1024 Так, что же такое Всегда

Александр Шипилов
   Последнее время мне часто приходят мысли об этом слове. Каждый раз разные, но никак не могу найти окончательный смысл этого слова. Если он только есть вообще.
Вот насколько оно бездонное.
Сегодня мне пришла мысль, что ВСЕГДА это символ веры. О чём говорит это слово?
   О том, что это ВСЕГДА не имеет начала. А в то, что не имеет начала можно только верить..., или не верить. Не имеет начала БОГ, поэтому одни в НЕГО верят, другие нет.
Почему? Потому, что человеку, живущему в этом мире Времени, просто невозможно представить себе чтобы что – то могло существовать, не имея начала.
Ибо то у чего нет начала просто  не могло появиться в этом мире.
А как может существовать то, что не появлялось?   
Но ведь оно существует, значит, появилось, когда – то, и откуда – то.
Да оно появилось, но только в нашем мире.  О том, что наш мир появился, пусть даже в далёком – далёком прошлом, мы знаем. Но самое интересное, что в нашем мире, который когда – то появился  есть  слова обозначающие то, что не имеет начала.
   Одно из таких слов – ВСЕГДА.  Это слово обозначает именно то, что не имеет начала.
   ВСЕГДА это значит ВСЕГДА. Оно не имеет ни начала, ни конца.
   А поскольку наш мир сам, когда – то появился, то значит в нём ВСЁ должно иметь и начало, и конец. Но как видим из этого правила есть исключения и одно из этих исключений слово ВСЕГДА. Там, откуда оно пришло, оно просто ЕСТЬ.
Вот это ЕСТЬ, не имеющее ни начала, ни конца и не даёт покоя.
   И вот, ведь смотрите, мы говорим – “не даёт покоя”.
 Просто говорим не задумываясь.
А стоит лишь вдуматься и вдруг открывается, что ПОКОЙ это БОГ.
Так почему же мы говорим: “Не даёт ПОКОЯ, ЗНАЧИТ НЕ ВЕРИМ В БОГА?
   Значит, что – то не даёт нам стать БОГОМ – САМИМ СОБОЙ,  и пока мы не станем самим собой мы так и будем БЕСПОКОИТЬСЯ, т.е. не обретём ПОКОЯ.
Вот так в такой казалось бы обыденной фразе мы получаем подсказку о том, что этот мир для нас не свой – мы в нём не имеем покоя,  не можем найти  – САМОГО СЕБЯ.
Тогда получается, что мы в этом мире чужие?.. Получается так, но не столько чужие, сколько пришлые. Т.е мы временные гости в этом мире.
   Вот какие мысли приходят, стоит лишь задуматься над одним единственным словом ВСЕГДА.
   А сколько ещё таких слов подсказок проходят мимо нашего внимания…?
Но откуда же появилось это слово ВСЕГДА?  Оно появилось оттуда, где нет никаких миров, но где есть ВСЁ и ВСЕГДА. А это и есть БОГ.
И именно по этой причине ЕГО существование невозможно доказать, так же как и невозможно опровергнуть.
   В это можно только верить…, или не верить. До поры, до ВРЕМЕНИ...
   Вот и получается, что ВСЕГДА это символ ВЕРЫ.
ВЕРА так же как и БОГ существует ВСЕГДА, И ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА зависит КОГДА ОН ЭТО ПОЙМЁТ.
Это и есть вера в БОГА, которого  невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
   ОН просто ЕСТЬ, а уж когда человек дозреет до этого ЕСТЬ зависит только от НЕГО тогда, как же так получается, что человек не веря в БОГА. вдруг начинает верить в НЕГО. а это и есть СОЗРЕВАНИЕ человеческого СОЗНАНИЯ.
   И это рано, или поздно должно произойти с каждым человеком.
   РАЗ ПОМИДОР ПОЯВИЛСЯ НА КУСТЕ, ТО ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН СОЗРЕТЬ.
ТЕМ САМЫМ ВЫПОЛНИВ СВОЮ МИССИЮ - КАРМУ.   
Вот так незаметно для меня, мои мысли помимо моей воли, перетекают от мира к БОГУ. А это и есть единственно правильный путь, когда мысли откуда бы они не появились, устремляются к БОГУ, К СВОЕМУ ИСТОЧНИКУ...
   Мир остаётся прежним, сам человек тоже внешне не меняется, но вдруг, что – то меняется в нём и он начинает верить в БОГА. Что же в нём меняется?
В НЁМ ИЗМЕНИЛОСЬ ЕГО СОЗНАНИЕ. ОНО ДОЗРЕЛО ДО ОСОЗНАНИЯ БОГА В СЕБЕ. а ПРАВИЛЬНЕЕ СКАЗАТЬ, ДОЗРЕЛО ДО ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ БОГОМ.
   ЭТО БОГ НАПОМНИЛ ЕМУ О СЕБЕ.
И ЭТО РАНО, ИЛИ ПОЗДНО ПРОИСХОДИТ С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Ведь не может же помидор появившись на кусте просто засохнуть, он должен созреть и дать семена.
   Происходит то, что он дозрел до осознания БОГА в себе, и это изменило его внутренний мир.
   А это и есть главное в человеке - СОЗРЕВАНИЕ ЕГО СОЗНАНИЯ.
Меняется его внутренний мир, который он начинает видеть по другому
   У него всё те же глаза, уши, руки и т.д. Но тем не менее он вдруг из неверующего превращается в верующего.
   Т.е. в нём произошли КАЧЕСТВЕННЫЕ изменения.
Внешне он всё тот же, но внутри уже другой.
В нём изменилось, ЕГО СОЗНАНИЕ причём радикально. Где искать эти перемены?
   Ответ один, если этих перемен не видно снаружи, значит, их надо искать внутри.
   О чём мы уже и сказали.
Подсказку нам даёт Природа.
   Посмотрите на своих домашних любимцев. У кошки родились котята. Первые дни у них закрыты глазки, и только спустя какое – то время они открываются.
   Но, пока они не видят свою мать,  это совсем не значит, что она о них не заботится. Совсем наоборот, именно в это время она уделяет им больше всего своего времени и внимания.
И только когда у них открываются глазки, они начинают ПОЗНАВАТЬ мир.
   Так и человек родившись в этом мире, первое время видит мир, только физическим зрением. Он ещё ДУХОВНО слеп, но ОТЕЦ – БОГ не бросает его на произвол судьбы, ОН заботится о нём, так же как мать кошка о своих котятах.
   И только когда у человека открывается духовное зрение, он начинает жить более или менее осознанно.
   Только тогда человек осознаёт своё родство с ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ.
И только тогда он начинает понимать что он так же как и ОТЕЦ не подвластен времени, что он был, есть и будет ВСЕГДА. Будут меняться только ЕГО тела...
Но это не затронет его сути...
И только тогда БОГ начинает открывать ему тайны мира, тайны самого себя.
   И одна из главных тайн, которую человеку труднее всего понять в этом мире, это тайна о самом себе. Что он не имел рождения, и никогда не умрёт.
  Умирают только тела. Они будут меняться в зависимости от уроков, которые человеку будет давать БОГ.  А он был, есть, и будет  ВСЕГДА.
  Именно в нём заключён смысл ЖИЗНИ ВСЕЛЕННОЙ, которая будет продолжаться ВСЕГДА.
  ВОТ О ЧЁМ НАМ ГОВОРИТ ЭТО СЛОВО – ВСЕГДА.
   Оно говорит нам о непрерывности - вечности ЖИЗНИ...