Два катка для Тутберидзе

Алексей Ратушный
Мэр Москвы Собянин вроде бы намекнул в беседе с Тутберидзе, что к двадцать четвёртому году Москва построит для её Школы комплекс с двумя катками, бассейном и гостиницей для учащихся.
Вместо проекта показан был в материале невнятный рисунок непонятного сооружения.
А что же обсуждать нам – бесхитростным наблюдателям, выжившим из ума?
О чем судачить долгими вечерами до двадцать четвёртого, как его ни назови, но всё-таки года?
Вот мы в общем и попытаемся исправить эту ситуацию.
Предлагаю рассмотреть несколько вариантов на примере из творчества доктора архитектуры Валентина Ивановичам Степанова и его замечательных учеников и коллег.
На каждом проекте именно катки показаны голубым, бассейны синим, а манежи и тренировочные поля зелёным. Остальная начинка стандартная для проектов школ: кабинеты, столовые, подсобные помещения, лестницы, коридоры и так далее и тому подобное. Понятно, что на генеральных планах сооружение обнесено могучей оградой и оставлен только узкий вход со всеми элементами обеспечивающими детям и их наставникам комфортное пребывание, включая подземный гараж со служебным автобусом-экспрессом и защищённым не афишируемым выездом. Естественно подальше от кольцевой – поближе к природе.
Естественно и оборудование специальной студии звукозаписи для работы с сопровождением, и концертной зоны на случай малых и больших шоу.
Ну вот!
Теперь есть, о чем поговорить вечерами!
Ведь надо же чем-то заниматься и до 2024-го года!