Тайна генетики Ариев

Руслан Исаев
Тайна генетики Ариев

           Согласно Священным писаниям религий Авраама, а также Индии и Китая и доступным эзотерическим источникам, наша Кавказская/Арийская/Европеоидная Раса является пятой в Антропогенезисе.     Первая Раса в религиозной традиции носит название Ангелической, тела Ангелов созданы из Света (тонкоматериальны). Вторая Раса (Джинны, Гении, Титаны) созданы из бездымного Огня (существа из «астральной» материи). Третья Раса, первая из плотноматериальных, «физических» в нашем понимании, – это Лемурийская Раса Адама Кадмона, первого человека и пророка, созданного из «глины». Следующая, четвертая – Атлантическая Раса Ноя (Нуха, Ноаха). Пятая – та, к которой мы с вами принадлежим, получила название Кавказской в связи с тем, что ее расселение по просторам Евразии началось после схождения вод Потопа, из числа потомков спасшихся обитателей Жилища Ноева на Кавказе.
          В связи с уплотнением телесной основы, каждая последующая Раса имела рост меньше, чем у предыдущей. Строители «Бамьянских статуй» (высота ок. 52,7;  36,6; 18,3; 7,6; 1,9 м.) в Афганистане передали нам информацию об уменьшении роста обитателей Земли посредством размеров этих статуй. Адам, согласно религиозным источникам, имел рост 60 локтей (порядка 24 метров), Раса Ноя (Атлантов) в начале своей истории достигала 9 метров, в конце – 3 метра («Исполины» Библии).
          Об этом же поведал нам Посланник Всевышнего: «Со дня творения Адама рост его потомков уменьшается». Если с ростом и названием Пяти Рас все более-менее понятно, то вошедшие в последнее время в моду генетические исследования породили множество нелепых домыслов и расхожих стереотипов, связанных с тем, что их интерпретацией занимаются дилетанты, не имеющие академического образования, из-за чего принимают за Истину то, что им хотелось бы видеть Истиной. Хотя с прародиной Арийской Расы, Кавказом, у грамотных специалистов вопросов не возникает,  необразованная часть интересующихся этой темой «исследователей» трактует имеющиеся в свободном доступе, но не разъясненные специалистами данные о генетических исследованиях таким образом, что именно их «уездный город N» это прародина Ариев, и именно их национальность – это те самые Арии, которые принесли человечеству Ведическую культуру.
          Для того, чтобы в реальности оценить, кто такие Арии, необходимо вначале изучить ключевые понятия Арийской культуры. Можно ли назвать Ариями скотоподобных носителей ее генотипа, если Арии ознаменовали расцвет новой эпохи – эры зародившейся примерно 10-12 тысяч лет назад Кавказской Расы, выделяющей ее представителей из числа двуногих разумных существ, которым, как утверждают ученые, уже около двух миллионов лет?
         В Ведических произведениях сказано, что Арии пришли в Индию (и, соответственно, в Персию) с севера. Лингвисты утверждают, что язык ведических произведений, санскрит, зарождался в горной местности, исходя из его лексики. Таким образом, по мнению ученых, культура Ариев возникла в горах к северу от Индии и Персии, причем в Персию Арии пришли на 300-400 раньше, чем в Индию.
         Вследствие этого правильным, с истинно научной точки зрения, является называть народы Персии и Индии не Ариями, а пост-Ариями, если принимать во внимание саму культуру Ариев, описанную в Ведических произведениях.
         Давайте вкратце повторим положения культуры Ариев, имеющие отношение к теме:
1) Арии делились на 4 касты: две высшие – Воинов и Царей (Кшатрии) и Мудрецов (Брахманы), и две низшие – Земледельцев и Торговцев (Вайшьи) и Рабов (Шудры). Кроме этих четырех каст, в Ведическом обществе существовали внекастовые группы (чандалы-сабакоеды, парии и т.п.), но принципиального отношения к нашей теме они не имеют, поэтому их больше упоминать не будем.
2) Высшим кастам было запрещено заключать браки с представителями низших каст.
3) Представителей высших каст после смерти сжигали, а Шудр (Рабов) сжигать у Ариев было запрещено.
Исходя из этого мы уже можем грамотно обсуждать вопрос «генетики» Ариев, хотя понятно, что принадлежность к Ариям это, в первую очередь, вопрос Культуры, отличающей людей от двуногих животных, а не «мясо-молочный» генетический подход.
