Навстречу алым парусам Глава 28

Леся Великанова
                Глава 28

   На душе было неспокойно. Полина злилась на себя не только за устроенный на рынке скандал, но и за то, что пошла на поводу у Вадима и не купила голубое платье. Назойливые мысли терзали девушку весь обратный путь. Она думала о соседке и о Грэе, о выпускном и о кукле Барби, на которую, как ей чудилось, непременно будет похожа в розовом наряде. Полностью погрузившись в себя, Полина очнулась когда заметила, что мотоцикл уже свернул в переулок.

   Около бабушкиного дома стояла компания. Девушка узнала Сашу Смирнова, Костю Павлова, Витю Каменского и Лешу Золоторёва.
 
   Завидев мотоцикл, подростки притихли и прижались к забору.

-  Нас с тобой местная делегация встречает, - усмехнулся Вадим, снимая с головы шлем.

- Полина, - окликнул подругу Алексей.

- Леш, сейчас я выйду, только пакет занесу, - ответила девушка, направляясь к калитке.

- Стой! Иди сюда, - повелительно крикнул друг.

   За воротами заскулил Грэй.

   Полина остановилась и ошарашенно посмотрела на парня.

- Чего это он раскомандовался? Поль, может на место его поставить? - поинтересовался у девушки байкер.

   Полина неодобрительно помотала головой и пошла к ребятам. Мотоциклист последовал за ней.

   Компания напряглась. Алексей не решался начать разговор.

- Как погуляли? - поинтересовался Вадим у друзей.

- Норм, - поспешно ответил Виталий.

   Костя прикрыл ладонью лицо и затеребил свой большой лоб. Саша отошел от компании и уставился на мотоцикл.

- Полин, бабушка в больнице, - сообщил Алексей, собравшись с мыслями.

- Что она там забыла?

- Ее на "скорой" увезли.

- Что с ней? Антон где? - встревожилась девушка.

- Антона твоя мама забрала. Что с бабушкой не знаю.

   Полина как угорелая бросилась к дому. Во дворе ее радостно приветствовал пес.

- Грэй, хороший мой, прости, - произнесла хозяйка, торопливо проведя ладонью между ушами.

   В поле зрения попали поваленные на бок табуреты. Полина положила пакет с обновой на собачью конуру и бросилась их поднимать.

- Мамай прошел, - прошептала девушка, оглядевшись по сторонам.

   Зайдя в дом, она, не снимая обуви, пробежалась по всем комнатам и, убедившись, что внутри никого нет, вышла к ребятам.

- Вадим, можешь меня до больницы подбросить?

- Конечно!

   Молодые люди молча проводили, набирающий скорость, мотоцикл.

   Подъехав к больнице, Вадим и Полина поспешили в приемный покой. В вестибюле никого не было. Подростки, пройдя через прозрачные пластиковые двери, оказались в узком коридоре. Постучав в кабинет с табличкой "Дежурная медсестра", девушка заглянула внутрь. За письменным столом перед монитором компьютера в медицинском халате и колпаке сидела полноватая женщина. Услышав стук, она оторвала взгляд от экрана и посмотрела на посетителей.

- Тетя Таня, здравствуйте, моя мама сегодня работает?

- Поли-иночка! Здравствуй. Мама совсем недавно ушла. Антошка раскапризничался. А Егор Тимофеевич здесь. Он как Любовь Гавриловну прооперировал, так и сидит рядом с ней.

- Как прооперировал? - отшатнулась девушка.

- Удачно! - ответила медсестра, не вникая в суть вопроса. - Спасибо Верочке Золоторёвой, вовремя "неотложку" вызвала.

- Теперь спина не будет болеть? - поинтересовалась внучка.

- При чем тут спина? - удивилась женщина.

- У бабушки спина болела.

- Понятно. Возраст. Я сама после дежурства разогнуться не могу.

- А при чем тут вы? Бабуле-то что прооперировали? - возмутился Вадим.

- Всё! - воскликнула дежурная, наблюдая за отключением компьютера.

- Как? - побелела девушка.

- Я Егору Тимофеевичу не ассистировала. Как? Не могу тебе рассказать, - стала оправдываться медсестра.

- В какой она палате?

- Полиночка, туда посторонним нельзя.

- Я же родственница.

- Нельзя.

- Вы же меня знаете.

- Дорогая, я в поселке почти всех знаю. Посещение больных строго в часы приема.

- Мы же не к больным. Подскажите, где Егор Тимофеевич, - решил схитрить молодой человек.

- Хорошие мои, ему сейчас не до вас. Идите домой. Не мешайте людям работать.

- Ну, тетя Таня, - жалобно произнесла девушка, - дайте поговорить с врачом.

- Полиночка, дома наговоритесь. Придет ваш папочка после дежурства и все подробно расскажет.

- Егор Тимофеевич только Антону отец.

- Я знаю, дорогая. Но вы же все равно одна семья. По родственному дома все расспросишь. В больнице нельзя отвлекать врачей. Тем более, что все уже позади и никаких осложнений нет.

Женщина подошла к молодым людям и, по дружески приобняв, проводила до выхода.

- Счастливо, мои хорошие. Погода-то какая!

Медсестра с наслаждением наполнила легкие воздухом и вернулась к своим делам.