Благодарна Интернету

Валентина Товпегина
     Это было уже давно. Появился компьютер в доме, и  стало  интересней: любую информацию можно найти в Интернете. Но чтение (мое любимое занятие) книг Интернет не упразднил. Все так же люблю читать книги, уединившись и устроившись уютно в кресле или на диване. TV  не люблю и не смотрю.
     А какую  радость вдруг ощутила, когда компик показал фото  родственников, друзей, одноклассников, родных, живущих далеко от меня!  Все люди, которых знала раньше, но долгие годы (10,20 – 50) не видела,  стали  неожиданно    дорогими.       Какое счастье  вновь через много лет  обрести старых знакомых, друзей! Вспомнила своих родителей, когда они, встречаясь с земляками, радовались.  Я   то тогда думала иначе; думала, что в этом ничего особенного нет, подумаешь, долго не виделись. Вот уж верно: если бы молодость знала….
     Открыв фото родных мест, даже плакала. Говорят: время лечит, ох, как это неверно! 
       Конечно, завязалась  переписка, давшая возможность узнать о том, как сложилась судьба далеко живущих родственников, друзей и подруг.  После работы правилом стало общение  по Интернету. Конечно, вживую – то  оно бы и интереснее,  приятнее общаться, но…,  много «но»!
       Диапазон общения расширяется,  « недаром всемирная паутина».  Я, правда, не разбираюсь, кто «лузер», кто «бот», мне это  неинтересно. Но  не  нравится, не приемлю такое, когда лезут общаться  трусливые и малодушные люди, имеющие вместо лица и своей фамилии  фото робота, животного и т. д.И,скрывшись под личиной анонима, пишут такие "друзья" всякую ересь. Конечно, неприятных самозванцев удаляю.
        Не  нравится, когда устраивают склоки, брань на страницах  в группах.Считаю: непорядочно поступают модераторы, когда, например, под фото юноши-кондуктора текст о том, почему он кондуктор, а он маму заболевшую подменял на ее работе. Поступок парня понравился,   я поставила "класс".  Когда вновь зашла на сайт, увидела фото неприятных молодых людей, видно невооруженным глазом, что постановочный материал. Текст тоже под фото противный, а потом только шло фото о юноше - кондукторе. Получается, что я "класс" поставила неприятным недорослям. Это уж слишком!  Это уже подлог! Еще хуже, когда от твоего имени  подлые людишки  пишут  твоим подружкам, знакомым всякую чушь, скачивают фотографии.  Неужели нечем заняться?
          А Скайп приблизил  родных.  Посмотришь, услышишь  дорогие голоса – и  какое-то время спокойна. От общения по Скайпу  с родными, с одноклассницами  настроение становится праздничным. Пусть  и  изменились мы очень, но  стали  дороже  и родней, во всяком случае, я так ощущаю.   Вот и сбылось  сказочное  пророчество: «по блюдечку катится яблочко и показывает  разные картинки».  Интересно, а что еще придумают люди?
     Наверное, не только я, многие  благодарны  Интернету, многие ждут еще чего-то необыкновенного от него, не говорю сейчас о технике, медицине, космосе, военном деле: это отдельный разговор, касающийся специалистов.15.09.2018.