Новые афоризмы склад

Хома Даймонд Эсквайр
Ад - это мир, где правят дети.

Если человек не циник, я подозреваю, что он никогда не был романтиком.

В наше удивительное время, когда нормальным становится общий уровень примитивизации, показать ум, это все равно, что демонстрировать половые органы ребенку, за это скоро сажать будут как за эксгибиционизм.

Когда бывший серый кардинал становится королем, бывший король превращается в серого кардинала))
Это сообщающиеся сосуды.

Давно вычислили, что чем больше аудитория, тем примитивней уровень дискуссии.
Это очевидно по инстаграмму.
Когда у тебя миллион фолловеров, уже достаточно только ж....у показать.

Опытным путем было найдено, что именно Ж незаменима и уникальна  как связующее звено межкультурного диалога, Ж как главный мировой компромисс, Ж как путь, Ж как новая религия масс, на которую радостно и с энтузиазмом откликнулись миллионы.
Ж теперь находится там, во главе угла, где раньше стояла голова или  ещё ранее в древних культурах - лингам и йони.
Величественная Ж(как орех!) сияет во всем смысловом многообразии и своей красотой затмевает все прочие умственные тревожные и токсичные смыслы.

Запрещая человеку быть злым ты не сделаешь его добрым.
Заставляя улыбаться, не сделаешь весёлым

Глубокая скорбь действует на душу, как проказа на тело.
Она превращает ангела в горгулью.

Как ни странно перед войнами люди бывают наиболее изнеженными, будто культура это главный и любимый повар людоедов.
Для войны и для жертвоприношения нужны красивые и умные.

Никогда примитив не истребит друг друга, история показывает, что в борьбе за всеобщее благо простых, погибают сложные

Толпа это внутренний варвар.

Не всегда хорошо быть белым и пушистым. могут спутать с туалетной бумагой.

Ящик Пандоры это просроченный рог изобилия.

Есть люди умные "по жизни", а есть "по книгам".
Почему - то эти два ума очень редко сосуществуют в одном человеке.
Или, если уж им удалось ужиться, то человек часто ещё и хитёр.