Банница

Снегина Анастасия
Варенька приехала в деревню к бабушке на каникулы. 
   -Какая ты уже взрослая у меня. И красавица хоть куда,-разглядывала внучку бабушка. -Последний год учиться осталось. А дальше-то что?
   -Думаю в институт поступать, бабуля.
   -Это хорошо. Учение свет.
   -А не учение тьма,-добавила Варенька и засмеялась.
Бабушка напекла пирогов с картошкой, капустой, яблоками и угощала внучку. В дверь постучали и в комнату вошла молоденькая и миловидная девушка.
   -А вот и Лена пожаловала,-проговорила бабушка.-Тебе подружка в селе.  Проходи, Лена, к столу. Сейчас чай будем пить с пирогами.
Пока девушки знакомились, баба Фрося согрела самовар и нарезала на тарелку пироги. Попив чай и поев пирогов, девушки вызвались погулять.
Лена хотела показать Вареньке деревню, речку, лес с родником.
   -О, у вас еще баня дымиться,-Лена показала на трубу бани.-Самый раз погадать на банника. Скорее не на банника,-поправилась девушка. -А на суженого с помощью банника. 
   -А как это сделать и не опасно ли это?-насторожилась Варенька.
   -Опасно мыться в бане после двенадцати ночи, банник может до смерти запарить, а так не опасно гадание. Просто надо оголить заднее место и подставить к остывающей печке.
Варенька вытаращила глаза от удивления.
   -Нет, я не хочу.
   -Ты что боишься?
   -Нет, я просто не хочу.
   -Не бойся, пошли,-скомандовала Лена и, схватив Вареньку за руку, потащила ее в баню. Она задрала подол платья и подошла вплотную к печке. 
   -Давай, давай, подходи,-скомандовала она.
Варенька нехотя задрала подол и подставила голую задницу. В это время она почувствовала, как до нее дотронулось что-то лохматое и теплое. Она вытаращила глаза и прошептала:
   -Лохматое что-то дотронулось.
   -Тебе повезло. Жених будет богатый,-засмеялась девушка.-А мне дотронулся голой рукой. Значит, жених будет пьяницей. Да впрочем я и люблю пьяницу. Денис часто закладывает,-вздохнула девушка. А так он хороший и красивый. И вечно попадает в какие-то приключения,-засмеялась девушка.-Еще одно такое приключение и бросит совсем пить.
   -А что с ним случилось?-поинтересовалась Варенька.
   -Да пил он вообще безбожно, запоями, и как-то ночью, чтобы не нарваться на мать, решил попариться и переночевать в бане. Вот моется он в бане, парится, весь хмель выбивает. Веничком похлестывает себя с удовольствием.
   -Давай помогу,-услышал он женский голос.
Денис обернулся на голос и обомлел. Перед ним стояла обнаженная девушка, стройная и красивая. Черные длинные волосы прикрывали пышную, манящую к себе грудь.
   -Ох, какая!-восхищался Денис.-Повезло мне сегодня, и в баньке попарюсь и переночевать с ней может удастся.
Незнакомка уже держала веник в руках и тихонечко похлестывала молодого человека.   Денис разлегся на лавке и с удовольствием принимал удары веничком. Он от удовольствия закрыл глаза. Вдруг он почувствовал, что удары стали сильнее.
   -Эй, осторожно, красавица,-обернулся на девушку паренек.
Вместо прекрасной незнакомки он увидел лохматую, седую  и тощую старуху, злорадно ухмыляющуюся ему беззубым ртом. Удары становились все сильнее и сильнее, а Денис все еще не мог найти сил чтобы встать. Уже трудно становилось дышать, стены бани колыхались и плыли перед глазами. Уже теряя сознание, Денис выкрикнул матом.
   -Да сгинь ты, нечистая сила.
Банница на мгновенье остановилась, и этого было достаточно, чтобы молодой человек слез с лавки и бросился прочь из бани.
Отец Дениса вышел покурить на крыльцо и вдруг увидел, как из бани просто выползает Денис.
   -Опять набрался,-проговорил в сердцах Иван.-Да что это такое? Взять себя в руки не может.
Вдруг он услышал стон и голос Дениса.
  -Помоги.
Около Ивана стояло ведро полное воды. Не долго думая, он вылил эту воду на голову сына, приводя его в чувство.
  -С тех пор Денис стал меньше пить, запои совсем прекратились. Спасибо, Банница, за помощь,-смеялась Лена.
А Варенька от страха открыла шире глаза.
  -Не пойду больше мыться в баню,-проговорила она.
  -Не бойся, Банник или Банница появляются за полночь, а нормальным людям в это время нечего там делать. 
Многие в деревне топят бани и любят помыться да попарится в ней, только никто не отваживается прийти в баню ночью. Не хотят видно встретиться с банником или банницей, не хотят испытывать свою судьбу…