Казань... почему я против смертного приговора

Марина Давтян
В ПОИСКЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
 
Произошедшее в Казани, не оставило равнодушным ни одного человека, чье сердце предназначенно не только для перекачивания крови. Это жуткое, жестокое, и по своей сути бессмысленное убийство ни в чем не повинных детишек и взрослых, больше напоминающее жертвоприношение, в очередной раз возбудило споры о возвращении смертной казни для особо опасных изуверов современного общества. С одной стороны звучит справедливо и к месту. Но я позволю себе выразить свое личное  мнение, с которым некоторые могут не согласиться. Давайте отойдем на минутку от правового аспекта, от желания восстановить справедливость, поставив все точки над i и проанализируем  конечный результат, который мы все надеемся получить. И, чтобы результат получился справедливым, как для жертвы, так и по отношению к преступнику, нам всем нужно не осуждать, оставаясь с краю, со стороны, а попытаться прочувствовать, примерить на себе, как бы глупо это ни звучало.
В некоторых странах мира до сих пор существует смертная казнь. Однако, статистика  говорит о том, что наличие смерных приговоров на сокращает количество особо тяжких преступлений. Мало того, под смертную казнь подпадает немалое количество невинно осужденных, чья невиновность доказывается уже после приведения приговора в исполнение. И не только смертная казнь, но и безграмотно и халатно проведенное расследование может загнать невинно-осужденного на многие годы за решетку, лишая его семьи, работы, здоровья и т. д. 
Несколько лет назад в США, мужчину, осужденного на 25 лет за особо жестокое убийство собственной жены, спустя  18 лет отсидки оправдали и выпустили на волю, т. к. был найден настоящий убийца.  К тому времени, несчастный лишился всего: дети и родственники  ненавидели и проклинали в интернете и на ТВ; сослуживцы стыдились своего знакомства с ним; соседи открыто высказывали свое отвращение к “убийце”. И только сам “преступник”, все 18 лет умолял найти настоящего убийцу – он слишком любил свою жену. Кто-нибудь может прочувствовать степень боли этого человека, которого ни одна живая душа, за все 18 лет не посетила?
Недавно в России, защитив подростков от пьяного извращенца-педофила, вначале на
8, а затем(под нажимом общественного мнения) скосив пару годков, на 6 лет осудили того, кто спас ребят от мерзких рук подонка. Чтобы понять состояние человека, которого стоило бы наградить, попробуйте поставить себя на его место, а своих детишек, если они у вас есть, на место подростков. Мне интересно, а судья еще носит мантию? По какому такому “закону”, с какой степенью отсутствия морали, судья приговаривает спасителя детей, зная, что пьяная скотина  ранее осужден за педофилию? После такого, еще более аморально взывать к гражданскому долгу и порядочности людей, когда сталкиваешься с равнодушием окружающих. А вы спасете детей из рук педофила, если вам светит хотя бы полгода?  Только, если это дети ваши, не так ли? 
Несколько лет тому назад двое гомосексуалистов из США, использовав суррогатную мать в одной из стран, привезли собственного новорожденного мальчика на родину. Казалось,  собственный ребенок,  живите и радуйтесь. Ан, нет! Начиная с 2-х месячного возраста эти выродки систематически насиловали малыша в особо извращенной форме. Можешь представить, дорогой читатель, что осталось от этого грудничка? Какую жизнь ему уготовано прожить? Один получил 8 лет, другой -14. Неужели, это и есть справедливость?
Почему серийный убийца Брейвик, унесший своей нацисткой рукой жизни 77 норвежцев, сидит пожизненно в камере, подобной 5-и звездочному отелю, с меню, с телевизором, с холодильником, с компьютером и личным врачом? А…совсем забыла, европейские ценности и главное – права человека. Правда, некоторые прямоходящие твари  не заслуживают привилегий, чтобы их судили как людей.
Цинизм всей ситуации заключается в том, что сколько бы не жили подобные ничтожества, о них в тюрьмах будут фактически заботиться родные и близкие пострадавших в том числе, чьи налоги  будут способствовать продлению жизни и здоровья этих моральных уродов.   
Список изуверств, на которые способен человек, можно продолжать до бесконечности, что дает справедливый повод лишний раз наполниться беспредельным уважением к представителями фауны. 
О несовершенстве правовой, следственной и судебной системах можно говорить без конца и касаетельно всех стран. Сейчас вы спросите, почему я смешала все в одну кучу, обойдя заголовок статьи? Их всех объединяет одно – слишком жестие сроки для маловиновных, и почему-то снисходительные, доходящее иногда до абсурда, малые сроки и смягчающие формулировки для выродков, подобных убийце из Казани.
Почему в СМИ с “особой нежностью”  ставится акцент на его психическом состоянии? Лично мне плевать, псих он или нет. Если он способен хладнокровно пойти на такое не моргнув глазом, мало того наслаждаясь горем убитых родителей и родственников, значит он должен быть достойно наказан. А утверждение о том, что он болен и должен быть отправлен в психушку, где его подлечат и выпустят через несколько лет может иметь под собой основание только в одном случае – пусть психиатр, подписавший бумагу о его излечении возмет на себя всю уголовную ответственность в случае рецидива и за повторение подобного. Если  информация о психически больных людях находятся в базе данных, каким образом это ничтожество получило справку на приобретение оружия? Разве психиатр не должен нести уголовную ответственность за произошедшее? А если нет базы данных, неужели нельзя организовать общую инфо-базу  на всех психически-опасных людей? Она нужна, чтобы не ошибиться в выдаче права и на ношение оружия,  и на права по вождение транспорта, и в получении дипломов врачей и учителей, юристов и чиновников.
Теперь вернемся к заголовку. Что бы лично я предложила в виде наказания для подобных выродков? Для выродков, чьи преступления не дают ни единого повода сомневаться в том, что оно было совершено ими Лично, как в Казани.   

