случайно придуманное

Виктория Кодаш
«И молчанье….мне будет ответом
И объятья немой темноты»

А.К.

Мир возле нас…
Каждый из нас видит мир вокруг себя по-разному, у каждого он свой.
 У кого – то он куча разноцветных шариков, у кого – то он – множество людей вокруг, у кого- то он самодостаточность и любовь к жизни в уединении. Мой мир похож на старый пленочный фотоаппарат. Щелчок  - и еще один фрагмент из прошлого. Черно – белые снимки цветных праздников.  Поцарапанная реальность. Гора черно – белых фрагментов дней и ночей. Целая жизнь… возможно не только моя.
Можно развесить эти картинки лицом к солнцу и они постепенно забудут свои маленькие жизни, которые отпечатаны в их сердце. А можно смотреть на до боли знакомые лица и вспоминать каждый прожитый миг.
Люди много чего придумали. И мой фотоаппарат – тоже выдуман.
Странные мы…. Люди. Мы любим одиночество, но не отключаем мобильник, просматриваем почту и ждем….всегда чего–то ждем. Каждый день – ожидание, каждый день – надежда. «Дрожим как от ветра» от безразличия и одиночества. Не замечаем важного…. Не видим у себя под носом из-за амбиций своих тех людей, с которыми мы по-настоящему могли бы быть счастливы…. Могли бы быть….. Приоритеты себе выставляем. Преграды придумываем. Чем старше – тем выше барьер, через который потом придется прыгнуть. Картины вечного счастья рисуем. Мечтаем. Думаем. Но не видим самого главного – мы не видим того, что рядом с нами, вокруг нас. Мы совершенно не видим своего внутреннего мира, не чувствуем его, не дышим им, не думаем о нем и даже не пытаемся сравнить. А зачем сравнивать…и есть ли что сравнивать - пропасть надуманного сумасшествия разделяет нашу душу на отдельные розовые бусинки.
У всех у нас было детство. Мы играли, дружили, учились рисовать….. Сначала каждый из нас рисовал солнышко, потом маму, потом дом с окнами и дверью. А сейчас мы ничего не рисуем и не прыгаем в новых ботинках по лужам. Специально по лужам – так, чтобы брызги во все стороны.
У всех у нас было детство, а сейчас виртуальная, надуманная, придуманная жизнь, которая идет по краю настоящей.
Безразличие….
Оно почему – то очень основательно поселилось в наших сердцах. И живет, и крепчает с годами. И наступает момент, когда оно начинает затрагивать и нашу внешнюю сторону. Это тот момент, когда его становится видно. Даже духи становятся особенными, с холодным зимним шлейфом. Этого никто не замечает. Это новое выражение чувств. Это новая жизнь. Это острый фантом одиночества. Домик без души. Может быть, срочно надо начать во что-то верить, а лучше в кого – то, у кого мир, совершенно не похожий на твой. Возможно, это новые цветные картинки, а может быть это воздушные шарики в форме смешариков и самолетов. И вот наступит тот самый момент, когда можно услышать, как растает новая осень.
Но, казалось, что все слышат, видят, и все получилось….. Но почему-то в наших окнах снова «половинки мира»…
Мир возле нас… Поцарапанная реальность…

PS:
«Сердце жмется, дрожит как от ветра…
Безразличием внешним гоним
Я бегу, я бегу километры
Лишь туда, где я буду любим
И мелькают секунды как кадры
Люди, лица и имена»