Трамп и Байден это сила

Виктор Каменев
Похоже, эти парни сделают-таки США перестройку, во всяком случае, американская политика делает кульбиты, которые ещё недавно невозможно было представить, от которых трясёт их «демократические» колонии, особенно украинскую, которая стала лаять на хозяина! Байден, видите ли, идёт на саммит с Путиным, а не со своим форпостом Зеленским. С колониями саммитов не проводят!

По факту, Байден проводит политику Трампа, причём буквально. Трамп пошёл на саммит с Путиным, и Байден идёт, хотя и скрепя сердце, с «убийцей» в сердце: обстоятельства вынуждают?

Сейчас уже ясно, что предложение Байдена о саммите не было уловкой, глубинные силы США хотят серьёзно переговорить с Россией. Возможно, давнее предложение Путина «поговорить», после демонстрации им «стратегических мультфильмов», принято на таком глубоком уровне, что президенту Байдену остаётся только неукоснительно его выполнить, несмотря на грубое оскорбление им Путина.

Саммит только ещё состоится 16 июня, а уже принёс серьёзные политические результаты: США согласились на достройку СП — 2, США практически не отреагировали на посадку рейса Ryanair в Минске, «демократы» в США говорят чуть ли не о «предательстве» Байдена, как раньше они говорили о «предательстве» Трампа. Да, Байден фактически проводит политику Трампа «поладить с Россией», прикрываясь своей обычной антироссийской риторикой.

«Вашингтон пост», этот антироссийский столп, вдруг признал, что Россия «является серьёзным мировым игроком», это что же происходит в «вашингтонском болоте»?

Яков Кедми, московско-израильский аналитик, считает, что США хотят выйти из конфронтации с Россией и перейти к новому изданию старой «политики мирного сосуществования». С тем, чтобы попытаться вовлечь Россию в игру против Китая, или хотя бы ослабить связи России и Китая.

Поскольку никаким словам Вашингтона Москва не верит, ему приходится доказывать свои намерения делами, например, по СП — 2. Далее следует ожидать сброса американцами своих колоний, которые и обременительны для американского бюджета, и бесполезны для США политически, если они переходят к политике стратегического треугольника: США — Китай — Россия. США уже сбросили с баланса, по сути дела, свою украинскую колонию, отменив санкции против СП — 2.

Политика «мирового треугольника», по сути, объединяет Трампа и Байдена, вернее, политические силы, которые стоят за ними. Это обещает такую «перестройку» в Америке, которую мы так долго ждали...

Ё моё

01.06.2021