Звуки. Слова. Фразы

Екатерина Пономарева 7
Первые звуки мы слышим находясь еще в утробе матери. Как правило, бережное поглаживание животика сопровождается нежным воркованием родителей (это в идеальном варианте). И это воркование несет в себе настолько мощный заряд позитивной энергетики, что мы, еще не осознавая смысла услышанного, начинаем блаженно улыбаться.
Далее, по мере взросления и пополнения своего словарного запаса, мы учимся по смыслу сказанного, жестам, интонации старших понимать, что хорошо - а что плохо.
Проходит время и мы начинаем думать, что научились общаться, понимать друг друга и выражать свои мысли вполне свободно. Но, к сожалению, это не всегда так.
Основываясь на личном опыте смею уверить, почти невозможно подобрать нужные слова навсегда прощаясь с близкими людьми. Очень затруднительно выразить соболезнование тем, кто потерял родных. Признаться в совершении неблаговидного поступка, тоже является непростой задачей. А уж будучи зрелым, взрослым, да еще и семейным человеком, искренне признаться в чувствах, внезапно осознав, что это происходит с тобой впервые в жизни - практически нереально...
Мысли путаются. Правильные, нужные слова не идут на ум. Кажется, проще промолчать...
Но когда тишина становится невыносимой и начинает разрывать тебя изнутри, из недр памяти появляются вечные, нетленные строчки:
-"Я вас люблю, хоть и бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!"

И ты говоришь словами великого поэта!  И гнетущая тишина внутри тебя исчезает!
А далее, рождаются, безусловно не столь яркие и красочные, но не менее искренние
СВОИ мысли. И эти мысли складываются во фразы. Ты уже не ищешь правильных слов, чтобы поддержать кого-то в горе, или утешить в печали. Слова сами собой, без усилий вырываются наружу.

Поклон Вам до земли. Вам, создавшим и приукрасившим наш родной, великий язык. Вам- подарившим народу такое богатство!