ОКО ЗА ОКО...

“Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб” – так звучал один из древнейших библейских законов, полученных Моисеем от Бога на горе Синай. Звучит так, словно Бог призывает древних евреев мстить друг другу. Да, если взглянуть на это дело поверхностно. Но на самом деле ровно наоборот. Жестокость не благословлялась и не поощрялась, а ограничивалась.
Почти у всех древних народов существовал закон кровной мести. Члены пострадавшего рода мстили не только конкретному виновнику, но и всему роду обидчика. И вне зависимости от тяжести вины достойной местью считалась лишь смерть. Смысл Закона состоял как раз в том, чтобы прекратить бессмысленное кровопролитие. Ответственность стал нести конкретный виновник. И мера наказания не могла превышать меру вины. За поврежденный глаз уже нельзя было убить своего обидчика. Именно этот Закон  стал первым важным шагом на пути нравственного прогресса человечества. Безусловно, Закон был несовершенен, он был дан людям лишь потому, что к иному они еще не были готовы.
Так появился Талион – категория юриспруденции и морали, также известная как равное(симметричное) возмездие. На развитии идеи талиона построены философские теории наказания Иммануила Канта и Фридриха Гегеля, которые впоследствии легли в основу классической школы уголовного права. Талион, пройдя тысячелетия  доказал свое несовершенство, а в многих случаях и свою жестокость по отношению к невиновным. К примеру в Гвинее, если женщина совершила прелюбодеяние, то оскорбленный  муж был в праве совершить такое же с женой виновного.
Оставляю за скопками последствия талиона начиная от месопотамских царей, еврейского права и до европейских законов юриспруденции.   
Большую роль талион играл и в законах Петра I. В Артикуле Воинском 1715г. предписывалось ‘за богохуление прожигать язык раскаленным железом’, ‘за лжеприсягу – отсекать два пальца, за убийство – ‘ паки отметить и без всякой милости голову отсечь’.   Талион показал, что абсолютной справедливости достичь не удалось, который использовался даже в ложных доносах, которым с большим успехом пользовались с древнейших времен, в период инквизиции, во времена войн и революций, в государственных и закулисных интригах, и особенно в устранении оппонентов в борьбе за власть, что мы с успехом наблюдаем аж в наши дни. 
В современных уголовных кодексах это направление криминологической мысли потеснено другими концепциями, которые поддерживают сторонники социологического направления в криминалогии, утверждающие идеи предупреждения, охраны, целесообразности государственной политики в области уголовного правосудия. В итоге началу возмездия придается меньшая роль. Однако и сегодня принцип талиона бытует в общественном сознании: например, смертная казнь как вид уголовного наказания нередко воспринимается общественностью как торжество воздающей справедливости.         

