Простой одноглазый пират

Рок-Живописец
Одноглазый пират в самолёте - ошибочно  выбранный транспорт. А может специально заметает следы. (Я часто ставил себя на место  преступника и начинал паниковать, силясь ускользнуть от всемогущих ментов - с моим-то выдающимся ростом...)

Одноглазый пират на своем ранчо с заявившимся крокодилом воюет, непрошеным гостем  - вот оно, наказание, ведь неправедно нажито ранчо. Хапнул он деньжат, угрожая убийством...

Одноглазый пират в полях бесконечной росы. Месит грязь как последний романтик. Завязано с прошлым. Раньше горячие волны месил и, в томительном безделье перебирая струны на палубе, даже коллег пугал своей черной повязкой...

Одноглазый пират и мамонт работы - до чего же ловко пират убивает мамонта. Обрабатывает, снимает шкуру, ошпаривает кипятком, выдергивает перья. И, наконец, обшаривает карманы и раскрывает рюкзак, наплечный мешок, или как он там назывался в те древние времена...

Одноглазый пират слегка постарел, но пока по-прежнему бодро бегает по палубам и даже по реям. Обучает молодежь, передает драгоценный опыт... Нет, пока рано его скидывать за борт, успеется... Хотя как же он надоел! Похоже, три слова знает  всего!

Одноглазый пират и его нынешнее подчинение условностям... Что тут скажешь? Никто не идеален. Все идейны, но никто не идеален. Даже залез под одеяло, представляешь?! Жены боится! Читает "Капитал"...

Одноглазый пират и говенное солнце. Играет в какую-то хрень. Игра не идёт, просажены последние деньги. Хочется кого-то убить. От пота промокла повязка... Срочно нужны новые лохи. И с горя напиться... Сраное солнце...

Одноглазый пират очередной кораблик авангардно обкарнывает - не потопит его, поплывет далее в петушином виде. А нас перегрузит своим барахлом. Но перечить не смей. Пока придется терпеть его выходки. По ветру даже злословить опасно - он уже зарубил одного...

Одноглазый пират готовится умереть полным воспоминаний. Лег в кроватку и встаёт уже только поссать и взять сигарет  новую пачку. Не хочет время терять, развлекаться, вспомнить хочет решительно всё. В таком дыму уже хата, что всем пришлось выметаться, куда-то отъехать... Он уже в который раз умирает. Бывал даже в белой горячке. Все ждут не дождутся конца...

Чтобы одноглазому пирату открыть, надо пробиться... Ткр... брр... Где же чёртовы шлепанцы?  Такой неметеный пол, что невозможно пройти. Он мне с процентами должен, но я бы простил. Не открывать бы этому гаду... Опять забесплатно звонить будет часами...

Одноглазый пират порицает кровавых диктаторов. Он теперь внучку в спортивную секцию водит. Правда, это секция бокса. С собою смартфон у него и по нему он все новости смотрит. Жалеет, что не бывал в Сомали. Каждую ночь снятся ему корабли...

Гог и Магог в океане свирепой занялись демагогией. Гог - одноглазый пират и потому у Магога некоторое есть преимущество. Репой свирепо ударил Магог, но Гог уклонился и сослался на онко у собственной девочки, а также на братские чувства. Клюнул Магог, расслабился, даже заплакал, после чего был оперативно придушен и даже надушен, чтобы от него не сильно воняло до берега, где за него награду давали немалую...

Для одноглазого пирата ничто обычное не имеет цены, ему опять нужны хотя бы крокодилы. Но, сами понимаете, ближайшая крокодилья ферма находится в Африке, ведь при нехватке пищи жаркое солнце отлично минимизирует утрату  калорий, даже приходится пасть открывать. Все это пират узнает из энциклопедии, которую возит с собой, которую прячет, чтобы ее на говно не спустили коллеги, когда кончается запас пальмовых листьев. Пусть с грязными жопами ходят. Пусть их сожрут мои крокодилы...

Одноглазый пират и гонец мытья... Наконец-то. А то сытый, но грязный пират. Он аккуратно снимает повязку. Он голый, яйца между ног, но кинжал на боку. Нельзя расслабляться. Вдруг знают, что у него баблишко припрятано? Вдруг, как в чисто мужском коллективе, завелся у них голубой? Как отмокнет, он ведь станет красивый, а глаз, чтобы за всем уследить, не прибавится...

Одноглазый пират и тяжёлый ящик. Никто не знает, что в нем. Может, труп? Но вроде не пахнет. Может, деньги или ценные вещи? Но откуда они у него? Уже слишком давно никто не видел добычи. Может, там баба?! Когда каюта открыта, она там тихо, как мышка, сидит, а когда дверь на крючке, выпускается. Последняя версия мне нравится больше всего. Иначе он камни там возит, чтобы быстрее тонуть, без мучений, в океанах многие прежде, чем умереть, плавают по несколько суток...

Как не блудить одноглазому пирату? Иначе слишком скучно жить на берегу. Кто до творчеств не дорос, тот вынужден блудить и пить. Кругом птички, девочки, открытое окно... - но он не романтик, ему нужно просто крепкую бабу. Каждый день он рыщет в поисках её. Но всех баб пугает одноглазый, из самых худших наш пират на берегу...

Сомнительный сонм одноглазых пиратов. Так и есть, половина свои вторые открывает глаза. Теперь придется терять инвалидность и пенсии. Неужели опять идти в море, как когда-то мальчишкой? Уже гуманизма проклятая в душу залезла, уже размягчили диваны. И старость. Наверное, всё же придется писать мемуары и черной повязкой пугать по ночам малышню...

Одноглазый пират, эдакий монстр в ботах. Страшенная тварь, похожая на огромную крысу. Убивает всех ворованной шпагой, чуть ли не ест человечину. Но играет на флейте однако, потому как когда-то с господами водился. Команда всегда пьяна у него, потому что иначе слишком страшно находиться с ним на одном корабле...

Одноглазый пират пьет на троих - с одноруким и одноногим. Только с ними достаточно круто сварены яйца и поперчен салат, только с ними ему хорошо. Душевная жизнь... - но потихоньку дальше теряются органы. Один последний глаз на троих. И  последние руки и ноги...

Одноглазого пирата не волнует прискорбная участь рабочих машин. Он глазом заплатил за свою особую жизнь. Он знать не желает, какие у другого проблемы. Свой хлеб ест, причем отнимает его у государства или очень богатых. А что при этом всех зрения лишает, так можно понять, у него фобия. Стань одноглазым и будешь братом ему, и в другой жизни он всем с тобою поделится...

Одноглазый пират заметает следы. Он слишком хорошо со мной познакомился. Знает, что будет. Что ему не уйти. Собака поганая. После него кругом теперь валяются руки и ноги. Ты что натворил?! Ведь инструкция совершенно другая давалась. Хотя, конечно, тоже не розы...

Одноглазый пират. Даже к страху надо пробиться, ведь иначе можно совсем  умереть. В черных тужурках вся гоп-компания и от них прямо пахнет убийством. Слабых звеньев не видно. Процентов 80   на то, что придется погибнуть. Всё же, присмотрюсь к одноглазому, может, он ещё ничего...

Хвалил я ногу одноглазого пирата, ту, что ещё не отпилили, а он решил, что я над ним просто издеваюсь. Метнул в меня ножом. Чего ты?! Я же чисто по дружески вспомнил былое. Как прыгали мы на чужие корабли, как дико орали и плясали на палубе... А теперь, похоже, и мне ногу придется отнимать, ведь нет рук, чтобы перевязать свою рану - и зарезать тебя. Черт бы тебя побрал, одноглазый...

Одноглазый пират и жаркое солнце. Черная повязка сильно нагрелась. Чувак, хватит уже загорать. Иди, к штурму готовься, точи те же ножи. Хотя есть ещё сутки до встречи. И кто его знает, как все повернется. Может, последний раз загорает на солнце, размышляя про все варианты...

Снова одноглазый пират и его гоп-компания. Считают и делят монеты, предварительно оставив за дверью ножи, ведь ситуация легко может нагреться. Не думайте, что там все дураки. Неграмотны, правда, и трудно считать. И, похоже, хитрит одноглазый. На всякий случай я поудобнее перехватил свой костыль...

Продолжает есть свой хлеб одноглазый пират. Макает в супец, потому как и зубы разбиты. Давно бы на берег списался, но не хочет с протянутой шляпой стоять. Кстати, в цирк бы взяли его, но он про это просто не знает. Не знает про цирки и про много всего. Хотя ему бы, наверно, понравилось. Уже три года впустую таскаются по местным морям и подъели запасы...

Одноглазый пират дико орал и прыгал по палубе. Мол, слишком круто сварены яйца и поперчен салат. К черту эту собаку. Дать бы ему по шеям. Ошпарить его кипятком. Связать да и выкинуть за борт. Если не свяжешь, он вслед поплывёт и так разорется, что сразу сбегутся все его кореши...

Пустым глазом смотрит вокруг одноглазый пират, выгорел он на своей нервной работе. И ещё у него, похоже, высокое давление, но на корабле разумеется, тонометров нет. Не догадался взять, когда в последний раз обчищал пассажиров. Аномальная жарища последнего лета, похоже, пагубный запустила процесс, отбила мозги. Одурел наш пират, не в силах лечиться, дурацкие использует методы. Даже осиновое полено с мочою в ходу...

Невыносимо больно вспоминать ему свою прошедшую жизнь, а ко всем остальным он вполне равнодушен. Раньше он остальных убивал, а теперь просто не обращает внимания. Для всех это за счастье, готовы расцеловать первого встречного, как только мимо пирата благополучно пройдут. Готовы молиться его равнодушию - и даже выбрать в депутаты на выборах. Хочет он прилюдно, на партийном  съезде  покаяться...

Одноглазый пират чисто по дружески вспоминает былое. Набрался, поди. Хитро подмигнул единственным глазом. Что-то бормочет про клад, но, похоже, не свой, а у Стивенсона. Спать его уложить сможет только баба евонная, но она сейчас далеко. Может, даже с другим, но об этом молчок, иначе ты же выйдешь виновным. Пусть лучше и дальше несёт свою чепуху...

Одноглазый пират, уже завтра ты выйдешь виновным. Не свои, так чужие убьют. Имени твоего так и не узнает никто. Ты - рыба, и рыбам, возможно, окажешься скормлен. Одноглазый пират, допивай свой стакан и двигай дежурить на палубу. С левого борта могут возникнуть лохов, а с правого борта врагов корабли...

__

Одноглазый пират продолжает терять свое босоногое детство. Он славный был мальчуган. Не хулиганил до третьего класса. Приносил неплохие оценки. Не дёргал за косички девчонок. Имел свой портфель. С мелкого рэкета всё началось. Как у всех хулиганов . А теперь до того докатилось, что только сегодня он уже двоих укокошил. Правда, за дело. Так что, я даже рад за него...

Одноглазый пират изучает историю древнего Рима. Смотрит под лупой, какие были монеты тогда. Золотые дублоны очень понравились. Или это в Дублине были дублоны? Ну, не так уж и важно. Детали. Главное, золото очень хорошее. За него прилично дадут. Можно всю жизнь уже не работать. Если, конечно, не пить ром целыми ведрами.  Да, надо Рим на ром поменять - и пират решает ограбить местный, рядом с портом, музей - да ещё в одиночку. Типа, чтобы самому больше досталось. И Рима и рома хотелось ему. Нет, не могу продолжать, слишком печальная это история...