          Расхожее мнение таково, что Арии являются носителями гаплогрупп  R1a и R1b. На чем оно основано? На исследовании генетического материала останков древних людей с учетом путей их миграций  после схождения с Кавказских гор на низменности. Это было бы правдой, если бы мы не имели в распоряжении Ведических произведений, которые опровергают устоявшееся в среде дилетантов, а также делающих выводы только на основании генетических исследований специалистов, мнение.
         В чем их ошибка? Ошибка элементарная и легко доказуемая - представителей высших каст Арии сжигали, и их генетический материал в связи с этим практически отсутствует в местах древних стоянок!
         Вторая ошибка: представителей высших каст всегда намного меньше, чем их рабов и земледельцев, вследствие чего, даже если бы знать не сжигали, а хоронили, их останков все равно было бы исчезающе мало по сравнению с останками (а, значит, и с генетическим материалом) истинных Ариев.
         Третья ошибка: рабы и земледельцы, в силу своего примитивного образа жизни, размножаются гораздо активнее, и умирают гораздо раньше представителей элиты, что опять-таки уменьшает долю останков правителей по отношению к подчиненным, а мы знаем, что Ариев все-таки сжигали!
         Узнать истинный генетический каркас Ариев помогают древние источники, которые следует использовать в комплексе, а не строить свои выводы на материалах исследований только одной отрасли науки.
          Арийская культура, основной критерий принадлежности какого-либо народа к Ариям, возникла на основании божественного откровения – Вед. О том, кто является носителем Откровений для Пятой Расы, коротко высказался В. Брюсов: «Со дней древнейших Атлантиды, Несут народам Откровенья Яфетиды». Кто такие Яфетиды, которых Всевышний уполномочил быть Учителями человечества?
          В широком понимании, это все представители «белой» Расы. Мы знаем, что Неандертальцы были тоже белыми, поэтому такое объяснение ни о чем не говорит. В научном обиходе термин «Яфетиды» применяется (с легкой руки Н. Марра)  к Хурритам – предкам нынешних Дагестанцев, Чеченцев и Ингушей (горцам Восточного Кавказа).
          Попробуем проанализировать, насколько это соответствует истине.
Проще всего начать с более близких нам религий Единобожия – Зороастризма, Иудаизма, Христианства и Ислама. Зороастр (Зардушт) родился, как считается, в той части территории древнего Дагестана, которая не так давно по историческим меркам была передана Россией Персии в связи с военным поражением.
         Его имя на дагестанских языках (Зури Турши) означает: «Звезда Сириус». В Коране Всевышний клянется Сириусом, звездой из созвездия Большого Пса, на которую, как говорят египтологи, ориентированы пирамиды Древнего Египта. В Дагестане в честь этой звезды названа гора – Турчидаг (Сириус-гора), что подтверждает дагестанскую этимологию имени пророка Зардушта.
          Мы уже говорили, что научные выводы следует делать только на основе анализа данных множества смежных наук. Останков Зардушта у нас нет, сведения о нем весьма расплывчатые и противоречивые, поэтому попробуем усилить факт его Хурритского происхождения анализом аврааматических религий.
         Как следует из Ветхого Завета, родственники ее основателя, Авраама (Ибрахима) носят не семитские имена. Отца его зовут Терах (Фарра), деда – Нахор, и братьев – Аран и Нахор. О том, что Авраам не был семитом и не знал семитского языка, говорит тот факт, что в Ханаане, куда он ушел из Ура Халдейского, местные люди не понимали ни его, ни его соплеменников. Кроме того, считается, что Халдеи это одно из Хурритских племен, поселившихся в Месопотамии.
           Это второй плюс в копилку Хурритской версии принадлежности высших каст Ариев. Если принять достоверным утверждение Брюсова, что Откровения ниспосылаются через Хурритов, то знания Халдеев об астрономии и математике, передовые для своего времени – это третий плюс в нашу копилку. Из названия Хурритского племени Халдеев оно стало именем нарицательным, олицетворяющим глубокую премудрость.
         Три сомнительных (пока) плюса в сумме усиливают друг друга, но для тех, кто еще сомневается, перейдем к дальнейшему анализу аврааматических религий. Очень интересную информацию к размышлению дает то, что в Ветхом Завете Ной благословит «Яфета в шатрах Симовых» (Бытие, 9:25-27) - Авраама (Хуррита-Яфетида), переселившегося в «шатры Симовы» из Ура.