“Нельзя отбирать жизнь, которая дана свыше Творцом”, так говорят все священные Книги, смысл и значение которых трудно переоценить. А что для педофила или убийцы пуля в лоб? Всего лишь один миг, зато… до момента ареста “мечты сбываются”…
Многие матерые убийцы и извращенцы, прекрасно осознавая свой конец, до конца идут на все новые и новые преступления. А как справедливо воздать тем выродкам, что заживо сожгли людей в Одессе? Одна пуля? Какое справедливое наказание предусмотрено для террористов всех мастей, в Беслане, в Норд Осте? Пожизненное наказание в тюрмах? А Чекатило? Одна пуля? А нацисткие преступники, осужденные на смертную казнь на Нюрнбергском Процессе? Миллионы жизней, миллионы поколеченных, миллионы неродившихся. Одна веревка? Сколько раз можно выстрелить в них, сколько раз поднять на виселицу, чтобы было справедливо? Сколькие из них просидели в камерах-одиночках доживая свою долгую, проклятую людьми, жизнь с соблюдением прав человека? А где Права остальных? Возьмите на себя, примерьте на себе хоть на минутку. Спросите жертв и родственников жертв…каждый скажет, что несправедливо, и не потому, что эти несчастные кровожадны и жаждут мести, а только лишь потому, что Это Несправедливо!
Прошу прощения у тех, у кого мое предложение вызовет возмущение.
Педофилы, серийные убийцы, маньяки всех мастей и калибров, расчленители и сжигатели людей, работорговцы, наркоторговцы, неонацисты, экстремисты-террористы, подстрекатели подростков на самоубийство, сектанты-извращенцы  и иже с ними остальные выродки,  чьи преступления вызывают содрогание (была бы моя воля) должны быть наказаны по следующему сценарию:
1. Камера должна представлять из себя малюсенькую комнату без окон, что лишит выродка света божьего – не заслужил;
2. В камере железная кровать, отхожее место в виде дырки в полу, над отходником труба для “омовения” и маленький стол, над которым висит тусклая лампочка;
3. Одна единственная книга до конца жизни на усмотрение(акт милосердия);
4. Дверь в камеру должна быть замурована, сварена.
5. Никаких посетителей, полная тишина. В дверное окошко пролезет кусок хлеба с водой. Никакой врачебной помощи, будь то зубная боль, аппендицит или еще что-то. Пусть сидит, сколько ему отведено и отрабатывает на собственной шкуре всю боль, которую он причинил другим, пусть отрабатывает свои грехи, “очищает карму”. Пусть сходит с ума, пусть бъется головой об стену, орет, беснуется. Государству обойдется в грош, а тем, чьи близкие пострадали, будут знать, что существует справедливость. Над изголовьем пусть красуется надпись из “Божественной Комедии” Данте  –“ Оставь надежду всяк входящий”, надпись над вратами ада. Они бы ведь делали вечно то, что делали, если бы их не арестовали, не так ли? Добро пожаловать в Вечность! Ни тебе пули и веревки, ни тебе пыток и насильственной смерти.  Любой мерзавец, десять раз подумает о том, через что ему придется пройти. Любой предпочтет сто раз умереть, будет молить о смерти.   
Это, по-моему мнению вполне по священной книге –“Не убий” и "Богу богово, кесарю кесарево”.
Все, мало мальски знакомые с законом сохранения энергии, знают – Энергия никуда не девается, не исчезает. Она может видоизмениться, перейти из одной формы в другую.  Уже научно доказано, что мысль материальна. Если мысль материальна, то слово – это  смысловой энергетический заряд. Именно поэтому (верующий человек или нет), когда он слышит слова благословения, благодарности, добрые пожелания, даже простой тост, он чувствует малое или большое “умиление”.  И наоборот, слова проклятия и злобы, матершина и гнев, выводит человека из себя, а многих и ранит. Что это? Это энергетический удар, той или иной силы, где степень вреда тем больше, чем меньше энергетический “щит” принимающего данный удар.
А теперь действие. Все самые тяжкие преступления без исключения подготавливаются, и в процессе подготовки “смакуются”, подталкивая совершителя к апофеозу наслаждения, от будущего действа. Сила притягательности для свершения безгранична, а повторение становится смыслом существования.
Именно поэтому, я против смертной казни. Эти ублюдки, мучаясь, должны очистить “порченную” собственную энергию действия, должны отработать свой Негатив на себе, сроком, отпущенным свыше. Так же, как и переработанный мусор, лучше, чем свалки величиной с Эльбрус. Так же, как и радиоактивные отходы, лучше переработать, а не опускать на дно океанов и морей, которые рано или поздно начнут травить всех и вся.
Пусть… пусть…пусть…      
Я знаю, более того уверенна, что многие обвинят меня в изощренной жестокости. А вы спросите у самих пострадавших: сидельцев концлагерей; свидетелей геноцида; спросите родителей из Казани; родственников из Одессы; жертв террористов; спросите у изнасилованных, либо проданных на утехи извращенцам, детей… спросите, Спросите, СПРОСИТЕ!