Вода с серебром опасна для жизни

Елена Лялина
  Польза серебра для здоровья - это опасный миф.  Всегда рассказываю об этом своим пациентам.
   Может быть, и не стала бы размещать такой пост, если бы в аптеке меня не начали убеждать купить мазь с серебром- она якобы  полезнее мази без серебра   Я  пыталась объяснить аптекарше,что серебро всасывается через кожу с мазью и представляет опасность для здоровья.  Но  меня не захотели слушать.
    Вспомним химию. Серебро  - тяжелый металл.  К  тяжелым металлам,между прочим, относится и золото .
  Что свинец - тяжелый и опасный для здоровья металл, знают даже школьники. Из  свинца в Римской империи изготавливали трубы (наверное, из-за легкости работы с этим металлом). При употреблении  воды из свинцовых труб в Риме начались признаки отравления свинцом и как следствие, повысилась смертность.
    Серебро - это тоже тяжелый металл.   Когда человек пьет воду с ионами серебра, то серебряная вода фильтруется через почки.  Ионы серебра настолько крупные, что задерживаются в нашем природном фильтре - в почках.  Почки,образно говоря, "забиваются". И ,как многие нерастворимые  минералы(кальций,например) ,серебро откладывается в чашечно-лоханочной системе - то есть в полости почки.
    Так образуются почечные камни.  И когда количество серебра в организме  превышает норму, начинается АРГИРОЗ (от слова Аргентум - серебро) . Кожа приобретает серый оттенок, появляется серый цвет ногтей  и другие проявления.
    Функция почек заметно нарушается,  это приводит к серьезным заболеваниям . Как гласит Восточная медицина, " от здоровья почек зависит долгота жизни".
     Вот и подумайте, стоит ли пить серебряную воду? В наше время столько есть других способов обеззараживания воды  без риска для здоровья , что  лучше уж их использовать.
    К счастью, у нас не принято пить "золотую воду".А золото - такой же тяжелый металл, как и  серебро. 
   Известен случай образования "золотых камней" у человека, поселившегося на заброшенном золотом руднике и пившего воду из местного источника в течение 20 лет.
    Когда мужчина ощутил проблемы со здоровьем и обратился к медикам, то у него были обнаружены камни в обеих почках.
Одна почка была занята полностью камнем и уже не функционировала.   Вторая почка была занята камнем частично.
     Мужчину прооперировали, удалили неработающую почку. Из нее извлекли камень, состоящий из золота вперемешку с  другими фильтратами. Этого золота как раз  хватило на оплату этой операции. Вот такая "золотая почка".