Трахт

Олег Разумовский
Четыре девки жили в развалюхе возле старого Трахта. По нём ещё Налнонеон прошёл в своё время на Москву. От него тут остался белый колодец, в котором он поил лошадей. Все девки были издалека, нездешние, одна Верка тутошняя. Основная Машка. Крепкая уродливая как яга и крикливая. Надька длинная и задиристая, Валька косоглазая и тупая. Верка голосистая и злая. Днём они жрали сало и играли в Дуру. Машка никогда не проигрывала, что злило остальных девок.
- Когда же наконец вернётся Аскольд? – вдруг раз спросила Машка во время игры кидая напоследок козырного туза.
Все сразу притихли. Они знали что мужик давно умер. А чел был хороший забавник. Часами рассказывал смешные истории. Теперь им его очень не хватало.
- Так что? – опять спросила Маша.
- Придёт, придёт, - замычали они и закивали бошками.
- Вот тогда и повеселимся, - заключила Маша и включила свет.
То что она увидела не описать словами. Да и не надо.
Аскольд жил недалече в сырой землянке. Очень мерзкий тип. С некоторых пор он повадился приходить к девкам и подсматривать за ними. Кому такое пондравится? Видеть в окне его почерневшую от пьянства не бритую харю. Девки терпели некоторое время, потом предупредили мужика. Не помагл.о Раз в полдень  девки выпили, заторнули чем бог послал. Слово взяла  Машка.
- Короче завтра как только появится Аскольд, берём лопаты и выходим. Поняли?
Девки закивали.
- Короче, уроем этого гада.
Все заголосили. Потом опять выпили и начали трындеть как обычно.
То место где девки закопали Аскольда называлось у них Аскольдова могила. Здесь они совершали разные ритуалы. Плясали, пели похабные песни. И ждали его возвращения.