Он и Она. В когтях Интернет-мошенника

Татьяна Конст-Пелёвина
ОН...
Он считал себя, и был видимо таким, человеком умным, инициативным, предприимчивым, азартным. Хладнокровие и некоторая романтичность, и способность импровизировать выгодно отличали его от других «трудяг» Интернета.

У него было много планов как заработать, кроме основной работы, и много вариантов их воплощения. Это был профи. Внешность располагала как нельзя лучше — спортивен, в меру красив, харизматичен, прост в одежде. У него не было стремления поразить своим внешним видом. У него была своя фишка — завлечь, увлечь, включить в свою «разработку».

Он никуда не торопился и не пытался изложить все свои «соображения» за один-два дня. Нет, он имел время. Это был азартный игрок, расставлявший «фигуры» на доске и разыгрывающий очередную партию с потенциальной жертвой. А жертвами этими были кто? Конечно женщины. Причём возраст и внешний вид не играли никакой роли. Был важен сам процесс игры.

Если бы он обладал писательским талантом, то мог бы написать целую серию рассказов о своих удачно реализованных проектах. Но он на это время не тратил — он просто играл. А жаль — почитали бы.

Может у него была какая-то своя методика выбора потенциальных жертв? Может быть. Но, думается, он играл не индивидуальностями, а количеством. Чем больше участников, тем более вероятно, что кто-то попадётся. Он «плёл» свои сети, как паучок.

ОНА...
Она была просто женщина. Она хотела счастья, любви, внимания. Она хотела общаться с человеком, который выберет именно её, который  разглядит в ней женщину.

ОНИ...
ИХ «общая жизнь» началась в Интернете. Он постучался на её страницу.
Сколько таких «искателей женского внимания» ею уже было отвергнуто. Она видела мошенников сразу и даже не включала их в число своих друзей. Но этот как-то зацепил её сердце.

Она разглядывала его фотографию. На ней было очень притягательное лицо молодого мужчины. В нём не было какой-то классической красоты. В нём жили глаза — они излучали свет, так ей казалось. Она разглядывала его и чем больше разглядывала, тем больше «увязала» в его улыбке.

Он просто написал сообщение — поздоровался и спросил о погоде, предложил дружбу и познакомиться. Ничего вроде нового — обычный шаблон. Но ей почему-то вдруг захотелось с ним общаться. Это желание невозможно было ничем объяснить. Оно просто появилось и захватило её.

Началась переписка. Он её спрашивал, рассказывал и о себе. Так и «веяло» от него открытостью. Она каждый день ждала от него сообщений в мессенджере — ими просто жила. Иногда, забросив все дела, сидела и рассматривала его фотографию.

Недели через две он осчастливил её заявлением, что собирается к ней приехать и пригласить в ресторан. Она даже испугалась такого поворота событий. Ведь времена такие — пандемия, ковид и всё прочее. А он заявил, что это ерунда, что это для него не преграда. Она даже решила с ним тут же расстаться. Хотела выкинуть его из друзей. Но, поразмыслив, не сделала этого. Однако решительно отказалась встречаться с ним в реальном пространстве.

Он несколько удивился, но отступил. И снова потянулась «любовная» переписка. Казалось — вот оно счастье прямо перед носом. Она постепенно втягивалась в игру, которую принимала за сущую правду. Недели через две он решил озаботиться её финансовым благополучием — предложил участвовать в инвестициях в криптовалюту.

Она не любила никаких сомнительных проектов и не хотела в них участвовать. А за заботу поблагодарила, решительно отказав. Этим вызвала недоумение. Да — она не захотела работать в Интернете. У неё было много своих интересов и увлечений. Вопрос как-то сам собой «рассосался».

Он писал ей коротко, спрашивая как прошла ночь, завтракала ли она и что собирается делать. Конечно, за этими словами она слышала совершенно другое, а именно — дорогая, я скучаю по тебе. Однако частотой переписки он её не баловал — писал через день-два. Она сидела, словно привязанная к монитору.

Признание в любви не заставили себя долго ждать. В один из дней он просто написал, что любит её, не может без неё жить, что он хочет чтобы она стала частью его жизни — стала его любимой. И конечно же он дал ей время на раздумье.

Она, ошарашенная таким неожиданным предложением, потеряла дар речи. Её мучил вопрос — как можно полюбить человека по одной фотке в сети и небольшой переписке. Надо сказать, что она, конечно, была человеком неординарным. Если он писал в довольно суховатой манере, то она писал поэтическим строками.

Она была на седьмом небе от счастья. Где-то в глубине души у неё возникало чувство сомнения. Она иногда понимала, что также он может написать и другим женщинам из сетей, но ей не хотелось об этом думать. Она отдалась своим чувствам без остатка, ответив ему согласием. Хотя и сама не понимала, как это всё может быть, потому как они слишком были разделены пространством и временем.

Она «купалась» в любви. Она писала ему о своих чувствах. Но с небес её заставила спуститься простая просьба её любимого. Он спросил нет ли у неё свободной сим-карты, чтобы он смог зарегистрировать Ват Цап. От неё только требовалось прислать ему код, который ей придёт на телефон.