           Следовательно, все последующие Откровения аврааматических религий (Псалтырь, Новый Завет и Последний Завет – Коран) принесены потомками Авраама – Хуррита (Евреями и Арабами). То, что Евреи и Арабы не являются чистыми Симитами, можно выявить, анализируя их степень влияния на остальное человечество.
          В отличие от истинных потомков Сима, скромно существующих на принадлежащих им землях, в Арабах и Евреях налицо наличие Кавказской пассионарности – и те и другие потихоньку берут под контроль все человечество – первые посредством распространения Ислама, вторые путем использования финансовых механизмов (ростовщичества и банковской деятельности, что по сути – одно и то же).
          Подтверждение этому можно найти опять-таки в ведических произведениях: там потомков Авраама называют Абхирами, т.е. тем же самым именем, что и горцев Северного Кавказа!
          Возникает резонный вопрос: «почему у Индоевропейцев нет Хурритской гаплогруппы J ?», на который дают убедительный ответ те же самые Веды: представителям высших каст Ариев было запрещено жениться на женщинах из низших, в связи с чем Хурриты не передали своих генов Индусам и Персам!
           На них женились только Шудры и Вайшьи, сопровождавшие Ариев в перемещениях по Евразии, что привело к тому, что индийские Кшатрии и Брахманы стали носителями гаплогрупп R1a и R1b. Женя своих рабов на  представительницах местного населения Индии и Персии, Хурриты при этом передавали им Откровения Вед. К чести индусов и персов, они оказались достойными учениками, усвоившими Ведическую культуру.
          Однако далее на запад  Хурриты Веды не понесли, остановившись на севере Месопотамии и создав там множество Хурритских государств. Наиболее известно из них Митанни, родина Митаннийских Ариев.
          На запад культуру Ариев понесли пост-Арии, в связи с чем Индоевропейцев можно назвать пост-пост-Ариями. Без участия Хурритов пост-Арии из Индии оказались неспособными донести до Европы Ведическую культуру, что еще раз доказывает – нести Откровения человечеству это удел Хурритов.
          Индоевропейские языки подтверждают справедливость утверждения Брюсова. Элизе Реклю («Земля и люди», т. 1) это выразил по-своему: «С Кавказских вершин спускались великие народы, которые изменяли судьбы мира». И поставил точку в нашем анализе происхождения Ариев Гегель в «Философии Духа»: - «Человечество развивается только благодаря Кавказской Расе».
           Но вернемся к доказательствам, полученным из Индоевропейских языков. Как известно, слово, язык - носитель знаний народа об окружающем мире, что нашло выражение в термине «Языковая картина мира» (ЯКМ). ЯКМ Индоевропейских языков не несет в себе духовную сущность Арийской культуры.
          Для доказательства последнего утверждения достаточно взять всего два слова из языка Хурритов, имеющих сакральное значение в Ведической культуре.
          Первое – «чакра» (вращение, диск), - в языке Лаков (один из пост-хурритских языков Дагестана) «чаргу» (клубок, вращение, наматывание).
          Второе – «Меру» (Мировая гора, ось Мира), - в языке Аваров (тоже один из пост-хурритских языков Дагестана) - «меэр» (гора). Таким образом, то, что для Дагестана просто гора, для Индии уже «ось мира».
         Ни того, ни другого слова нет в Индоевропейских языках. Нет множества других слов, являющихся неотъемлемыми атрибутами Ведической культуры, принесенной пост-Ариям Хурритами. Это еще одно, хотя и косвенное, доказательство того, что гаплогруппы R1a и R1b не являются Арийскими.
          Тем не менее, благодаря носителям этих гаплогрупп,  сопровождавшим Хурритов в перемещениях по просторам Евразии, мы знаем о траекториях движения Арийских пассионариев с гор Восточного Кавказа.
          Но что же стоит за наименованием каждой из гаплогрупп? Их названия случайны, или за наименованием самых важных из них,  J и R, скрывается какой-то сакральный смысл? Вы правы – скрывается!       
          Существование Кавказской Расы, как цивилизациеобразующей  на Земле, имеет две ключевые точки в своем развитии: начало и конец. Начало ее конца уже ощущается на примере Америки, в которой преследуется любое упоминание о расовых типах. Эти начало и конец связаны с двумя личностями: Яфетом (Japheth) и Исусом (Jesus), второе пришествие которого является признаком Конца света.