У одноглазого пирата жизни не будет уже. Очень глупо он залетел и теперь сидит в кпз. Сам виноват, что не слушал старших товарищей. В одну морду хотел всё сожрать, вот его и подставили. Так и надо ему. Будет знать. Деньги тоже зажилил. Залупался, наглел. Бабу мою щупал за заднее место. И это как минимум. Так что, правильно я его заложил. По крайней мере, с таким количеством рома не стоит искать у меня угрызения  совести...

Одноглазый пират ворует мамины вещи. Совсем на клочки порвали его. Уцелела только повязка. Просто она никому не нужна. И с ней он смешнее, удобнее над ним насмехаться. Велели у матери вещи забрать. Будут менять на свою бормотуху. Не ром далеко. Но можно  хотя бы побормотать в своем неуютном подвале и вспомнить все свои корабли...

Одноглазый пират поседел на своей нервной работе. В последний раз, например, дал осечку старинный его пистолет. Пистолями раньше называли такие. Он их сразу шесть штук раздобыл. Клад настоящий попался. Но сколько труда, чтобы их раздобыть. Пытал одного прямо в параше. Седели  оба при этом процессе. Исходили на нервы. А потом ещё и эта осечка. Пришлось быстро бежать и спрятаться в том же, извиняюсь, говне...

Одноглазый пират и его 247 миллионов подписчиков. Легендарная личность. Мне до него так далеко, словно я на безымянных островах поселился. Развожу там костёр ближе к вечеру, а он  на айфоне разводит лохов и как раз про костры повествует. Мол, он - это я. А потом сразу про деньги у него разговор, мол, шлите донаты. Хотя легендарная и совсем не бедная личность. На весь этот пиратский контент уже коттедж себе нехилый отгрохал. В три этажа.  Нет, всё-таки придется его там навестить и заставить делиться...

Даже о вечной жизни мечтает мой одноглазый.  Райский остров снится ему уже вторую неделю, так что он пораньше в постельку ложится.  Нет, измараю как собаку землёю тебя, а потом, как дохлую кошку, и совсем закопаю. Ишь, размечтался. Ты ещё о смерти молить будешь меня!  Таким матершинникам никаких островов не видать. Опомнись, ты же губитель душ человеческих...

Одноглазый пират со своими дружками-бомжами. Все отменно извалялись в грязи и теперь обсыхают в подвале. Мат стоит девятиэтажный. В углу валяется дохлая кошка. Бормотуха уже вторую неделю как кончилась. Но всё же на постельку, грязный матрас,  с  вожделением поглядывает одноглазый пират, он словно бы знает уже, что через год у него будет 247 миллионов  подписчиков и в фейсбуках у него  поплывут корабли...

Слабый после гриппа одноглазый пират. А может, это долбоебовирус его навестил? Гриппа же нету теперь. А сначала и вовсе был СПИД у него, если хорошенько подумать. Да-да, вирус дефицита... Это же надо такое придумать... Да у меня же в дефиците море всего... И вирусов  такое большое ведро, что после гриппа не сразу утащишь. Придется дать себе отдышаться, а то сразу  потом облился. Всё же зря грязными руками в карты играли и совсем без перчаток... Медленно в шлепках тащится данный пират и боится второй глаз потерять как неизбежное следствие... Всё же всей команде дал указание, чтобы к ИВЛам не давали его подключать...

Одноглазый пират и его когда-то железное  сердце. Теперь-то соржавело оно. Да и нет половины. Дыры такие, что через них можно в космос летать. Дохлую кошку в душу подкинули. Боевым топором он бы сам себе голову снёс, так надоело смотреть на свою убогую личность - поэтому-то никакого риска и не боится. Поэтому-то у него всё получается. Завидуйте, суки и пытайтесь разгадать, в чем секрет. Хотя он вам подарен уже. Вам сотни секретов и миллионы советов подарены, но вы всё равно же не справитесь, поэтому правильно будет, если я снесу вам башку своим топором. Или кинжалом проткну. Или утоплю в океане... Скину за борт как мусор. Все полезные части срезал уже, хотя сильно полезного и нет ничего...

Одноглазый пират огромную сумку яблок привез. Хотя сам же и съест половину. Надо успеть закатать хотя бы повидло. Его это яблоки, так что никакой не примешан грабеж. В саду он живёт, от папаши наследство получить получилось. Его корабль пока ремонтируют в доках, поэтому он живёт на подножном корму. Но за грушами всё же лазит к соседям. И морковь везде вырывает, где только заметит ее. Очень любит морковь, говорит, она полезна для зрения... Я люблю, когда он в гости приходит, всегда расскажет массу забавных историй про то, как между собою срутся пираты, но боюсь, что придушит котяру - так ненавидят друг друга, что  уже положил глаз на бедное наше животное. С намеком на днях рассказал, что умеет кошек готовить. И даже торгуется в шутку, мол, яблоки - это я за него...

И вот ты, дружок, в морге лежишь, окочурился. Рядом ещё целый штабель покойников - половина те же бандиты. Наверняка и в жизни встречались, но теперь никого не узнать и у каждого ужасно волосатое тело. Приятель, я на тебя три секунды смотрел, после чего скорей отвернулся. Но другим ты и вовсе не нужен. Наполовину горюют они, что ты им задал хлопот с похоронами несоизмеримо с наследством. Не знают про секретную карту в твоём заднем кармане... Только коснулся, как он вроде бы содрогнулся - как бы этот гад не воскрес...

-----

Одноглазый пират опять загорает на солнце. На самом деле месяцами так жарится. Обычный простой, рабочая пауза. Нет подходящих кораблей, все сами акулы, так что лучше поплавать в сторонке. А на берегу никто не ждет, только виселица. В общем, так загорел, что черная повязка почти незаметна. И это единственный плюс, потому что команда уже голодает, скоро кончится мясо. Каждый день мерещится пирату добыча и он  судорожно сжимает в руках сухари...

Одноглазый пират на заслуженном отдыхе. Он нужен ему, он ведь весь пережеванный. Старается дышать глубоко, кушает южные фрукты. Только однажды, на островах едал он такие. Соблюдает режим, избегает любого расстройства. Всем домашним запретил называть себя одноглазым пиратом. Даже компьютерные игры себе выбирает другие. Даже на карты не желает смотреть! Мечтает, что вот-вот и перестанут сниться ему все те, кого раньше он утопил. Тянут руки к нему, что-то вопят... - и пират в поту в порту просыпается и, чтобы дальнейшую бессонную  ночь скоротать, последними зубами кое-как жуёт очередное яблоко...

Одноглазого пирата на романтику снова пробило. Прослушал песню Иракли, взобрался на рею и что-то орёт. Кривые ухмылки команды, но он в полном восторге. Как в кино, выходит, в его темном прошлом есть светлые пятна? Наверняка он тогда был ещё совсем молодой. С гладкой кожей, с глазами. И матом реже ругался. Сейчас-то он бы всех баб распугал - даже тех, что без всякой романтики... Как бы не свалился в море этот старый дурак. Под "колесами" с ним уже такое бывало...

Одноглазый пират решил сняться в кино. Дурацкая комедия, карикатурная роль, но ведь и он совсем не философ. Сгодится как развлечение. Пусть посмотрят другие пираты, пусть позавидуют. Устаешь же глазеть в пустой океан и чесать яйца на койке. К тому же, прилично подкинут деньжат. Примерно столько же, сколько за одно ограбление. Кореша просили разузнать, нет ли ещё каких-то ролей. Или как грабануть эту фабрику. В общем, усердно вращает глазом пират и жалеет, что не дадут развернуться таланту, раз взаправду никого убивать не придется... 

В жизни пирата много инерции. Перед тем как нашему герою глаз потерять, корабль пару недель, если не больше,  просто плыл по волнам, а команда бухала. Стояла жара, пот заливал глаза до бесчувствия пьяных матросов. Все одурели, все стали злы. А выместить глупую злость можно только на слабом. Для начала опрокинули за борт парочку чмошников. Наш пират был не слаб, но таковым показался. В итоге, все чего-то лишились - двое даже голов. Переживать за какой-то там глаз в такой ситуации просто нелепо. Хотя второму глазу нужны бы очки. Или очко. Но новая всех захватила инерция...

Из дневника одноглазого пирата:
"Каждый день втекаю в соленый океан и растворяюсь...
Втекаю в ветреный мир, который стирает написанные на песке утр и вечеров картины..."
Или вот:
"Я буду как камень в этой жизни? Иногда надо быть и как камень - и просто терпеть..."
Понятно теперь, что даже с  настоящим одноглазым пиратом делает капитанская должность и найденный клад? Стал поэтом, станет и пидором. Что-то надо делать, ребята...

Окаменевший перед лицом таким обвинений одноглазый пират. Книжка со стихами оказалась чужая. Уже давно утоплен хозяин её, как котенок в ведре. Теперь и за обвинения кому-то расплатиться придется. Хотя почему книжку не сжёг? Почему она не утоплена? Говорит, я читать не умею, но на буквы интересно смотреть, такие чертяки. Подозрительно это. Дурят нашего брата. Все книжки пишут масоны. А читают их только евреи. Если еврей написал, то тоже масон. Или мафия. У евреев всё схвачено - но кроме масонов. Не случайно же масонов никто не видал. Хотя они, если даже будешь топить, не признаются... В общем, простим мы тебя, капитан, если клада отдашь половину...

Одноглазый пират и его вздорная баба. Орет и дерётся отлично. Хотя многие уже ее приголубили. Говорят, надо знать подходящий момент. В неподходящий можно не только глаза лишиться. Ещё говорят, что подходить надо с подветренной стороны и -   черной повязки, чтобы хозяин глазом не видел. Хочется тоже попробовать.  Других баб на корабле не имеется. В голодное время их первыми пустили на мясо...

Одноглазый пират и его собака-коммунист. Он и сам когда-то интересовался политикой, но теперь на эту тему лает только собака. Без глаза уже всё равно. Никакой политикой его не вернёшь. Только руки с ногами ещё оторвут. А за собаку он не в ответе, так я считаю. Хотя по разному можно рассматривать этот вопрос. Всё-таки он политический. Сильно зависит от того, какой режим на берегу. Один режим как пирата повесит, другой за политику, а третий - за то, что лает собака...

Повешен одноглазый пират, а я рядом, конечно же, распят. Как обычно за последние две тысячи лет, поболтал о Христе с убиваемым. Он, конечно, уверовал. Все верят, когда умирают, все надеются, что душа не умрет, переместится куда-то. Я ему предложил там навестить всех им убиенных. Заслужить их прощения. Если даже придется стараться тысячи лет. Он тяжко вздохнул и заплакал единственным глазом...

