Создание минского прецедента

Анна Гриневская
Если!

Если захват самолета и посадка его в Минске останутся без серьезных последствий для виновников этого инцидента, исключая выражение глубокой озабоченности, то будет создан прецедент захвата самолетов или других транзитных  транспортных средств самими государствами. По разным причинам.  Жизнь противоречива и не всегда предсказуема, и потому можно найти повод, было ли желание.   

Вопрос безопасности гражданских самолетов - это не частный вопрос отдельно взятого государства.  Это вопрос международной безопасности, поэтому  подобного рода террористические действия, тем более, со стороны властей, просто обязаны быть подвергнуты тщательному расследованию, со всеми соответствующими выводами, заключениями и новыми международными актами.

Конечная цель - отнюдь не наказание виновных, на чем построена истеричная кампания  российского официоза.
Конечная цель действий - еще один шаг к увеличению безопасности транзитных пассажирских поездок, предотвращение возможных последствий от беспредела лиц, оказавшихся во власти.

Что самое страшное во всем этом?
Это полная неизвестность судьбы двух задержанных людей.
Здесь речь не о том, что им вменяют. Попрошу не менять тему поста.  Речь о том, что с ними могут делать все, что угодно. Достаточно назвать человека террористом, и он в этой системе беспредела тут же выбывает из правового поля и  лишается защиты закона.

На чем основана заказная шумиха вокруг задержанного гражданина Беларуси?
На стремлении отвлечь от нарушения норм международного права пассажирских перевозок и захвата человека со стороны  соответствующих белорусских спецслужб.

Именно об этом и должна идти речь, о соблюдении законности  и правовых норм, об осуществлении личной мести  господином Лукашенко.

Беспредел не может быть оправдан ничем.