ЧМ-2012, четвертьфиналы, хоккейные сражения

Влад Михай
03.05.2021
ВЛАД МИХАЙ: Сегодня на чемпионате мира по хоккею с шайбой, который проходит в Латвии, ведут борьбу за выход в полуфинал следущие четвертьфинальные пары:

16 часов 15 минут. ШВЕЙЦАРИЯ -ГЕРМАНИЯ - 2:3 (Б). И те, и другие играли на групповом турнире хорошо. Попробую угадать, кому повезёт сегодня. Пожалуй, немцам.
Матч проходил в очень упорной борьбе.В первом периоде швейцарцы мощно атаковали. И забили шайбу в ворота Матиса Нидербергера. 1:О!
Во втором переоде команды обменялись голами. Вначале Фабиас Херцон на 33 минуте игры забивает второй гол в ворота германской дружины. 2:0! А через четыре минуты Том Кюнхвиль поражает ворота Ретто Берра. 2:1!
В третьем периоде было много интересных моментов с острыми проходами, мощными бросками. Шла последняя минута игры. Казалось бы швейцарцы могут праздрновать победу. Но за 43 секунды до окончания матча немцам удается сравнять счёт. 2:2! В овертайме никому не удалось забить шайбу. По буллитам сборная Германии оказалась удачливее. Она и вышла в полуфинал чемпионата мира.

16 часов 15 минут. США - СЛОВАКИЯ - 6:1.
Мой прогноз был такой - победит США. Так и вышло. У словаков много ошибок допускали защитники. Американцы вышли в полуфинал.


20 часов 15 минут. ФИНЛЯНДИЯ-ЧЕХИЯ - 1:0. Мой прогноз был таким - борьба будет отчаянной. Финны сейчас, пожалуй, сильнее. Но и чехи под конец группового турнира разыгрались. Отдаю предпочтения хоккеистам команды Суоми.
Поединок закочился с футбольным счетом - 1:0. Шайбу забросил Ере Иннала во втором периоде на 33 минуте матча. Как чехи не старались, а отыграться так и не смогли.

20 часов 15 минут. РОССИЯ-КАНАДА. Конечно же, болею за наших ребят. Очень хочется, чтбы они победили. Не везло им в последние десять лет в играх с канадцами. Те на крупных соревнованиях побеждали чаще. Наши ребяты во главе с главным тренером Валерием Брагиным хорошо провели групповой турнир. Заняли первое место. Канадцы играли плохо. Их болельщики возмущались: "Зачем приехали на турнир?" Выручила "кленовые листья" команда Германии, победив латышей и оттеснив их на пятое место в группе. Родональники хоккея воспрянули духом и сейчас сотрясают воздух заявлениями: "Победим русских, хотя у них очень сильная сейчас команда!"

В Интернете вчера и сегодня что только и кем только не говорится о предстоящем поединке:
* Этот матч мог бы стать украшением финала.
* Болельщики увидят современный хоккей. Классику хоккея!
* Это в прежние годы канадцы были сильны. А сейчас многие их побеждают.
* А есть ли сейчас звезды в команде хоккея Канады?
* Победит сильнейший! А кто сильнее?
Сильнейшими оказались в этом поединке "кленовые листья"! Они вырвали победу в овертаме со счётом 2:1!

Лишь в первые три минуты матча я увидел сборную России, похожей на "красную машину", которая играла в 60 - 70 годы прошлого столетия. Атаки следовали одна за одной, казалось, что канадцы вот - вот дрогнут. Не дрогнули! Выдержали натиск, а затем сами  начали отвечать атаками, которые становились все сильнее и сильнее.
Во втором периоде стали зорко сторожить наших ребят по всей площадке. Перехватывали шайбу, не давали бросать по воротам.  Мощно направляли снаряд снаряд с разных прозиций по воротам Сергея Бобровского.
На 33 минуте после комбинации, в которой участвовали  Каменев и Орлов, Евгений  Тимкин мощно послал шайбу мимо канадмского ватаря. 1:0! Впереди Россия! Этот момент в дальнейшем оказался единственным приятным для российских болельщиков.
Наши парни стали грешить неточными передачами. Были атаки, были броски. Но не было блеска в глазах. Не было азарта! Игра  нашей сборной была через-чур спокойной. В третьем периоде Адам Хенрик сравнивает счет. 1:1!
Пришлось командам играть овертайм. Канадцы  через две минуты 12 секунд после его начала забивают победный гол, автором котором стал Мерджипане. Обидное поражение сборной России. Они выбывают из игры за медали.

В полуфинале пятого июня встретятся: США-Канада, Финляндия-Германия.