Одноглазый пират и бешеная муха. Муха вновь и вновь атакует ухо. И даже единственный глаз. Взбесился лежащий на боку одноглазый пират, захотел срубить  муху даже  с риском и уха лишиться. Что ухо? - ухо не глаз. Прекрасно все расслышит и без одного лопуха. Хотя мух век бы не слышать. Заткнуть, разве, ухо? Так она ещё и кусается. Неужели придется встать и на мух разменяться пирату? Причем, с риском ещё проиграть... Он не знал, что это одноглазая пиратская муха. Такие иногда из трупов убитых вылазят. Чистые звери. Истребители-мстители... (тут пират, наконец, засыпает - и хоть всю голову ему отрубай...)

Одноглазый пират атакует. Хорош он в бою. Любимое оружие - турецкая сабля. Но ещё лучше в засаде сидеть - с серьгой в ухе и в шароварах. Там он обычно критикует начальство... Но сейчас он матом орёт и берет на испуг. Вместо шеи, саблей заехал по рее. И это ещё хорошо, потому что к шее был приделан такой же пират...  Дальше всю баталию застлало пороховым дымом, все закашлились и бросились на пол. Смекнул одноглазый, что теперь можно даже притвориться убитым... Или сначала отползти под укрытие? Но саблю, кстати, не стоит терять, некоторые, вон, палкой воюют и под шумок уж конечно будут рады ее подобрать...

Одноглазый пират и его мутное дно - как при жизни, так и после неё. При жизни пьянки, ****ки и связанная с убийством работа, а после неё уже водные течения поднимали муть со дна и колыхали его безвольное тело, от которого рыбы отгрызали кусочки. Но повязка на месте пока. Может, под ней теперь жизни остатки и зрения? ведь другой глаз рыбы вырвали в первую очередь... Столько дохлых рыб и дохлых людей, что никакие слова уже не нужны. И любая квартира - это квадратные метры до ужаса ненужных и до странности случайных  имуществ...

На старости в баптисты  подался одноглазый пират, на белые сменил и повязку и флаг. На своем корабле подвозит теперь  пассажиров. Вся команда послушно следует за своим капитаном (похоже, это насторожило меня одного) Воюет с наркотиками и огнестрельным оружием. Даже с бухлом. Только по ночам начинается бизнес, но и его пиратским уже не назвать - в качестве  хакеров шарят по банкам, отмывают чужое бабло в религиозных  своих океанах...

Одноглазый пират и принесение золотого мальчика в жертву злому духу... Да, он присутствовал на этой церемонии. Обычным кадилом пират никак не обойдется. Одно время до половины золота уходило на этих мальчиков. Колдун царил на корабле. Пытался убавить бурь, прибавить добычи. Жуткие были церемонии. В месиво рубили пленных. До половины команды после оказалось в психушке. Но однажды прокололся колдун, напугал и его одноглазый. Сразу чары рассеялись, а золотые мальчики все под колдунской кроватью нашлись. В награду подарили одного одноглазому, так сказать, обеспечили старость, подарили внучка...

Одноглазый пират надевает синюю куртку. Красный галстук повязан, надеты жёлтые ботинки и зелёные штаны. На прием собирается к директору внешней разведки. Будут судачить, какие можно и нужно топить корабли. Как поделят добычу. Что с пленными делать. Будут ли деньги на первое время. Все эти вопросы пока только наметят, скорее понюхать пирата хотят, узнать, так сказать, его настроения. И наш пират со своей стороны это всё тоже вполне понимает. И потому под синюю куртку цветастую выбрал рубашку.  Решил сыграть роль попугая. Пусть полюбуется. Иначе легко напугать директора черной повязкой. А соленое слово совсем от себя его просто добьет. Лучше всё за ним повторять.  Может ведь и повесить директор...

---

Одноглазый пират страдает от жажды. Так измучился, что может и убить, и отдать половину своих накоплений. В черном сундучке накопления. Убивать же может по разному... - но без кинжала за пазухой по любому не ходит... Хотя кругом такие же проклятые крокодилы, они не дадутся. Всю воду выпил боцман, кричат одни, нет, всю воду выпил одноглазый, кричат другие. Кричат, хотя в глотке у всех пересохло. Если кого-то убить, то можно хоть крови напиться. Вкусная кровушка...

Одноглазый пират приглашает к себе всех желающих. У него теперь дом-музей. Бесплатный, но из под полы он торгует кинжалами и пиратскими трубками. Бывает, даже скальпы подвозят и боевые топоры.  Одному миллиардеру обещает построить настоящий пиратский корабль, благо яхта уже надоела. Обсуждают пока чертежи, ищут стоящих плотников. Но тут бабы украли ссаные, не прошедшие стирку трусы, причем, сразу в огромном количестве. Теперь хоть голым пирату ходи, хоть совсем закрывайся, такие убытки.  От подобного ****ства не раз уже срывался пират  в  свои океаны, в пучины морские, в запои... Но звать мусоров, конечно, он отказался. И камеры вешать не стал. Завел пока только злую собаку... Накрылся, короче, медным тазом музей...

Одноглазый пират едет на олимпийские игры. Может соревноваться в стрельбе, в борьбе и в фехтовании. И это при том, что  метания боевых топоров пока нет в олимпийской программе. Давно пора поднять этот вопрос. Поднять, надавить... - это же наши национальные интересы. Верная золотая медаль. Особенно после того, как сдохла одна собака...  Догавкалась, тварь. Угрожала, бахвалилась. Чисто Макгрегор... Ладно, будем бороться - а в случае чего, бить костылем. Теперь узнает весь Дагестан про пирата...  Или лучше всё же стрелять? Я имею в виду - по борцам...

У одноглазого пирата болит голова. Сидит и качается он на своем сундучке. Теперь полнаследства готов отдать за врача. Но опять может убить, поэтому никто к нему не заглядывает, рядом только любимая жучка. И внучка... Ах, слишком болит голова! Может выскочить глаз от этакой боли! Может, это зуб отдает? Или ухо простужено. В ухе точно зря ковырялся.  Лучше бы кинжалом зуб сковырнуть... Или удариться им об угол стола? Нет, лучше всего всю бошку срубить одноглазую, благо она и так в кровищи теперь - и я, как знаток, мог бы дать на эту тему инструкцию...

Одноглазый пират отдыхает на пляже. Зашёл, было, в воду, но сразу задумался, так что не намочил и коленки. Купаться - это слишком по-детски. И намокнет повязка. Да и жариться скучно и глупо - быстро ушел за кусты, приметив, что там с пузырем мужики. Перетер с ними все темы, добавил пива и воблы, в картишки поиграл от души и скинул контакт пацану, пригодному для настоящего бизнеса. Дела и тут на мази и к черту корабль океанский. Глаз последний остался, нельзя рисковать. Да и нога не в порядке...

В политике одноглазый пират сильно возлюбил демократию. Анальный, Плутошкин, Грудинкин - вот его кандидаты. А ещё с Дальнего востока Фингал. Подходящие пацаны, чтобы по новой в рашке заварушку устроить, вернуть 90-ые, алкашей и воров... Рыбку надо ловить только в мутной воде... Перемен требуют наши сердца - опять слишком стали жить хорошо, опять жирует буржуазия поганая. Такая чинность кругом, что показаться с повязкой на улице совсем неудобно. Не ехать же в далёкий район, к тому же насквозь сухопутный.  Даже в охрану пирата не взяли. И бутылки уже никто не сдает. Проверяет на помойках пакеты. А Плутошкин мигом бы воздвиг индустрию и  снарядил корабли... Усатый, как Сталин, Грудинкин всем пиратам латифундии дарит, Фингал - возможность за долю  подраться, а Лешка - даже анал, при нем лохам ваще кабзец наступает...

Одноглазый пират обозревает вечернее небо и обретает покой. На корабле он один-одинёшенек - вся команда умчалась к ****ям в местном порту, а у одноглазого уже не стоит. В последний раз чуть не развалился на части, когда  из себя пытался героя построить. Лучше спокойно дрочить и смотреть на вечернее  небо. Правда, нечем за член ухватиться - такие клешни не пригодны для нежной работы. Да он и плохо стоит. Хотя, вроде, шевелится. Пират отыскивает на себе самые нежные части, чтобы ими члена коснуться. Но везде только жилы и жёсткие волосы. И весь в шрамах и ожогах пират. Он как деревяшка, но это слишком обидно - и пират с угрозой воздевает клешню, наливает стакан и перестает смотреть на вечернее небо. Хотя от стакана он тоже может развалиться на части...

Одноглазый пират  смотрит в окно и видит седой океан. Хотя и корабль древний донельзя, есть ощущение, что уже лет триста кувыркается он по волнам. Возможно, уже завтра развалится и в пучину провалится вместе с командой, правда, уже давно весьма небольшой.  Всё это старичье, лысые или седые  дядьки, и есть ощущение, что уже лет двести не нюхали они боевого пороха.  Один одноглазый и помнит, что он не кто-то там, а настоящий пират. Хотя даже сабля потеряна. Утащил ее седой океан. Какой-то клюшкой обходится.  Настоящий плавучий дом старости...

Одноглазый пират устал говорить. Он дышит так тяжело, словно только что зарезал двоих. Язык у него заплетается. Чтобы не упасть, он прислоняется к мачте. Он чувствует, что сейчас блеванет. Не надо было и пробовать что-то доказывать этим собакам. Пусть жизнь, доказуя, оторвёт им башку. Уж глаза-то точно лишатся. Вот тогда и попляшут. Поймут, что я им пытался сказать. Порвут на себе остатки волос. Мол, а ведь был прав одноглазый. И надо было бы сделать его капитаном, но ведь ром хлещет как лошадь, собака...

---

Одноглазый пират выступает на сцене. Мастер разговорного жанра второй категории. Чтобы в первую втиснуться, надо ещё мат сократить. Хотя там всё на блате построено. Суки позорные. Кстати, заметили, что теперь слово "блат" под запретом? Типа, нету его. Или это секрет. Совсем уж в дебилов людей  превращают. Они и так-то ботаники и совсем жизни не знают. Обалдели за своими компьютерами. Не там стреляют ребята - и уж, конечно, не в тех. Небось, там у них пираты в злодеях . А настоящих злодеев мы даже прав не имеем назвать, настолько всё у них схвачено. При этом, они ещё пострадавшие. Такая умора. Но это сведения из другой категории, не пиратам их знать не положено. Лучше я вас поучу матом ругаться, раз уж мы все во второй категории и ургантов с галкиным нам не достать...

Одноглазый пират  отказался подвергнуть  себя вакцинации. Лучше повесьте меня, орал он, и так жилистую руку напряг, что в нее игла не вошла. Как камень рука. В нее и никакой вирус не может проникнуть. Хотя, конечно, пытались. Особенно один долго пыхтел и укусить старался. Снял повязку пират и как муху прихлопнул его. Прихлопнуть тоже не смог, но он испугался. Врач тоже напуган и теперь  отдает все флаконы, все порошки. Пират их занюхает после, а часть даже бесплатно команде раздаст. Мол, ребята, пора защищаться от вируса...

