Размышления 39

Евгения Репинская
Размышления 39

Сегодня созрела окончательно и поспела к изложению мысль, о том, что возможно, не совсем верно утверждение "гений рождается один на миллионы". Мой личный жизненный опыт общения с творческими людьми , а так же просто с духовно развитыми личностями, заставляет меня узреть. что в составе народа много и очень много , граждан, владеющих механизмами подачи своих мыслей на высочайшем уровне. Произведения никому неизвестных литераторов , нередко,  смело можно ставить на один уровень с творениями всем известных гениев, признанных и всеми почитаемых. К этому, многие люди, ни только не продвигают собственное творчество но и вообще ничего не записывают, при этом рождают ежедневно десятки афоризмов и только их близкое окружение имеет возможность наслаждаться этим. Плохи ли то , что широкому читателю никогда не попадут в руки эти шедевры? Я утешилась мыслью. что большая заслуга неизвестных гениев в том, что они создают и держат определенную духовно-интеллектуальную среду, на которой имеет  возможность кто то воспитаться и возрасти , все же до широкого круга читателей, так называемые "известные люди" , в хорошем смысле.  Человечество пОлно гениев, вот в чем я уверена на 41 году жизни.

Репинская Евгения 29.05.2021 г