           Что касается гаплогруппы R, ее название образовано от английского Robot и указывает на предназначение ее носителей – быть верными оруженосцами Ариев. В переводе с чешского (а придумал это слово чех К. Чапек) означает «принудительный труд», в переводе с английского – «механический человек, автоматический манипулятор». Отсюда и принадлежность этих гаплогрупп представителям принудительного труда у Хурритов – Шудрам и Вайшьям.
           Миссия несения Откровений Хурритами тоже уже завершена – Последний Завет, Коран, ниспослан почти полторы тысячи лет назад, и в нем Сам Всевышний говорит, что завершил этой Книгой цепь Писаний Своей религии.
          В завершение данной главы следует вспомнить название нашей работы, и привести информацию о гаплогруппах Лаков. То, что Лаки принимали участие в создании первой из цивилизаций Пятой Расы – Шумерской, задолго до Ведической, можно узнать в Ютубе из выступления американского генетика А. Клесова, создателя ДНК-генеалогии, - «Лакцы потомки Шумеров».
         В контексте нашего разговора о генетике Ариев, он поведал нам следующее: «Перейдем к гаплогруппе J1-M267 по данным Тофанелли. У него десять 20-маркерных гаплотипов Лаков. Их общий предок уходит на 3900 лет назад, в начало 2-го тысячелетия до нашей эры. Это – раньше царствования царствований Саргона Второго (2700 лет назад), Ашшурнасирпалы Второго (2900 лет назад), Тиглатпаласара Первого (3100 лет назад), Салмансара Первого (3300 лет назад). Это – шумерские времена».
          Разумный читатель может сказать: - «по взаимоотношениям Хурритов с «эрбинами» (от названия гаплогрупы Rb)  в Арийских союзах на низменностях понятно. Но у себя в горах, что, они все были Кшатриями да Брахманами? Кто же их кормил, или святым духом питались?». И на этот вопрос можно найти ответ у того же Клесова: «Известно, что среди Лаков есть и гаплогруппа R1b1a2, причем характерного для Кавказа и Месопотамии субклада L23, с характерным же маркером DYS393=12. Общий предок субклада L23 жил 5475 плюс-минус 680 лет назад (Клесов, Вестник, 2010, февраль, стр. 292). Это – древнее, чем гаплогруппа R1b1a2 в Европе, и это в среднем и соответствует временам R1b1a2 на Кавказе, в Месопотамии, и стыкуется с временами Шумеров в Междуречье».
          Как видите, и в горах Кавказа среди Хурритов были  «свои эрбины», ассимилированные в культуру Ариев после южных походов в качестве Вайшьей и Шудр.
          Чрезмерное увлечение генными изысканиями для определения влияния какой-либо общности на развитие человечества непременно приводят к заблуждениям. Так, констатация фактов типа: «такая-то гаплогруппа пришла в Европу 35000 лет назад, а такая-то 45000 лет назад», «гаплогруппа такая-то это основатели культуры Да Винча, а такая-то Трипольсой, а этакая – Балаканской» уводит от главного: так называемым «культурам» уже  около двух миллионов лет! Культуры были у Питекантропов, культуры были у Австралопитеков, культуры были у Синантропов, Трипольцев…
          Но первая цивилизация, ознаменовавшая переход двуногих существ от животного состояния к человеческому, то есть зарождение Пятой Расы – это Шумерская. Все, что до нее – это просто культуры недочеловеков Пятой Расы с божественной точки зрения.
          И последнее предостережение: на основе материалов того же Клесова видно, что гаплогруппа R1а у евреев-левитов (65 % от всех левитов принадлежит субкладу R1a-Z93-L342.2-Z2124-Z2122-M852, Клесов, 2009; Rozganskii & Klyosov, 2011) насчитывает 1100 плюс-минус 50 лет (в других статьях – 1300 лет, это не принципиально). Но мы ведь знаем, что народ не материализуется из воздуха, не возникает ниоткуда, а для фаната ДНК-генеалогии выходит, что левиты появились чуть больше тысячи лет назад!
          А как же их упоминает Ветхий Завет? Генетически мы все восходим к Адаму и Еве, происходим от пары, которая проживала, как утверждают генетики, около 200 000 лет назад. Человек в здравом уме и ясном сознании понимает, что «мясо-молочный» подход к изучению истории человечества по своей значимости находится на третьем-четвертом, если не на пятом-шестом месте в перечне научных методов познания.

Глава из книги Селина Чайрена «Леки: краткая история».