Одноглазый пират проедает последние деньги. Слишком редки стали гастроли. Никто не верит уже в корабли. По иному бизнес теперь развивается. Даже смеются над старым пиратом. Не боятся повязки, не верят, что может пырнуть. Один в туалет вместе пошел. Ну, идиоты. Но не хочет руки марать одноглазый пират. Ради этих мокриц рисковать оказаться на нарах?! Да я всё проедаю лишь по причине инфляции, нельзя сейчас иметь сбережения! Я уже не один клад потерял. Зря убивал пассажиров. Мог бы полжизни пузо греть на канарах, если бы правильно всё рассчитал. Да, на расчеты надо тратить всё время. И лишь тогда можно лоха  двинуть разок по башке костылем и не спеша прощупать карманы...

Одноглазый пират решает повеситься. Как крыса, загнан он в угол. Или хорек. Всё равно же повесят в ближайшем порту. Паруса разорваны в клочья и дальше ближайшего порта им не уплыть. Сам себя получше повешу, учтя все пожелания. Может, даже помилую в самом конце! А сначала повешу другого пирата. Может, появятся и другие желающие, если всё гладко сойдёт. А я мастер по этому делу. Хотя много нас, мастеров, все мы - работники. Могли бы дерево, камень - и даже поля - обрабатывать. Имели бы семьи. Ну, а теперь только правильный узел осталось сварганить... Черт, гнилые веревки - один оборвался. Плавай рядом акула - кинул бы в пасть. Ладно, ребята, ломаем все доски и на них плывём в океан...

Одноглазый пират занюхал цветочек. Он цветы тыщу лет не видал. И бабу не нюхал полвека... Аленький цветочек, долгое за ним путешествие. Восторг пирата нельзя передать, что-то хрипло клокочет, ругается. Он и говорить разучился за долгие годы. Стал как собака, что только кусается. В молодости лай у него был оглушительный. Бабам за раз по семь палок кидал. Но жажда кровавых богатств пересилила. В детстве перечитал всяких книжонок и захотел приключений. Полную жопу собрал. А теперь вдруг этот цветочек. Присел серить пират и любуется, от натуги выкатил глаз...

Пираты атакуют рыбацкий поселок и наш одноглазый в первых рядах. Планируют и рыбу и баб отобрать. Да и лодки на корабле пригодятся. Но рыбаки их баграми встречают - а на одноглазого накинули сети. Норовят проткнуть оставшийся глаз. Кинжалом режет сети пират и страшно ругается. Рыбаков, однако, трудно так испугать. Даже ихние бабы камнями кидаются. Не по зубам такие бабы пиратам. И рыбаки им тоже очень не нравятся. Начинают они отступать. Вместе с сетью тянут назад одноглазого, хотя его уже кусают  собаки. Наконец, на свой баркас погружаются - но уже только на мясо годен пират. В ситуации отсутствия рыбы пригодится и мясо. Выбирать не приходится. Не попадать же добру. Хотя это очень жёсткий пират, а у многих выживших выбиты зубы...

Одноглазый пират снова заседает в парламенте. Чем обязан я вам, господин одноглазый пират? - вопрошает его очкастый буржуйчик и пират в ответ что-то мычит, не приготовил ещё членораздельные речи. Знает он только, что буржуй - это тот, кто бурчит и жуёт и это ему подходяще. С коммунистами в связке работает, с ними имеет долголетнюю связь. Анальный, опять же, неплох, если правильно его приготовить. Но пока резолюцию надо готовить, чтобы не брали налогов с пиратов - а иначе, мол, революция и восстание трудящихся масс. С намеком из своих стройных рядов на трибуну выпускают коммунисты с повязкой пирата. Рубит он топором, идёт на абордаж, свистит всех на реи, грозит этим гадам мучительной смертью - после чего от зависти подыхает Плутошкин и даже Макс Шевченко завязал кукарекать. Под шумок даже в члены ЦК избрался пират, чтобы  оппортунистов лично за перегибы расстреливать. Типа,  прочь с корабля, бля, за борт прыгай, ты мне уже не товарищ, а иначе сделаем фарш из тебя, закатаем в консервы. Все вы сплошь - меньшевистская партия. Но тут и самого Зюганова кондратий хватил, отчего корабль стал рыскать по курсу...

Чистит зубы одноглазый пират. В количестве трёх штук эти зубы, но тем ценнее они, считай за семерых кушает каждый. Причем, манная каша у пиратов не водится, они до последнего  все хорохорятся и налегают на мясо. Часто с пассажиров срезают его. Как дань за поездку. Мол, и без ног проживете, ничего с вами не станется. Всё равно, вас всех по жизни возят повозки. У каждого кучер. А у нас нет ничего. Хотя мы стараемся и очень умелы. Где справедливость? Так что, не хныкать, господа пассажиры - я же не хнычу, что у меня три зуба всего...

Одноглазый пират теперь обычный пастух. В полях он бы теперь хотел затеряться. Забыть про грехи. Резать только овечек. Даже корову жизни лишать ему неприятно. Хотя уже меньше доится одна. Не своей же смертью ей помирать. Чай, мы не индусы. Не был я в Индии. Там своих пиратов хватает, туда не пробиться. Но мне и Марокко, к примеру, хватило. Но лучше вот здесь, где вот этот берег реки. Насекомые пускают круги по воде и разливается невероятная нежность. Сотни окрестных берёз отражаются. Хоть картины рисуй, но одного глаза будет мало, наверное. И без грабежей покупать краски накладно. Разве, всё же зарезать корову. Хотя как спортсмены они у меня, но одна всё же меньше доится...

Одноглазый пират в инвалидной коляске. Во время штурма неудачно прыгнул на палубу. Обидно  - тем более, что вся добыча: сахарный песок. Теперь в чефиры по десять ложек кладут, но мечтают, конечно, о самогонном аппарате. Кое-кто коляску одноглазого готов на него обменять, поэтому тот на ночь приматывает ее к себе и спит к ней действующим глазом. Хотя, признаться, снится ему, как и всем, самогон. Но за аппарат он планирует продать в рабство половину команды. Из самых, так сказать, бестолковых. Всё равно же убью - думает одноглазый пират, я же не выношу идиотов - а из коляски очень удобно стрелять...

Ребят, одноглазый пират и на вас может напрыгнуть. Он как с олимпиады иранский борец. Тот таким приемом сразу заработал четыре очка и на последних секундах вырвал победу. Но пират давно уже использует этот  прием, ему его жизнь научила. Из штанов в жизни часто нужно выпрыгивать. Жить захочешь - научишься. Жить захочешь - самая отчаянная мысля забредет. Так что, вы его опасайтесь. С целой своей стороны он вполне ещё ничего и может выкинуть фортель. Моргнуть не успеете, а телевизор уже нечем смотреть.  А если только глаза лишитесь, то считайте, что вам повезло и в подсознании он даже видит вас братом. Но лучше вы сразу бегите, как только увидите меня и его, уж очень он твердый в решениях и мои доводы на него ни разу не действуют...

Одноглазый пират заделался геем.  Дотрахался, парень - трахнули теперь и его. Навалились целой командой. Просверлили большую дыру. После такого  пришлось бежать с корабля, устроиться в клубы. Там очень все его полюбили, завалили деньгами. Одноглазого пирата трахнуть геям  достаточно лестно.  Всё это без малейшего риска. Поэтому разжирел наш пират. Завел себе целый гарем, хотя сам подставляет очко. Ещё в отместку по выходным у него стрельба по мишеням, метанье кинжалов. Как-то раз с боевым топором бегал из комнаты в комнату, типа, это бой у него. Геям подобные факты нервишки щекочут и потому на пирата цены растут. Что говорить, отлично устроился...

-----


Одноглазый пират отлично водит машину. Ума не приложу, где и когда научился. Это же древний пират! Он же родом почти что из Африки. Там полная жопа! Нету машин. Как он сместился и попал в это кино? Угробил всех кандидатов на главные роли?  Решил шокировать  всех. Взбаламутил весь город. Теперь за ним погоню устроили. Одни желают проверить, другие - взять интервью. Я сам в полном ахуе. Рядом молча сижу. Надо бы у него проверить карманы, чтобы найти ещё доказательства. Аргументы и факты.  Но он грозно смотрит единственным глазом. Мол, только сунься в карман. Прямо во время езды станешь у меня пидарасом и вся погоня, все камеры будут на это смотреть... Тихо сижу, понял, что прямиком в вечность мы едем, что будем шедевром это кино - и неважно, откуда он взялся. На наше счастье ему остался единственный глаз...

Одноглазый пират, жизнь мне спасающий. Возлюбил я его больше, чем брата. Вы как хотите, но никак не могу сказать, что он мне надоел. В такой ситуации похрен на ваши хотелки  или что вам он не очень-то нравится. Исполняет он всё, что мне в бошку взбредёт - лишь бы правильные мысли взбредали... Лишь бы и я исполнял все его пожелания. Он может даже ударить меня костылем - уверен, это будет не больно и скорее полезно. Я всегда помогу ему с кораблем и командой - и даже бабу подкину. Вся выпивка за мой счёт у него - с развязанным языком у него шикарней истории. Я не умру, пока длятся они. Иначе придется катапультироваться совсем далеко - и в места не совсем благодатные. Лучше уж продлить эту лафу - слишком часто я сокращал предыдущие. Поэтому на пирата своего, считай, не дышу - и буду лаять на всех, кто выступит против него, начнет залупаться. Со своими залупами вам бы свои силы попробовать хотя бы в одном пиратском походе. Брысь отсюда, твари проклятые, на бабушек своих залупайтесь - а иначе я пирата на вас натравлю...

Одноглазый пират накопил  пять тысяч долларов на подкуп чиновников, чтобы на зиму в порту корабль  припрятать.  Зимой дуют свирепые ветры на море и нету добычи, один ущерб кораблю. Вся команда зимой мирно сидит в кабаках, изображает обычных матросов, но одноглазый слишком известен, он не может нигде показаться, он вынужден безвылазно сидеть в секретной норе; может быть, в трюме вместе со свирепыми крысами. Баб ему раз в неделю только приводят, да и то в темноте, чтобы не знали дороги болтливые бабы. А пять тысяч долларов было невыносимо трудно копить, приходилось кидаться на все подряд корабли. Каждый год одна и та же история...

Одноглазый пират занимает почетное место. Он лучше других проявил себя в последнем бою. К тому же был убит председатель. Когда одноглазый резал людей, все слышали, как эти свиньи визжали, а другие, похоже, только стреляли и головы отделяли у трупов. Страшный нужен нам капитан. Хватит мазуриков. Доходы упали. Пассажиры скоро будут смеяться в лицо. Дисциплина тоже ни к черту. Всей командой вчера в карты играли, не было никого на посту. Кстати, одноглазому все проиграли. Тут одноглазый  руку поднял устало и молвил: преклоняйте, твари, колени... С дубиной обходит строй коленопреклоненных пиратов, планирует для острастки замочить одного...

Страшную месть планирует мой одноглазый. Лишили его капитанства. Припас он крысиного яду, а также пару килограммов гвоздей. Драит парашу, а сам чутко следит за тем, что происходит на палубе. Там все смеются, сковырнув одноглазого, они  очень расслабились. Змеится улыбка, сверкает единственный глаз. Жаль, конечно, что гвозди большие, их не каждый проглотит. А яд может оказаться поддельным. Ссучились все. Их жизни ещё учить и учить. Жаль, что лезвие после бритья оставил в каюте.  Пару килограммов говна в пакетик завернул одноглазый. Тоже может ещё пригодиться...