Она, конечно, была очень эмоциональна, но вовсе не наивна. Эта просьба заставила её несколько очнуться от романтического сна и ответить отказом. Но он не намерен был отступать. Он пытался убедить её в невинности и безопасности этой просьбы. Так несколько дней продолжалась эта переписка. Наконец он отступил.

В её душе уже поселилось сомнение. Она поняла, что её просто хотят использовать. А вот вот отказаться от Него просто уже не хватало сил. Он засел в её голове. Было такое чувство, что она парализована любовью, хотя здравый ум ещё работал.

После долгих препирательств он отступил в очередной раз. Она всячески пыталась его оправдать. Она просто его любила, как ей казалось, вопреки здравому смыслу. Она понимала, что происходит что-то неправильное. Но время шло. Она всё ещё надеялась на его искренность. И вдруг он внезапно замолчал — не писал несколько дней. Она вся извелась, теряясь в догадках и волнуясь о том, что он больше не напишет.

Но он вдруг вынырнул из глубин океана молчания, просил прощенье за отсутствие и написал, что уезжает в срочную командировку, а после командировки — к ней.  Спросил готова ли она его принять. Она взлетела на крыльях любви ещё выше. Она любима, он к ней едет, он её любит.

Время тянулось невыносимо медленно. Она утром открывала свою страницу, но письма не было. Через неделю он объявился, сказав, что застрял в Европе из-за ковидного протокола в изоляции. Что теперь всё позади, что он через три дня будет с нею в её родном городе.

Она строила планы встречи, представляла, как она произойдёт. Жизнь засверкал новыми красками. Одно было плохо, что за время переписки с ним, она почти потеряла все душевные силы и ей казалось, что не «дотянет» до предстоящего свидания.

И тут окончательный удар сразил её. Он «ошарашил» её просьбой — хочет прислать ей небольшую посылочку с тем, чтобы когда он приедет она её ему отдала. Вот тут она не просто насторожилась. Она сразу без раздумий отказала ему. А он, как ни в чём не бывало, стал убеждать её, что в этом ничего плохого нет, что это просто ерунда. Эту посылочку ей курьер принесёт прямо домой. От неё требуется только дать адрес и ещё небольшую информацию. Она отказывала, а он убеждал её. Окончательная фраза просто довела её до изнеможения: «Дорогая, ты моя последняя надежда..».

Мир «обрушился» на её и без того уже «обесточенную» душу. Она поняла, что ещё чуть-чуть и она просто не выживет. Она вышла из сетей, закрыв свою страницу. Слабое сознание говорило, что надо что-то предпринять для сохранения собственной жизни. Так сильно было её разочарование.

«Жизнь» потихоньку «вытекала» из неё. Удар был слишком силён для её ранимой души. Любви конец. Это просто какое-то наваждение, катастрофа. Как она могла так вляпаться, как могла так поддаться чувствам, что просто потерялась в лабиринтах его вранья. Ей было очень плохо и душевно, и физически.

Она поняла пронзительно ясно, что оказалась на краю собственной «погибели». Он использовал её в своих целях, пытался впутать в свои махинации, нимало не думая о ней. Это просто его работа. Единственным слабым утешением было то, что он не смог завлечь её в свои делишки. Она осознала, что он чуть не отнял у неё не только здоровье...

Её сердце плакало о потерянной «любви». Она не понимала — как можно быть таким жестоким. Да, ей было очень плохо. Кому об этом рассказать, кто утешит? Кто её поймёт? Надо самой выкарабкиваться на поверхность. Перечитав кучу информации из Интернета, она немного пришла в себя — не одна она так «лоханулась». Это хоть и мало утешило, но всё же стало легче.

ФИНАЛ...
Судьба никогда не бросала её в самые трудные моменты жизни и Ангел-хранитель вытаскивал из небытия. «Бери себя в руки, дорогая, и вылезай из этой ситуации, в которую сама же  добровольно и попала», - сказала она себе. Теперь нужно положиться только на время, которое, как говорят, лечит.

Она не любила останавливаться «на плохой ноте», а потому решила, что всё, что произошло, было для чего-то хорошего. Хорошего? Конечно! Ведь была же любовь с её стороны? — была. А с его? Да на это просто «наплевать» — это уже его проблемы. Она на волне большого чувства написала много великолепных картин, которые просто не смогли бы «родиться», не появись он на её страничке. Да это просто здорово, что она витала в облаках любви целых два месяца — причём бесплатно. Ну разве что порастратила душевные силы? Так без этого тоже не проживёшь. Всё, решила она и перелистнула страницу своей жизни.

А что Он? А вот что с ним пока не известно. Приехал ли он в её город? Она не знает, потому, что больше не смотрит его сообщения. А зачем? Пусть живёт дальше. Она благодарна ему за те месяцы счастья и страданий, которые так неожиданно на неё свалились. Ведь это была бурная и насыщенная жизнь. Спасибо, Друг из Интернета.