В Своём Углу У Батюшки Дурылина

Артём Киракосов
Артём Киракосов
В «СВОЁМ УГЛУ» У БАТЮШКИ ДУРЫЛИНА

| с лета 2019 |




0523


ВЕСЕННИЙ ПЕРВОЦВЕТ МУЗЕЯ БАТЮШКИ ДУРЫЛИНА


Эта весна началась очень рано!
И в феврале можно было увидеть (уже) цветы…
Приезжающие в наш необыкновенный Музей, ладную постройку двух выдающихся людей эпохи, Щусева и Дурылина, неизбежно сразу же встречаются с ранними дарованьями Веcны,  цветами, этими письмами Бога через холода изнутри, с сердца Планеты.
На земле Дома-(как)-Храма Дурылина, священника, религиозного философа, поэта и литературоведа, театрала, путника, географа, этнографа и рисовальщика, музейщика и педагога такой известности и силы, что мы часто воспоминаем благодарные слова одной из центральных фигур Алтаря Русской Лирики ХХ-го века, ученика Дурылина, Бориса Пастернака: „Он переманил меня из музыки в литературу, по доброте своей сумев найти что-то достойное внимания в моих первых опытах“, – так вот, из святой земли мы увидим целую палитру, радугу послезимних первоцветов Подмосковья; это аромат и кислород того вдохновения, из которого среди других позывов Творить росла душа и мысль и дело отца Сергия, Сергея Николаевича Дурылина: подснежники, пролески, крокусы, иридодиктиумы, весенники, морозники, мускари, анемоны, медуницы, примулы, адонисы, печёночницы, фиалки, белоцветники, пушкинии, холатки, калужницы, гиацинты, брандушки...
И это ещё не все, не всё, так приезжайте же к нам, к батюшке Дурылину – на праздник, первоцвет Весны!



весна 2020 | и не завершено ...
осень 2020 | и не завершено …

13 09 2020 Канун Церковного Индикта Начало Года




0433


яркие краски эмоций:
«САДА РАСХОДЯЩИХСЯ ТРОП»
в Музее Марины Цветаевой и Музее Сергея Дурылина


Нет-нет, да нет же: научная конференция («Булгаков, Розанов, Флоренский, Дурылин et setera») – это не нечто что-то такое тихо себе журчливое, нудящее этакое совсем посторонним ничего не говорящее, не понятное по языку и смыслу, подо что отлично засыпается и смачно храпится аж до самого конца так называемых чтений вятотекущей секции на последней парте до самого ближайшего перерыва на кофе-брейк-а, а совсем-таки даже оборотное: но яркие эмоции, вулканы-извержения самых искренних, забурляющихся чувств, переживания и трансляция этого  на публику, будто со сцены; блистали абсолютно все – наблюдать, снимая, это всегда интересно, завлекающе, – философия, вера, искусство – ослепительно весело, что не сдержаться; и если самый проникновенный экзистенцией мне показался доклад серьёзной, ранимой, бескожной, как бы, душевнохрупкой и затончённой Светланы Коначёвой, то самый развесёлый, разбитной эдакий блистательный был точно хозяйкин, организаторши, атамана и заводилы Анна Игоревны Резниченко, доктора философии, профессора РГГУ, хранителя всех наших коллекций, старшего научного сотрудника Мемориального Дома-музея Сергея Николаевича Дурылина в Болшево; ну смотрите ж сами по моим фотам: разве могло это не отобразиться в фотосессии – объектив ведь дело объективное, а тем более, если это чисто «It`s a Sony», правда?


14 05 2021
28 05 2021

ФотоАльбом № 1281 (stop-расшифровка видеозаписи): 14 05 2021, Артём Киракосов

Альбом «В СВОЁМ УГЛУ» у Сергея Николаевича Дурылина:
https://vk.com/album15993373_281005055




0446


На экспозициях «НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ГОРОДА» Королёв


В самом молодом Отделе Музейного объединения «Музеи наукограда Королёв», «Новейшей истории города», силами его научных сотрудников проводится профилактическая работа по „приведению предметов в экспозиционный вид“ и коррекция основных, значимых узлов экспозиции.

Отдел «Новейшей истории города»:
http://museumkorolev.ru/o-muzee/muzey-noveyshey-istorii/


03 06 2021

АвтоТекст № 0446 из «У Батюшки Дурылина «В СВОЁМ УГЛУ»:
ФотоАльбом № 1292:
https://vk.com/album15993373_282173131
Альбом «У Батюшки Дурылина «В СВОЁМ УГЛУ»:
https://vk.com/album15993373_281005055