Одноглазый пират - б.лядский наш капитан. Только при нем путешествуем с целым гаремом. Никогда не поделится. Своего верного пса поставил их охранять. Но и он же не евнух? Может, всё же кого-то е.бет по ночам? Если честно, такие расклады, что хочется кинуться за борт. Нас за кроликов держит. Оружие всё отобрал. Кормит только  морковкой.  Все абордажи делает сам. Девок вперед высылает, чтобы пассажиры расслабились... Пока не кончился, у девок были с крысиным ядом конфеты, но потом оказалось, что можно и так. Главное, выбрать момент подходящий и за х.уи крепко держаться гвоздем... В жопу морковку, ребята, начинаем восстание...

Одноглазый пират чувствует себя беспомощной щепкой. Совсем от рук команда отбилась. А тут ещё буря. И штурм. Какие-то педики с криком "банзай". Неужели опять одному отбиваться? Неужели опять не оценят? Быть может, втайне им педики нравятся. И буря лучше вечной жары. Но пережить вместе с педиком бурю способен не каждый. Всё же, деликатней махай топором, одноглазый, в такой ситуации. И в жопу морковку воткни, мол, уже занята...

Алкаши, бандиты, шабашники, бывший спортсмен... дворники и охранники - и одноглазый пират. Сунули в руки лопату, но копать ему совершенно не хочется... Пошел выпить пива с ребятами, по плечам одобрительно бандитов похлопал... Но тут сунули в руки метлу... Б.лядь, пока нескладуха, жарко и слишком уж много шабашников... Да ещё этот дебильный спортсмен... Потом е.бало старшому этой метлой разобью...

Одноглазому пирату снится раком девчонка. Ворочается на своих голых досках, инстинктивно ищет хоть какой-то мягкий предмет. Денег уже пол сундука, но в океане они крепко застряли. Ждут новый, гружёный золотом из Африки флот.  Лучше бы с рабами кораблик попался. Они иногда, для развода товара на месте, везут и девчонок. Правда, долго не живут они у пиратов, эксплуатация слишком жестокая. Чтобы нравы смягчить, завалить надо корабль барахлом...

В глухом средневековье одноглазый пират. У всех бороды по пояс и старинные шапки. Деревенские речи. Сам одноглазый скорее плотник ещё, чем настоящий пират. Неуклюже он нападает. Льет слезы скупые, когда убивает. Но всё кончилось тем, что дубиной один дурак успел  треснуть его по башке - и он тогда  обозлился. Контуженный, с утра теперь может песни орать, мешать водку с пивом и по ночам срать прямо на палубе. Прощают ему, потому что бошки на раз отрывать научил всю команду - мол, берешь её сначала за бороду...

Одноглазый пират утопает в сирени. Это специальная программа академии наук по превращению зверей в человека. Пират сначала яростно мнет и ломает сирень, но ее слишком много и она мягко сопротивляется ломке. К тому же, сломанная ветка заменяется пикой. Тогда пират ложится на дно, т.е. на землю. Под кустами лежит, а сирени так много, что даже неба не видно. Тут поэту... тьфу, пирату приносят обед - сплошь какие-то фрукты. Пират корчит рожу, толкает и  швыряет плоды, но кушать-то хочется. Взмок наш поэт, он уже к сдаче позиций готовится. И тут его настигает катарсис. Он на коленях бога молит о прощении. Потом вкушает доступные яства. Занюхал сиренью плоды. И тут его вырвало. Он к дьяволу обращается снова. Потом мчится, ломая кусты, но они не кончаются, а сверху градом сыплются яблоки...

-----

Одноглазый пират - его эмиссары с вечера тут мордами отсвечивают, контакты пробивают. Народ как наскипедаренный бегает. Две банды, а третьей - милиция. Слишком  большая нагрузка для такого маленького городка. К одноглазому надо бы послать делегацию, но никто не решится поехать. У одноглазого палец уже пляшет на спусковом крючке пистолета. Решает, с какой твари начать. Нагрузка и для него высока. Кругом пидарасы. Что же тогда будет на старости лет? Ну, где же контакты...

Одноглазый пират в теплой тьме бежит к далёким холмам. Во тьме их, конечно, не видно, но днём они вроде бы были в том направлении. В холмах могут быть норы, там можно спрятаться или устроить засаду. Да и некуда больше бежать, местность совсем без примет и без стимулов. Самое серое место, над которым сгущаются тучи. Как бы не залило дождем. Буду как мокрая крыса, думает одноглазый пират, как червь земляной. И пищей моей станут трупы. Буду жрать их сырыми, если не смогу костёр развести. Да и могут заметить костёр те, кто ещё себя числит живыми... Завалил себя землёю пират, только нос  наружу оставил...

Одноглазый пират в плену обещает сто кораблей с бабами, автоматами и героином в качестве выкупа. Команда же рис обещает, она знает, что китайцам нужнее.  Всё же, китайцы в раздумии. Одноглазый их тоже прельщает. Они не пробовали еще героин. И бабу под героином. А также стрельбу. Но в желудке урчит. От этих долгих китайских раздумий пират уже в нетерпении. У команды крысы рис растащили. Хорошо ещё, цел героин. Пошла по крысам стрельба. Пулями мешки с мукой повредили. Под шумок китайцы бесплатно трёх баб утащили - а у баб был утащенный ещё до того героин. Так вернулась свобода к пирату - его эти бабы спасли, пока китайцы валялись в отключке. Теперь пират над всеми вершит самосуд...

Одноглазому пирату в психушке ставят диагноз: "... дезориентация сознания, агрессивность, ежеминутная смена настроения. Правда, проявляться начинают на поздних стадиях, поначалу всё маскируется повышенной работоспособностью и лёгкой эйфорией" Слушая такое, пират с трудом пытается сохранить хладнокровие, чтобы в их кострище ещё не подбросить дровишек. Он только с агрессией и эйфорией согласен. Он знает, как страшен он в гневе. Он не может смотреть на этих врачей, медсестру сверлит он глазом. Та тоже хочет испытать эйфорию, но это успеется.  Повышенной работоспособностью он начинает страдать и всю ночь вокруг психушки ломает заборы, чтобы вовнутрь вся команда пролезла - одному с такой оравой врачебной не справиться. И просто сбежать он не может - иной ему нужен диагноз, а также набор хороших таблеток, он хочет быть счастлив и чувствовать лишь эйфорию...

Одноглазого пирата гнали в бой в составе штурмовой бригады. Без блата тяжка судьба пирата.  Все тяготы службы изведав, он уже не мечтает о собственном ранчо. Понял, что это наколка. Важнее, совсем не ослепнуть и просто остаться в живых. Даже в составе этой бригады. Но если совсем симулировать, могут и доли лишить и выкинуть за борт.  Без доли придется сушить сухари. Но если ребенка зарубишь, тоже потом нет аппетита.  В такой ситуации без правильной дозы рома и хороших таблеток не обрести золотой середины.  Хотя как философ пират сильнее, чем Ницше, а как актер - Джонни Деппа...

Одноглазый пират медленно опустился на ближайший ящик, обессиленно опустив пистолет. В этих районах,  разрушенных другими пиратами, большой добычи ждать не приходится. Доверху пикап не набьешь. Мягкие игрушки, цветные книжки, изделия из фарфора. Опять на рынке придется стоять и позориться.  Но спорить нельзя, когда у тебя командиром психопат шизанутый. Он уже неделю без дозы. Шипит как кобра, которой трактор хвост переехал. Хватается абсолютно за всё, не жалеет ребят. Они уже три недели без рома, не брезгуют даже настойками из домашних аптечек...

Одноглазый пират по рынку бегает, в поход собирается. У него есть всего пару дней.  Он не зря столько наркоты в шею вколачивает. Не зря с катушек съехал, спустив в канализацию всю репутацию, наработанную за все эти годы. Операция умирает. И нам лучше молиться, чтобы он сумел китайцев окучить. Нам необходима эта последняя бомба. Иначе нам все двери не выбить. Последнюю придется собственной башкой  вышибать. Тогда и посмотрим, кто сильнее свихнется...

Для конспирации одноглазый пират набросил на команду брезент. Мы всё сделаем тихо, без лишнего внимания, а иначе нам грозит война с целым городом. Вы меня в эту херь втравили, вы всё через жопу устроили, значит и ответ вам держать. Змея заприте, пока он не съебался к узкоглазым. Через день-другой я соберу соседей, если только Тамагочи не придумает, как защиту снять... Но на самом деле одноглазый решил их прямо под брезентом сдать...

Совсем обессилел одноглазый пират, еле ноги таскает. Всё время держит себя за предметы. Даже средняя качка его может выкинуть за борт. Раньше такое было только с похмелья. Может, в нем червь завелся? Чистит картошку на камбузе. Повязку свою три года как не стирал. Старается, чтобы его было не слышно, не видно и не попадать под горячую руку. Хотя на самом деле ещё способен исполнить пару приемов. Не хуже других может лишить головы. И обчистить карманы умеет лучше, чем кажется. В наебках и вовсе практически лучший... Замечтался пират и от повара снова такой получил подзатыльник, что свалился со своей табуретки...

Разумеется, одноглазый пират одинок, и не только глаз его в одиночестве... Только ушей на голове у нас пара, но лишь потому, что они за стеной друг от друга, т.е. всё равно что одни... Любит так размышлять одинокий пират, лёжа за занавеской на койке - и он даже кайф может словить от самочувствий своих. В пиратство случайно его засосало. Были деньги нужны, посетило отчаяние. Мерзких людишек хотелось убить. Теперь  сбылись все эти желания. Хорошо бывает карать негодяев - тоже кайф можно словить... И денег в достатке, даже не знает, что делать с такими деньгами - наверное, есть кайф и от этого... Но желание кинуться за борт всё же сильнее... Вроде как пытается его засосать океан... Не только же негодяев убивают пираты, это вряд ли, как ни крути... И от собственной смерти, как ни крутись, не отвертишься... Спать бы без снов, чтобы за занавеской не снились кошмары - и пират от всех катастроф , философий, и в бесконечном своем одиночестве, ныряет на самое дно...

Лысый одноглазый пират - ввиду отсутствия мыла,  вши завелись у команды и всем пришлось бриться налысо острым ножом. Не впервой. Наверняка занесли пассажиры. С одной пассажиркой одноглазый тесно общался и только на  четвертые сутки зарезал. Хватит с нас крыс, сказал капитан. Кстати, были и блохи с собак. Всегда забавлялись с собаками, не сразу их ели. Но одноглазый их не любил, причем это было взаимно - не стали бы собаки есть одноглазого. Кстати, это крысы ему выгрызли глаз...

Одноглазый пират украл рыбу на рынке. Не может без рыбы, а уже давно нет корабля. Жизнь сухопутной крысы ведёт и не рыбой одной промышляет. Не знает, где разменять из сундучка золотишко? Вычислить могут пирата по этим монетам, во всей округе вряд ли хоть у кого-то ещё такие имеются. Получается, они как медали, а не реальные деньги. Боится светиться пират, слишком легко его опознать с этой повязкой. Не так-то много на свете нас, одноглазых пиратов. Тем более, лысых. Тем более, с одною ногой... Расплавить монеты? Но они втрое дороже именно как реальные деньги. Это ж музей. Тогда же ещё корабли ходили под парусом. Наследство прадедушки. Сам одноглазый только пи.здюли всю жизнь получал - такие, что стал инвалидом...

