Эй ты, баран кудрявый!

Жанна Дарк
          Работала я на Крайнем Севере, в городе Полярном Мурманской области,  в школе №2.  В Тьмутаракани  для некоторых. Но везде есть свои плюсы. Повезло пацанам.
 
         В школе по труду работал мужчина, Василий Иванович.  И он приучал мальчиков строгать, пилить, молотком стучать.  Одним словом,  – приучал становиться мужчинами.

        Это не то, что  сейчас.  В школе нет мужчин-учителей. Уроки труда называются красивым словом «технология». Учат детей исключительно женщины.  И парни в 8-классе вышивают обезьянок! Ух ты! Здорово!  А может быть, возвращается мужская профессия? Это когда мужчины плели сети…

         А так как Полярный – это закрытый военный гарнизон - подводные лодки, атомные и дизельные, надводные корабли, то в школе учились и дети подводников.

          Начальником  гарнизона  был адмирал  Игорь Касатонов.  У него было двое сыновей – двойняшки. Но только один из них был кудрявым.  И этот кудрявый залез куда-то не туда.

- Эй ты, баран кудрявый!  Куда лезешь? – закричал Василий Иванович.
          -Как  фамилия?- грозно спросил учитель.

- Касатонов,  - тихо прозвучал ответ.

         - Касатонов? –смягчился трудовик.  - Ну зачем же так?

          - Ну не надо так…