18 книг Путина выдающегося литератора прозаика

Алексей Горшков
18 книг Путина — выдающегося литератора прозаика современности

Граждан России давно уже приучают к мысли (*к аксиоме!), что Владимир Путин является самым ярким, самым известным и самым популярным президентом  всех времён и народов...Так это или нет, -это вопрос личного выбора каждого из нас. Я не собираюсь ни открывать дискуссию на эту тему, ни навязывать своё мнение на этот счёт.  Меня заинтересовал «литературный феномен» Путина, который, как-то «незаметно» для всех «написал» и опубликовал 18 книг, став «известным на весь мир» современным автором — прозаиком!....

Как же «родился» этот новый, современный литературный феномен? Смею утверждать, что «Путина литератора» породил «Путин политик!».  Путин - политик умело создал саму себе образ «героя нашего времени», который (*образ), несмотря на свою определенную искусственность (*доведенное до абсурда нагромождение «характерных» черт героя (*спортсмена и мастера на все руки)) всё же отвечал духу современной эпохи и представлению о «Лидере нации».
В литературе, этот процесс называется типизацией –  «в художественном произведении воссоздаются характеры, появление которых закономерно вытекает из сложившихся в описываемое время обстоятельств» . Так что появление на свет Путина -литератора оказалось вполне ожидаемым явлением, и было бы странно, если бы этого не случилось!....

Первую свою книгу, Владимир Путин «написал» в 2002 году (*раньше у Путина время не было на литературное творчество: в КГБ мемуары пишут только генералы, а в Администрации Анатолия Собчака, Владимир Путин был чрезмерно занят нефтяным бизнесом и время на литературные эксперименты у него просто не было...). Свою первую книгу Владимир Путин назвал  «Учимся дзюдо с Владимиры Путиным». Актуальная книга!

В 2007 году Владимир Путин написал и опубликовал книгу «План президента Путина. Руководство для будущих президентов России»  (Похоже, что президент Путин написал «руководство» для самого себя!, Говорят, что эту книгу написал журналист  Борис Грызлов... ну и пусть говорят!,.)

Затем, из под творческого пера президента Владимира Путина книги стали вылетать, как блины со сковородки шеф -повара!

 В 2008 году, Владимир Путин выпустил судьбоносную книгу «Цели и задачи развития страны 2020». Надо сказать, что книга явно не удалась автору! Всем известно, что все «сказочные обещания автора» о сказочной России 2020 года оказались просто сказкой или блефом....

 В своей книге  «Мысли о России» (2016 г), Владимир Путин сформулировал национальную идею — патриотизм. Но для того, чтобы внедрить ее (*эту идею), недостаточно, чтобы президент или еще кто - либо об этом один раз сказал. Для того чтобы внедрить в сознание гражданина патриотизм как национальную идею, нужно постоянно об этом говорить на всех уровнях, а ещё лучше — читать и перечитывать эту книгу Путина!.

Особое место в литературном творчестве Владимира Путина занимает его книга «Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ (ред. от 12.12.2011) "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" . Владимир Путин собственноручно сочинил этот Закон и стал его «единственным автором». Лучшая книга президента -литератора Путина!

Когда и как Владимир Путин ухитрился написать 18 книг за 18 лет, несмотря на свою чрезвычайную занятость государственными делами? Я представил себе, что  этот «литературный творческий процесс» выглядел так:

Тихая, уединенная, секретная резиденция Путина на Валдае. Вечер. За окном поют майские соловьи. Весь персонал резиденции готовится отойти ко сну. Но только не президент! Он почти не спит! Всё время в работе! Но в этот прекрасный майский вечер, наполненный соловьиными трелями, президент решил заняться литературным творчеством. Он сел за уютный рабочий столик, освещаемый керосиновой лампой, положил перед собой безупречный лист египетского папируса, взял в руки гусиное перо, обмакнул его в чернильницу и на безупречном египетском папирусе появились первые слова:  «Владимир Путин. О смысле моей  жизни...»

Я не зря вложил в руку писателю Путину гусиное перо! Ведь история гласит, что только из под гусиного пера, при свете керосиновой лампы, появлялись на свет литературные шедевры!....

Засим прощаюсь, в ожидании новых литературных шедевров Владимира Путина...