Одноглазый пират удирает от бабушки - баронесса не хочет, чтобы он покидал ее зоопарк. Он ведь был ее любимой игрушкой. Она его наряжала, давала различные роли - и доигралась, когда надела ненавистный тюрбан. Пират ударил ей глаз и прыгнул в окно. Теперь она сама одноглазая. И ею, кстати, тоже успешно играются - три негра взяли ее в оборот... Моему одноглазому они тоже прекрасно знакомы... Ну ничего, из-за этих трёх негров теперь пол Африки будет гореть...

Одноглазый пират давно задавался вопросом: откуда на Украине такой чернозем? И тут Шарий-детектив ему с ответом помог: он из говна! Вот сказал "на" вместо "в" - и уже полстраны на говно изойдет! Там в каждой щелке - говно, и каждый первый - предатель. Сам Шарий-детектив тоже говнист, но это лишь лучше ему других говнюков понять помогает, а в целом он чист, он своё говно поборол уже процентов на 80. Сам одноглазый, конечно, тоже целиком состоит из говна, он вовсе не ангел, он каждый день жрет целую кучу, ведь на чернозёма просто прёт любая еда и жалко, если продукт пропадает. Он ростит продукты, потом их готовит, потом ест, потом срет - и параллельно у него всё время ютуб, Украина, ведь он черноморский пират и в Крыму, например, у него главная база...

Одноглазый пират  предлагает сделку на равных: у него есть то, что нужно им, у них есть то, что нужно ему - а именно, престарелая мать. Они ее в заложниках, суки, держали, думали, что так смогут его контролировать. Эта схема работала долгие годы и долго она всех устраивала. Но теперь пора разбегаться - накопилось отдельно баблишко и есть база в Крыму. Там есть свои корабли. На хер работать на этого усатого  черта? Он состоит целиком из говна. А про ютуб и не слышал.  Взамен подарю им пару компьютеров и клад - бесплатные игры...

---

Одноглазый пират ночью вышел на палубу. Полный штиль и потому мертвая тишина и  темнота. Царствует огромная Луна. Явно загробное царство. Адская душевная боль, поэтому, справив свои дела, быстро уходит пират... Он часто скрежещет зубами, чертыхается, бормочет под нос. Похоже ада не миновать - с тоской думает он постоянно. Затрахался пить ром, якшаться с глупыми бабами. Мечтает попасть в монастырь... Бл.ядский корабль слишком маленький, пираты на нем как черви в банке. И ещё он вечно скрипит при всякой волне. Шум волн, скрип корабля, идиотские разговоры пересмотревших телик пиратов... Но в келье наверняка тоже не сладко - и с повязкой туда не берут... И правильно делают - всех бы зарезал, если бы еда не понравилась... Снова на палубу выходит пират, в темноте видна лишь искорка его сигареты...

Видит сны одноглазый пират. Страшные сны про загробное царство. Нету рома и невозможно забыться. Раньше коротал ночи за картами в компании столь же боящихся ада  ночного пиратов, но после ссоры последней у них перерыв и каждый видит страшные сны. Такие проделки до добра не доводят. Терпи теперь страшные сны. Там страшные звери оседлали огромные волны, они жутко ревут и налетают на несчастный корабль. Хочется забиться под койку. Завтра же будет мириться пират - если даже придется встать на колени. Пусть лучше каждый мне рожу набьет. От этой мысли сразу ему полегчало...

Темной ночью, как обычно, за картами восседает пират. В обычной компании. Они уже времени счёт потеряли - и сегодня, и вообще. Знают только, что надо дотянуть до рассвета. Тогда можно баиньки. Всего одна свечка горит. Мотает корабль и колеблются страшные рожи пиратов. Наебывать легко в такой темноте, поэтому расслабляться нельзя. Восседая на месте привычном, мой пират невозмутимо смотрит в карты и зорко вокруг  единственным глазом. Среди этих уродов он почти всегда победитель.  Это чувство потом спать помогает. А эти твари в страшных снов  пусть отправляются  ад. Пусть умнеют там, дураки. Одноглазый уже давно ободрал их как липки и теперь с них нечего взять. Забесплатно с ними играет пират. Якобы в долг, но добычи не было уже целую вечность...

Ночь, скрипучий корабль и шумные волны. Пирату, конечно, не спится. Похоже , раньше  корабль меньше скрипел при тех же волнах. Долго он так не протянет. Заранее надо замену подыскивать. На нервы действует скрип. Какие сегодня сильные волны. Похоже на шторм. Всё ли как надо сделал самый сраный матрос? В полной тьме уже ничего не проверишь... Так ворочается одноглазый пират, что у него слетела повязка - и её теперь до утра не найдешь. Ни свечи, ни фонарика. Из еды только соленое сало. Бл.ядская жизнь, от которой любой свирепеет. А иначе кто бы стал топить пассажиров? Только бл.ядских спортсменов действительно не любит пират. Считает их глупцами, лентяями. С его подачи одного бодибилдера даже пустили на мясо...

Одноглазый пират и его дом с плоской крышей. Он любит жить сверху и быть на виду. Щеголять и шокировать своей черной повязкой. Он смекнул, что это бренд и с ней он может даже прославиться... Летом часто уже с утра он забирается наверх, как на борт корабля. Насвистывает, обозревает окрестности. Вокруг только лодки, хотя как раз крышами они и надувают себя. Скатились в тартарары они с таких крыш как простые опарыши. Одноглазый пират начинает на крыше петь, танцевать и рисует  картины. Он задирает всех проходящих, он приглашает войти в свой без окон ангар, где у него галерея со спец освещением - все стены напрочь завешены рисунками ещё прежнего, золотого периода, когда он плавал как настоящий пират и простои заполнял рисованием. Разбойничьи вышли рисунки. Картин меньше, потому что масло слишком воняет и ворчали другие пираты. Их рисовать позволяли только на свежем ветру. Но тогда от внезапной грозы могли промокнуть работы. Ладно, к черту детали, они могут испортить всю песню...

Одноглазый пират - азартный игрок. Он обожает ставки на спорт. Даже в рейсе играет и старается узнать результаты  любимой команды. Он в таком восхищеньи от Месси, что даже одного пассажира помиловал, когда тот его восторг разделил. Сделал его тоже пиратом, принял в команду. Другой пассажир посулил ему выигрыш в ставках, прогнозы хорошие, но тут вышла осечка и в отместку пират особо жестоко его зарубил топором. Рубил его по частям после каждой ошибки. Быстро превратил в винегрет, не так уж и долго он мучился. Любитель Месси при этом тоже дрожал как осиновый лист и на Месси прямо молился. Всё же он не настоящий пират и наверняка притворяется. Но слишком уж сладостен обман и мой одноглазый с ним пока что мирился. Все деньги вечно проиграны, так что ром не достать, а на трезвую голову только Месси и может порадовать...

С Джигурдой и тремя Высоцкими подружился одноглазый пират. Отличные парни, с ними ты всегда будешь с добычей. Её даже некуда было девать... В свободное время бренчали на гитарах, песни орали, кололи татухи. Красивых баб из пассажирок возили с собой и каждая на берег сошла королевой и в золоте... Но эту лафу прервал новый боцман наш - настоящий Кабзон. Мы Кабзецом его звали, но уже только шепотом, и сильно при этом скрипели зубами. Банк в Америке открыл этот Кабзец, а мы на последние кололи наркотики и, считай, помирали...

С похмелья одноглазый пират и чокнутые его собутыльники. Не корабль, а настоящий шалман, кругом бутылки катаются. Воняет ссаньем и блевотой. Попытался выбраться на палубу одноглазый пират, но, б.ля! рукой попадает в говно. П.издец, все жопы проверю... Хотя у всех они грязные, нету бумаги. И опасно пьяным срать у борта... В пираты, б.ля, никто не идёт, приходится набирать любые отбросы. Идут только ради дозы и выпивки. Или  если надо смыться, скрыться, сбежать. Такие по нормальному срать не приучены. А как только опасность, сразу ползут под кровать. Шакалы изображают пиратов. Их добыча - только бабы да лохи. Один, подражая, попытался  на глаз тоже повязку надеть. Вспоминая такое, скривился и попытался сплюнуть мой одноглазый, но слюна сначала совсем не пошла, а потом завернула на грудь.  Встав на коленки, он стал ссать на лежащее тело. По хорошему, пока не очухались, всех бы выкинуть за борт, но сил нету тащить. И кто тогда будет палубу драить и по рее ползти, чтобы поднять паруса...

Одноглазый пират ползет по окраине раненый. Местные бандиты его неласково приняли. У пиратов с бандитами вечно раздрай. Всем кажется, что их обделили, что кто-то про них плохое сказал. Хотя обделить таких тварей самое милое дело. Надо бы их наказать.  И порешить, если выпадет случай. Пират решительней начинает ползти. У него на окраине много заначек. Из-за них он и не смылся ещё в океаны. Что-то держит его на земле. Каждый коттедж в этом поселке как тот же корабль с пассажирами и в бандитах тут один бугай и заморыш. Вроде бы, должно быть легко, но без команды всё же не справиться. А все бомжи и гопники 20 лет уже как начисто вымерли. Компьютеры воспитали пиратов-ботаников. Их коттеджи ограбишь, а они не заметят, не оторвут башки от экранов. Пират без сил откинулся навзничь, под кустом отдыхает. До него ещё  не дошло, что в путинское время и он вымирает. Сдохнет в норе и, незамеченный, как в открытой могиле целый год будет смердеть...

Матч по футболу на палубе. Одноглазый пират успевает везде поиграть - и в воротах и в нападении. Если мяч вылетает за борт, то прыгает туда же виновник. Не навсегда - с веревкой на поясе, чтобы вместе с мячом обратно тянуть. Но однажды мяч слишком далеко улетает, его не достать. Не помогают никакие с парусами маневры. Мяч, с волнами играясь, вдаль уплывает. И наш одноглазый тоже за бортом остаётся. Он озирается с обрывком веревки, а корабль, с волнами играясь, вдаль уплывает. Он решает плыть за мячом, потому что тот на воде держаться поможет. Держится и орет, всем мимо плывущим кораблям в футбол сыграть  предлагает. Но в ответ отрицательно качают головой пассажиры, их пугает повязка.  А когда смыло повязку уставшего и поникшего головою пирата, он был уже не в силах орать и пассажиры его не заметили. В общем, прямо на мяче помер одноглазый пират -  смерть, достойная для любого футболиста. Миллионы выброшенных за борт, например, за компами помрёт - так и не увидев воочию ни гор и ни моря - я уж не говорю про такого  пирата (хотя наш одноглазый в детстве в секции играл, это детство в жопе его и погубило, по сути, он так и не стал настоящим...)

