Страшный сон

Корсакова Елена
  В одной маленькой деревушке вновь открытой Галактики жило себе Мамуто. Это маленькое серое лохматое существо любило петь по ночам. Так как жителей на планете было мало, Мамуто пело очень громко, чтобы другие могли его слышать. Почему-то Момуто верило, что обладает удивительным голосом. Но чтобы его было лучше слышно, оно очень громко пело. «Иначе, как узнают о твоем существовании?» - подумало Мамуто и еще громче пело по ночам.
Но другие жители деревушки обычно спали по ночам. И вообще-то, никому не было дела до громкоголосого Мамуто. Не будучи замеченным своими соседями или случайными ночными прохожими, Мамуто перестало петь.
  Подумав немного, Мамуто решило быть замеченным, танцуя на главной площади деревушки. Каждое утро Мамуто танцевало на площади, чтобы его могли увидеть просыпающиеся жители деревни. Из-за отсутствия музыки, Мамуто само пело для своего танца. Пело и танцевало… Но опять никто не обращал на него внимания. Грустное существо опустило свою шерсть и поплелось домой.
  Пытаясь привлечь к себе внимание, Мамуто подстриглось наголо. Но это выглядело страшно, и все от него отворачивались. Мамуто замерзло и пошло домой ждать, когда шерсть снова отрастет.
  Через пару дней Мамуто стояло на перекрестке дорог за углом большого дома с  дубинкой. Оно решило поджидать случайных прохожих и пугать их ударом дубинки. Но в этой маленькой деревне все были смелыми, и никто не пугался его дубинки.
  Мамуто пробовало еще несколько непроверенных методов привлечения внимания к себе. Прыгать с крыши. Кидаться камнями. Бить посуду на улице. И даже отбирать сумки. Но жители маленькой деревни имели большие отважные сердца и все задумки Мамуто им были неинтересны. Инопланетяне, что сказать!

   Тогда Мамуто решило забыть о своей бесполезной идее: быть замеченным, чтобы завести друзей и быть любимым. Оно решило, что будет жить в свое удовольствие. Мамуто спекло себе вкусный торт, заварило ароматный чай и уселось во дворе пиршествовать. Как бы, с горя что ли…
  Через час сытое и довольное лохматое существо Мамуто улеглось на травку позагорать. И приснился ему странный сон: что оно живет на планете Земля в соседней Галактике. И является одной из звезд канала Ютуб. Его видео все смотрят, пишут тысячи комментариев. Одни ругают, другие хвалят. Задают неудобные вопросы и пишут необычные просьбы. Оно не может свободно ходить по улицам, его узнают и хотят с ним сфотографироваться!
   Мамуто проснулось в холодном поту. «Ужас какой, - подумало лохматое существо. – Кошмарный сон!» Мамуто посмотрело на свой столик с тортом и чаем, на свой милый дом и подумало, как хорошо, что оно не живет на Земле. И как хорошо быть обычным серым Мамуто. Только петь надо и танцевать для себя, - решило Мамуто.  По меньшей мере, пока научится делать это хорошо.