Рюх - охотник на корнеголовов Часть 2-2

Сергей Верхнетоемский
Сборы были недолгими. Если есть деньги, то в чем может быть проблема? Бывает проблема продать что-либо, а что-либо купить – обычно таких проблем нет. Все хотят что-то продать. Самой большой проблемой было найти судно, и, когда они нашли, то купили билеты. Тогда уже все стало ясно. Одно тревожило Рюха – куда пропал английский пират, возможный капитан каравеллы. Если Белый корнеголов забрал его навсегда – то это было бы хорошо. Но, если он вступил с пиратом в сговор, договорившись, что корнеголов получит свою долю сокровищ, когда они будут найдены. Поэтому, возможно, пират ищет Рюха, зная, что у него теперь карта с указанием места, где сокрыты большие сокровища – то это плохо! Тогда пират опять может созвать команду, неважно, что это будут немцы и голландцы. Разбойников всегда хватает, независимо от нации и страны. Людей, которые готовы за деньги убить даже родную мать. И языкового барьера здесь не существует. Тем более, что пират, как понял
Рюх, немного понимает по немецки. Тогда он будет искать Рюха и Вернера, чтобы забрать у них карту, о существовании которой он наверняка знает.  Значит, надо не мешкать с отплытием. Тогда меньше будет шансов, что пират их догонит. Для этого ему бы потребовалось захватить самое быстроходное судно, такое, как чайный клипер. Но это не так просто. Хотя для опытного пирата нет преград. Для него ни одна  человеческая  жизнь не стоит и выеденного яйца, и он не остановится не перед чем. И законы ему не писаны. Ни государственные, ни человеческие. Значит, надо торопиться.

Поэтому Рюх с Вернером ускорили сборы, и , в конце концов, отплыли на торговом судне, отправлявшемся в Бомбей. Но неприятный осадок и небольшая тревога в душе Рюха остались. Он решил, что если пираты вдруг догонят или найдут их, то он скорее съест, сожжет или утопит ту карту. Потому, что если они захватят те сокровища, то они станут еще сильнее и опаснее. Этого Рюх не хотел. Лучше ловить небольших рыбок где нибудь на южных островах, чем сидеть на острове с маяком, и трястись от страха, что на тебя могут напасть не один пиратский корабль, а целая флотилия. Хотя, если уже он забрал сокровища в виде карты, то зачем им вообще нападать на остров с маяком? Рюх не был силен в философии, и от этих раздумий у него совсем стало плохо с головой. Ему надо было взбодриться. Чтобы как-то развеяться на торговом судне, идущем в Бомбей, он взял небольшую удочку и начал ловить с юта рыбу, насаживая на крючок небольшие кусочки вяленого мяса. Ему удалось поймать небольшого морского окуня, которого он разделал и уже насаживал эти кусочки в виде приманки. В итоге, Рюху удалось наловить с ведро рыбы, которое он отнес судовому коку с просьбой приготовить им и капитану ужин. А для всей команды – сварить рыбную похлебку из свежей рыбы.

(продолжение следует)