшего нафталином, изъеденного мышами времени старья, бред, ахинея, абсурд, но не политика.   Гарант по уши сидит в этом хламе, пропаганда роется в этой рухляди, пытаясь выискать что-то более-менее сохранившееся, официоз примеряет обноски былого величия и все это выдается за вставание с колен.

И все вместе рубят последний сук, на котором, чуть дыша, висит наша экономика.

Ладно. Загнулась Европа. Йеллоустонский вулкан-монстр уничтожил США. Локально. 
Куда денем Китай? А Турцию? А Иран?
Сколько стран еще должны куда-то деться, чтобы Кремлю стало комфортно и власти начали заниматься своим прямым делом - ростом благосостояния граждан?

Даже не сомневаюсь, при подобных взглядах на свое назначение, наши власти будут заниматься чем угодно, от чепухи относительно безобидной  до чепухи милитаризированной, но никогда - своим настоящим делом.

Кишка у кремлинов тонка. Вот в чем дело. Воровать могут. Созидать - нет.