Нужна лапша на наши уши

Вячеслав Вячеславов
                Вчера на вечере у Владимира Соловьева Маргарита Симоньян разделала американские власти под орех! Ни разу не сбилась, ни экнула, ни мэкнула. Образцовый оратор! Всем на зависть.

Не знаю, кого из российских политологов можно поставить рядом с нею. У многих свои недостатки. Михеев забалтывает словами, не успеваешь понять, что же он сказал, и о чём, и, стоило ли об этом вещать на весь свет?

Владимир Соловьёв излишне любуется собой и своими словами, чувствует себя в своей тарелке, позволяет себе перебивать ораторов, до настоящего профессионала ему далеко, но в злободневности тем ему не откажешь.

Я меньше стал смотреть его передачи: стоит появиться свидомому оратору, я сразу переключаю на другой канал: не зря же, телеведущим советуют, не приглашать свидомых, они напрасно отнимают чужое время, ничего умного не скажут, а настроение испортят, то ли в этом у них и есть задача? Не съем, но понадкусываю.

Все понимают: история — это медленный процесс, всё быстро не делается, а я хочу, хотя бы на излёте жизни, узреть, как хохлы возьмутся за ум? Не могут же они, жить в созданном ими же бардаке десятилетиями!

Впрочем, почему не могут? Вполне в их характере. И у нас недоумков хватает: молодые не быстро понимают, где правда, а где ложь.

Во времена советской власти перед народом поставили одну цель, коммунизм! Вот, к нему и стремились, остальное от лукавого. Нечто призрачное, неясное. Сами коммунисты не знали, что это такое. Не разъясняли, и другим не советовали.

Писатель Иван Ефремов в романе «Час быка» попытался описать коммунистическое общество — в меру своих сил и понимания. И тогдашним коммунистам не понравилось описание.

Хорошо хоть, успели тиснуть роман в журнал «Техника—молодёжи». Этакий черновик романа. И его изъяли после смерти писателя.

Но, всё равно, не спасли СССР. Он был обречен уже сразу после создания.   

Мы, ученики, не вдавались в политику, нам было интересны  технические описания, невыписанные герои романа были скучны, но и за них надо было сказать автору спасибо, даже таких не хватало в нашей литературе.

Советская идеология была призраком, нечто эфемерным. Зато, сейчас в 21-м веке нет, вообще, никакой идеологии.

Дурдом! Потому и бесится наша молодёжь, потому что не знает, чем заняться. Смартфонами!

Ну да, и в наши дни были обалдуи, но не в таком количестве и качестве. И отсутствие идеологии чревато самому государству. Понимаю, рано или поздно спохватятся наши власти, начнут что-то впаривать, вешать разноцветную лапшу на уши, ибо, обыкновенная, уже не прокатит.

Боюсь, что будет уже поздно, РФ придет к издыханию. Но, до этого уже не будет Окраины, и стран Европы тоже. Нет, никуда не исчезнут, но, вполне возможно, станут коммунистами. Во что-то надо верить.

Золотой телец не для всех годится. Да и он не спасает, а калечит. Достаточно посмотреть на олигархов и их вырождающееся потомство. Мажоры не созидатели, они — разрушители.

Чтобы удержать расползание и уйти от трафарета тирании, придумали страшилку с пандемией, словно их никогда не было. Никто уже не помнит кинодиву Веру Холодную, и почему она умерла.

                Ставрополь-на-Волге