Обмякший, потерявший всю духовитость одноглазый пират. Как член опавший, который минетом уже не поднять. Боцман хлопает его по щекам, дружки наливают рому. От рома он совсем раскисает, от шлепков начинает плакать, даже рыдать. Просит его выкинуть за борт. Непонятно, отчего с  ним такое случилось. Мирная, хотя и небогатая пиратская жизнь. Кто не брезгует человечиной, у того на столе бывает и мясо. Кто знает, отчего случается у человека тоска, отчего он так обмякает? Может, убитые мальчики, девочки пляшут в глазах, может, красивая баба припомнилась? Может, неправильный музон в старинный плеер заправлен... Или задолбался на пустое море смотреть и жить с людоедами...  Тише, ребята, пусть он потоскует... - но капитан приказал положить его на маленький плотик и пустить по волнам... Жаль, очень теплое море, оно не вставляет... Блин, он просто раскис от жары! Очухавшись через полчасика, он так сильно начал орать, что мы его даже услышали. Вернулся, голубчик...

Одноглазый пират и на море восходы, закаты. Такая красота, что даже он рад тому,  что штиль, неподвижность и никого убивать не приходится. Он как камень, на который розовый ложится отсвет. За неимением компов и электричества, лениво играется в карты. Задумчиво смотрится в картинки вальта, короля, мечтает тоже одеться красиво. И даже мысль насчёт иной дамы шевелится. Про одноглазость свою совсем позабыл. Хотя, если есть золотишко, можешь быть хоть пузаном... Да, катать бы дам на таком вот кораблике, с ними в карты играть, а не со всей этой сволочью. Однако, тучи и ветер уже поднимаются. Жизнь переходит в свирепую зону и в ней он тоже как рыба в воде.  "Соленое слово" - оно же от пиратов пошло. Карты и реальные дамы сразу заброшены в ящик. Всем мысленным дамам и королям просьба на выход, и они как боги и ангелы за борт улетают, туда, где ещё недавно так славно начинался закат и восход...

Оказалось, одноглазый пират все это время – зимой! – какую-то вишню жрал: он поперхнулся, открыл рот – и тут все увидели, что там полно косточек. Выдал себя… Теперь говорят, что еще у него в кармане птичка жила. Очень тихо жила, но иногда вылетала – когда он вишню, а не семечки грыз… Хотя, может, это фокус такой и ничего у него не было, кроме носового платка. Или это карточный фокус – и не вишневые косточки, а бубны у него были во рту. Или черви. Самые настоящие черви. И для борьбы с ними он запускал туда птичку… Или во рту были буквы – и из-за них он не мог говорить, копил их и держал язык за зубами, пока, как его заместитель, из кармана чего-то чирикала птичка…

Вы думаете ночью никто не ездит? – ночью по дорогам ездят одноглазые пираты. Но только один из них мой, настоящий... Я мечтаю с ним повстречаться, выходу ночью и поднимаю руку, но он не работает в такси... А остальные такие тихие – все на машинах, а не на ревущих мотоциклах, что их все же тоже ловят самые смелые и лихие гаишники, выходят на охоту из засады, на ночную рыбалку... Ловят только тех, кто остановится... Самые лихие ловят самых трусливых... Только мой пират мчится дальше – в мир без пешеходных переходов и даже самих светофоров, в мир без правил, учтивостей, в мир хоть какого-то риска и скорости… Менты судорожно  пробивают номер машины и личность, но всё бесполезно и тогда они решают не обращать на него никакого внимания, как будто вокруг по-прежнему только  пустой океан...

Одноглазые пираты страшными обвинениями друг в друга кидаются: "ты - торговец нарезанными облаками". Облака у них всюду, поэтому они на уме. И врать от безделья любой научился с три короба. Что сделаешь с такою командой?  Их всех придется угробить  - или огромным Кораном или тысячей маленьких и похожих на галеты, газет... Сдобрить книжками их? А потом кушать с музыкой, запивая огромным количеством воды? Может, пойдет? Не хочется сдохнуть тут с бескультурья. Без культуры золото не имеет цены и сразу меняется на спиртные напитки, помогающие на время забыть о том, какие мы все торговцы и сволочи - если даже и с настоящей черной повязкой... Тут капитан решает их всех и второго глаза лишить, чтобы они на свой внутренний мир наконец посмотрели...

Одноглазые пираты в свободное время тысячу маленьких и похожих на галеты, газеток читают. Их им сбрасывает самолёт, принадлежащий  их же пиратской компании. Без газет им была бы труба. И глаза бы совсем ослабли без всякой нагрузки. Ум всегда быть должен при деле - если даже он совсем небольшой. Политика всем помогает жизнь скоротать. Периодически, правда, она ее укорачивает. Сидишь - значит, меньше ешь, пьешь - а ром теперь дорогой - значит, меньше нужно убивать пассажиров. Тем более, вдруг они окажутся одной с тобой политической партии...

---

Одноглазый пират в гамаке загорает на палубе. Он всегда был худой, но сейчас совсем стал тщедушной комплекции. Выживает в команде только на опыте и потому, что умеет общаться с ребятами. Но сейчас ему трудно, авторитет под угрозой. Силы он копит для будущих тёрок, считает расклады. Голова хуже работать не стала и характер на месте. Я верю в него, сукам придется вести  себя вежливо, тут им ничего не обломится. Мозгов не много у наших ребят, только грубость и злоба. Без мозгов ни один корабль не поймать. Будут выть на Луну всей командой, если от рака он окочурится...

Звонок в дверь - одноглазый пират.  В руках золотой луидор. Типа, зашёл поздороваться. Явно ему нужна опохмелка. Но нет, он прежние луидоры пришел забирать. Типа, на билет собирает до Африки. Своих деньжат пришлось тоже подкинуть. Водку тоже забрал. Но попрощались всё равно,  можно сказать, по приятельски. Не каждый год видишь такого пирата. Он и должен был хотя бы немного ограбить меня, иначе я его бы просто не понял...

Одноглазый пират в шестнадцатиэтажной  горе. Бредёт, кажется, на двенадцатый. Лифт не работает. Пока бредёт, постоянно этаж забывает. Запутался, где он. Чертыхается матом. Понравилось, увереннее себя, вроде, почувствовал. Стал громче матом орать. Тем более, забыл номер квартиры, а номер этажа, вроде бы нигде не написан. Написан он, но пират же не видит. Второй глаз его совсем ослабел. Из-за него его и списали на берег. Из врачей денег хватило  лишь на нелегальщика, который не платит налогов и живёт на двенадцатом, но чем он поможет? А в городской поликлинике полицию вызвали. Просто не смей нигде показаться без намордника и в черной повязке...

До нуля укрощенный одноглазый пират. Чего ради бабы не сделаешь? Её же тело, хата, еда. Причем, хавчик совсем неплохой. Только с ромом пришлось завязать. Смотрит телевизор пират, вяло бродит по комнатам, пока она на работе. Морщится, когда мертвых  ребят вспоминает.  Накрыли их тепленькими. Сам еле успел отползти - и правильно сделал, что  не просто залез под кровать. Оттуда всех повытаскивали... И сейчас правильно сделал, что кинжал подальше запрятал - обыскала баба все ближние места. Храбрится, но всё же опасается жить вместе с пиратом. Когда своё баблишко закончится,  наверное, и курить запретит. И грузчиком устроит на базу, где продают всякие доски. Огромная база, все строятся, потому что их уже не грабят пираты...

Одноглазый пират какую-то натужность включил, медленно делает то, что ему поручили. Не нравится дельце ему, жопой чует опасность. Но не знает ещё, как спрыгнуть с него. Не прыгать же за борт. Больным притвориться? Что толку, если на палубе окажется целая рота солдат. Видимо, опять придется небольшую дырку в днище пробить, чтобы они передумали. Но вообще больше с такими дураками плавать не хочется. Может, действительно лучше грузчиком работать в порту и найти с хатой подходящую бабу... Прошлая киданула его, когда он  с досок свалился. Высокие там штабеля и нету погрузчиков. Одноглазый там по новой лишь обозлился. А так баба была ничего. Может даже, нового хахаля ее прогоню и опять будем вместе телевизор смотреть...

На мутное дно опустился одноглазый пират. Вдребезги пьяный корабль. Не корабль, а бордель - по палубе шастают голые бабы. Не добыча это - диверсия. 20 бутылок и палок на счету одноглазого. Тяжело будет всплыть. Можно уже никогда не очухаться. Бабы пьяных пиратов к столбам привязали. Эти столбы называются реи, но для них это не важно. Собрались они пиратов пытать. Не могут однако  пытку придумать и  только дёргают члены. Некоторые даже слегка увлеклись. Будем использовать их как секс-тренажеры, девочки! Это какая-то фитнес-команда. По одному они теперь пиратов отвязывают, если нужна мужская работа. Остальные с саблями рядом стоят. Гвозди тоже так прибивают. Деньги добывают уже не пиратством, а показывая фитнес-шоу на палубе и одноглазого...

По параллельной улице идёт мое второе я - одноглазый пират. Я птицей от себя к себе перелетаю. Здесь такая цивилизация, что даже травка пострижена, а там бурьян и сломаны последние качели. Там из баллончиков изгажены панельные дома... Под снос пойдет тот мир, когда пират оттуда уберется, найдёт хоть какой-то способный на плаву удержаться корабль. Даже изгаженный - или цивилизацией слишком заглаженный - любой корабль ещё можно исправить. В море легко и приятно трудиться.  Тем более, если второе я по соседству работает, с другого борта. Мы будем не грабить, а менять корабли, переселяя на свой пассажиров - чтобы их всех переделать... - э-э, нет , тут я усомнился и через дом принялся кричать пирату об этом...

Лицемерный мир на корабле. Одноглазый пират объявлен зачинщиком ссоры. Опять вынужден драить парашу. Обмывая перемирие, пируют другие пираты. Кровь убитых смыта за борт ведрами. Одноглазого хотели туда же отправить, но многим надоело драить парашу. Теперь веселятся. Но одноглазый ночью решил говном измазать  корабль и смыться на шлюпке. Копит говно, собирает его. Всё равно сундучок для денег пустой. Ведра, чтоб не отмылись, тоже решил похитить с собой. Да и пресную воду куда-то же надо налить. Только вода и нужна, чтобы переплыть океан... Ведь к ближайшему берегу плыть нельзя - именно там его и будут искать... Надо только в карман спрятать повязку и  встретить хоть какой-то корабль... - даже такой, что в одиночку ему не ограбить...

Одноглазый пират вспоминает былое - как брат его покончил с собой, говном и проклятиями измазав все стены. Пират был тогда далеко, в далёком порту пропивал золотые. Про брата не думал, а мог бы помочь. Деньги и брат - это любому поможет... Другой брат, кстати, свихнулся. У него менингит был в раннем детстве, а потом налипли самые разнообразные суки на мальчика - учителя и врачи. Это большая история, хотя все знают как эти твари лечат и учат. С трудом не свихнешься и выживешь, если чем-то ослаблен. Врачей и учителей теперь одноглазый убивает в первую очередь. Они с удовольствием называют себя, думая, что и на корабле надо кого-то  учить и лечить. Зато секс-рабства  избегнут, ведь остальных пираты затрахают до смерти или отправят на невольничий рынок, где тоже разные бродят купцы... Такова печальная правда пиратов, о которой на уроках истории вам не расскажут... (И вовсе не только коммерческие корабли с ценным грузом атаковали пираты, ведь на таких всегда была большая охрана, а груз, если это не золото, нередко бывал бесполезен...)

