Меня не сломать. Глава 1

Мария Камырина
– Как Вы справляетесь, Инесса? – спросил он, глядя участливо в её сторону.
– Я справлюсь! – уверенно ответила молодая женщина, сидящая напротив, в кресле пациента, положив ногу на ногу и держась отстранённо.

Инесса Маккинли – писательница и бунтарка, страдает расстройством психики невротического характера, лечение не принимает, считая, что доктора причиняют в подобных случаях лишь вред. Но это её заключение несёт сугубо личный характер и не является манифестом, то есть она применяет его только в отношении себя, не распространяя и не навязывая другим. У Ины есть причины, которые вызвали полное недоверие докторам данного направления в медицине, ведь они сами поспособствовали этому.

Инесса с рождения была необычным ребёнком и испытывала трудности с адаптацией в социуме, который девочку либо пугал, либо не принимал. Её с детства мучает множество страхов. Ина умна и обладает невероятным воображением. Училась всегда хорошо, но со сверстниками контакта найти не могла, те считали девочку странной, что закалило её характер, и одиночество не является для Инессы проблемой. Первый приступ болезни у Ины Маккинли возник в юности и привел в кабинет психотерапевта. Лечение только отчасти давало результат, а в итоге доктор попросту отказался от неё. Вот и причина обоснованной недоверчивости Ины.

Но теперь Инесса, спустя много лет, снова в психотерапевтическом кабинете, что для Маккинли скорее игра, не более. На лечении настояли родители. И она, будучи в творческом кризисе, находилась не в лучшем расположении духа, поэтому приняла решение испытать острые ощущения и на этот раз точно докажет свою правоту. Он же попросту влюбится в неё, а после будет брошен, как она когда-то. Таков был дерзкий план Инессы, хотя местью конкретному человеку, ведь мистер Браун не имеет отношение к истории, произошедшей с девушкой в юности, и местью в принципе, это не является. Просто Ина, во что бы то ни стало, докажет психиатрам свою точку зрения.

– Как же Вы живёте, Инесса?! – продолжал доктор.
– Как я живу?! – ухмыльнулась она, – я живу с этим, вот и всё!

Женщина держалась уверенно, закрыто, глядя слегка исподлобья, она играла с ним.

– Вы знаете, доктор... – продолжила она, медленно положив руку на подлокотник кресла, – когда ты столько лет живёшь в этом кошмаре, он становиться для тебя чем-то вроде препятствия, которое необходимо обойти, да, именно обойти, а не уничтожить. Ведь чем яростнее ты борешься с ним, тем сильнее его сопротивление. А так, как ты не хочешь сдаваться, то пытаешься обхитрить гадину… – Ина замолчала. – Мы закончим на сегодня. Я ухожу, – вдруг отрезала она и встала перед доктором Бреномом Брауном во весь рост – посмотрела прямо в глаза... Попрощалась и просто ушла.


P. S. продолжение... http://proza.ru/2021/06/05/1773