А Турция опять закрыта для копейчан!

Лидия Зимонина
          Лето! Ах,лето! Удивительная пора,когда хочется возрождаться и чувствовать мир, и делать открытия, и наслаждаться теплом и светом. Как хочется отпущенные для этого дни,а их,к сожалению,не так много, провести где-нибудь,где будет интересно и познавательно,но самое главное-тепло!
               Среди нас много искателей приключений,и они отправляются в глубины России туда,где горные реки,сплавляются по ним,ночуют у костров,видят ночное небо,наполненное мириадами звезд, и об этом потом рассказывают своим сослуживцам и у них вызывают зависть.Но такой отдых доступен не всем – по разным причинам.
                С некоторых пор людям постсоветского пространства открылись иные возможности –весь мир! И познать и открыть этот мир стало возможным, и мы все ринулись туда.В свои палестины успеется, и это всегда возможно.
                Великолепная Европа,таинственная Африка,удивительный Ближний Восток,а Мальдивы,а Куба,а Тайланд,а Китай и Япония! Ох!Дух захватывает от всего.
                Но самой доступной для российского кошелька стала Турция! Турция,с замечательным Средиземным морем,горами,чистыми реками,апельсиновыми и гранатовыми рощами.Турция,где можно позволить себе съесть килограммы черешни и персиков,а в России это невозможно. Где можно купить прекрасное постельное бельё,настоящую кожаную обувь, и всё это  стало доступно нам русским.. Ведь мы,в большинстве своём,люди с малым достатком, и почему-то  именно Турция о нас позаботилась.
                И вот теперь мы лишены всего этого. Мы терпим много чего в нашем государстве.Что уж говорить о тех сумасшедших ценах на самые необходимые продукты в рационе простого человека Мы терпим убийственные цены ЖКХ,которые вырастут еще с 1 июля. Где уж теперь мечтать о путешествии куда-то. Но нас лишили и Турции,где мы поправляем своё здоровье,вернее поправляли…
                Они открыли Англию,туда летят «денежные мешки»,но ведь там новый штамм вируса.Они открыли те места,куда нам никогда  не попасть,потому что просто нет денег.
                А я хочу в Турцию!Я хочу чувствовать это живительную воду в море,потому что всегда возрождаюсь после этого моря.Мы летаем туда за здоровьем,мы копейчане!
                Слышите,заботливые вы наши,не только я хочу в Турцию!

Берег турецкий.

Я улетела б в Турцию,в Кемер,на море,
Где бирюзою плещется волна,
Где небо морю цветом вторит,
И магией востока жизнь полна!

Где нет с рассветом утренней прохлады,
И воздух зноем сразу напоён,
А слух пронзают звонкие цикады,
И ты всему немного удивлён!

У гор здесь с небом  вечное согласье,
В лучах восхода нежатся они,
А ночь накинет бархат в одночасье,
И гроздья звёзд раскинет, как огни.

В ущельях реки - голубые ленты,
Вода в них чище, звонче хрусталя,
И память отпечатает фрагменты:
Восточной музыки, разноязычья, корабля!

В садах под солнцем зреют фрукты,
Поёт   мула   с    утра    суру,
И временно ты не в России, тут ты,
Считая дни,  проснёшься поутру!!!