Спичкой ковыряя в зубах, одноглазый пират о технарях размышляет. Всегда бестолков в жизни технарь, может только варить или стрелять или ремонтировать палубу или  копаться в машине -  и его можно всегда наколоть, на него можно всегда повлиять... Но и другие влияют, накалывают.  После чего они ещё сбиваются в стадо и становятся как бараны очень упорны. Осел упрям, потому что чует уже, что его опять хотят наебать, поиметь, обделить, выкинуть за борт. Вопль об этом неумолчный в ютубах стоит при всех революциях. Кстати, такая революция - это из самых лучших наебка, наживка. Любой дятел автоматически на правильный лозунг клюёт. Он даже не успевает подумать - если даже и было бы чем... Он устал уже просто работать, хочет, чтобы у него было тоже красиво, на полу в каютке своей с удовольствием стелит ламинаты... Клеит обои... Тьфу, одноглазому в одиночку приходится стращать пассажиров... Так как же их теперь наебать, на кого натравить и какой соблазнить резолюцией... Не исключено, что  долго на мозги капать придется и посулить золотишко... Как появились компьютеры, так они уже вообще ничего не хотят, только гонять по экрану на игрушечном танке. Сущие дети, с ними и пиратство умрет, и вообще перестанут ходить корабли...

Одноглазый пират по клавиатуре одним пальцем стучит, чуть повернув голову, чтобы лучше видеть её единственным глазом. Такие мемуары напишет, что вы как на волнах закачаетесь. Он вам грудь навылет хочет пробить, снести башку, ведь лишь мусор в вашей башке, он это твердо знает заранее. То пишет, то песню поет одноглазый пират, это очень протяжная песня и ее  без микрофона, ютуба он вам никак не покажет. Слушайте Радужу пока, есть в Чехии такая певица. Или Высоцкого - из всех на земле только Высоцкий и был настоящим пиратом. Остальные в лучшем случае хмыри и разбойники. Жаль, что слушают их миллионы. Сами, наверное, тоже хмыри и дрыщи. Или их так разнесло, что скоро в дверь не пролезут. Для таких не стоит писать мемуары. Таких лучше грузить на кораблики и отправлять одних в океан...

И вот наконец совсем  подыхает одноглазый пират, концы отдает. Вокруг хлопочет команда, но он дышит уже тяжело. Все думают, что не то покушал чего-то, может, даже гвоздь проглотил, трясут его и за ноги вверх подымают (чтобы он, наконец, проблевался), но нет, это сердце пирата изношено, поэтому он  покрылся испариной. Не тянет больше оно и горем уже переполнено. Все думали, что это бравый одноглазый пират, а он всё  на сердце копил и только вид не показывал. Залез на корабль, называйся груздем, отрабатывай каждый дублон и даже похлёбку. Руби топором солдат и купцов и даже совсем уж невинные головы, если, например, кто-то едет с семейством -  и если они сами вовремя не спрыгнули за борт. А что делать детишкам, к примеру, за этим бортом?... А ром доступен только на суше - на корабле пьяным ты не сделаешь никакую работу и вылетишь за борт. Неизбежны и пьяные драки. Хотя после детишек всё же дозволялось напиться, и отгул давался, так сказать, выходные...  В общем, непросто подыхалось пирату, он сильно хрипел и единственным глазом порывался что-то сказать, хватался за всех окружающих. Я не выдержал, вышел на палубу - там горел мой любимый шикарный закат. Одноглазому эта любовь моя была совсем недоступна, так что пусть уж скорей подыхает...

----

Одноглазый пират на Страшном суде. Пока в коридоре ждёт своей очереди, но не сидится ему. Подходит к каждой компании, с надеждой вслушивается в каждое слово, как, мол, там, не попадают ли в рай и пираты? Ведь уже пожил в аду. Себя с Лазарем сравнил. А что бошки рубил, так уже тридц за то чтоать три раза покаялся, по три раза за каждую голову. Готов научиться петь "аллилуйя" и покаянный псалом. Царь Давид больше моего убивал, а ведь я даже не претендую на то, чтобы называться великим пророком...

В колесницу вместо лошади впряженный одноглазый пират. Вместе с другими пиратами. Попались, голубчики. Напали на богатых купцов, но это подстава была и их быстро связали. Эти купцы не купцы, а грозные ханы. Такая мафия, что пиратам не снилась. Могут и кожу снять, и живьём закопать, так что колесница - это ещё ничего. Пирату даже понравилось ржать. "Не поржешь - не пожрешь" - учит он жизни новоприбывших. Как крыс наблошился пиратов ловить этот купец. По берегу моря, по песку в каких-то  средних веках мчит колесница, купец уже слишком тяжёл, чтобы на прогулке ездить верхом...

"Одноглазый, казнь будет через семь часов, вас всех завтра утром повесят, как только поспят палачи. Сегодня долго помост колотили, нет смысла в потёмках казнить..." Ну что, теперь самим им, конечно, не спать... Один сидит на полу, прижался к стене спиной, а к груди коленями, другой  ходит и что-то бормочет - а одноглазый принялся ругаться, орать. И даже прыгать - так много в нем жизненной силы. Хочет наораться и напрыгаться досыта. Если сейчас ему башку отрубить, кровь особенно сильным хлынет фонтаном... "Надо на дорожку  хорошие мысли собрать" - бормочет другой, а первый в трансе уже, он неподвластен. Ему видится рай... - но только обязательно надо за него пострадать. Если убьют - это будет даже лучше  всего. В общем, им обоим уже не понять, чего разорался этот дурак - хотя в прошлой жизни он и был для них капитаном...

Наконец, в виртуальный мир попал и мой одноглазый пират. Ездит на танке, по складам читает  последние новости. И вся команда в трюме от жаркого солнца попряталась, поближе к компьютеру. Ждут своей очереди, но одноглазый не знает усталости. Отмахнулся от своих корешей и советует им для развлечения немного пограбить. Вдруг с компами попадется корабль? Да и дрова пригодятся, чтобы из них получать электричество. Да, метко стреляет одноглазый пират, но как раз поэтому без него не случаются штурмы... С такой командой баранов приходится везде успевать - отчего, т.е. от спешки, он когда-то и глаза лишился. Из танка бы их всех пострелять...

Одноглазый пират и типичная голливудская клюква. Очень видно, что большая часть съёмок совершалась в павильонах. Сюжет сводится к воспеванию доблести американских "парней". Пират, конечно, кривится. Картинка красивая, но тем больше противоречит сути момента - тут же отчаянный шторм! В такой ситуации можно только блевать от красивостей. В такие штормы мы просто ложились на дно. Всё же, продолжает просмотр одноглазый пират, ему некуда деться, он списан на берег, в фильмах совсем не эксперт и, считай, заперт в бетонной коробке с его-то деревянной ногой...

Пираты всей командой отдыхают в шезлонгах на палубе.  Любят они отдыхать, можно сказать, живут ради отдыха, но у них всё равно очень хмурые рожи. Только мой одноглазый улыбаться пытается, но его очень портит повязка. Даже не знаю, кто из пиратов страшней. И кто первым кинет в соседа полено. Без настоящего дела у них всегда между собой начинаются свирепые  драки. Высокая пиратская смертность больше от них. Миром бы правили, если бы не эта грызня. Слишком много говна ложных понятий и плохих настроений и оно прорывается, его невозможно заткнуть. Тем более, что каждый себя лучшим считает с тех пор как за борт отправился их капитан. Как в тюрьме, тут каждый качается, чтобы быть сильней в этой борьбе...

Дьявол между ног одноглазого пирата. Трахает даже голые доски. На берегу он сразу за бабой бросается - разумеется, вместе с награбленным в море баблом. Ради этого момента живёт, ради него и старается. Если же нету бабла, то на берегу начинаются настоящий разбой и прямое насилие. Выскакивает на баб из кустов по ночам. Даже днём может затащить в подворотню. Всегда несколько штук силком берут на корабль, но они не выдерживают большие походы. Члены-то у пиратов огромные и заняться им нечем, и сплошное бухло. В наше время, слава богу, могут резиновых кукл закупить. Или хотя бы матрасом покрыть голые доски. Матрасы матросов - это судьба, ведь все бабы теперь в железных машинах и бетонных квартирах, и большие деньги  платят полиции -  таким бабам снится только их капитан...

Одноглазый пират напомаженный - вот ещё способ к бабе попасть. Ему ещё бы повязку в цветочек. И тортик или букет. Изнемогает в костюме пират и сразу член как бесчувственный. Какой-то порочный замкнутый круг. Полное расхождение мнений и вкусов. Уехать бы на остров далёкий и там разводить баб, коз и овец. Но всё близко теперь - вот почему не оставив потомства вымирают пираты. Без тайны невозможен настоящий разбой и у бабы между ног только вибратор - или тот ещё козлодой... Казалось бы, им-то по фиг - вода остаётся водой - но без мужиков она совсем  растекается...

Пришел холодный ноябрь с мокрым снегом… Одноглазый пират, ты будешь как камень в этой жизни? Каждый день придется пить два литра - а значит, и работать. Тупость и малодушие держат нас в этой жизни - а ещё из букварей красивые картинки. Они пирату будут вместо океанского заката... Придумай себе 22 занятия, пират, а иначе всё же от тоски окочуришься. Возлюби музыкальный "метал"... - интересно, он ещё существует и развивается?  С самой последней тоски можно попробовать даже книжки читать... Ютубы, киношки - это само собой, но за пару лет ко всем слишком присмотришься, все станут однообразны как волны... В общем, ты думал, что вышел на берег, а на самом деле у нас тут самое дно в ноябре...

В проклятом месте мы, одноглазые пираты, идём первые. Золотые мечи будут писать  наши победы. На том берегу нас встретят сирены, они уже сейчас ждут нас и про нас поют свои жуткие песни. В проклятом месте по полу катаются головы, но среди них нет одноглазых. Мы - победители, с нашим-то опытом. У каждого уже построен хрустальный дворец. Но  надо ещё грабить   и грабить, потому что  залезли в кредиты. И сиренам и поэтам - всем надо платить...

Одноглазый пират получает хорошую пенсию. Его жизнь на диво мирна. С палочкой ходит. На базаре выбирает самое свежее мясо. Рыбу норовит вообще живую купить - чтобы потом убивать ее кулаком. Он бы и от живой скотины не отказался, но в двухкомнатной неудобно ее убивать. Приходится ловить бродячих кошек или мелких собак - да и то одна разоралась и укусила за палец...  Так откуда же пенсия? А официально он капитанствовал  на обычном коммерческом судне - просто грабили и приворовывали в свободное время.  Копил на коттедж - размером с кораблик. И с капитанской рубкой на плоской крышей. Так почему же двухкомнатная? Обманул его враг. Сначала Боря Елкин, бл.ядь, а потом сука-МММ и Мавроди... Это он придушил жирдяя на автобусной остановке. За всех отомстил, ведь в совке таких одноглазых было полно...