Бухта Тихая

Ирина Гарнис
Редко случается такой теплый, такой сильный ветер.
Цветущие травы бегут волнами под ярким небом. А волны залива, бархатные, синие, стремительно летят, роняя кипящую пену. Пахнет пресной водой, горьковатым лабазником, летом.
Прекрасная девушка Жанна с охапкой полевых цветов выходит из прибрежного леса. Она улыбается,
золотые ее волосы развеваются над темным бархатом воды, летят под небом голубым. Ей девятнадцать лет.
Она несет букет мальчикам, которые пререминаясь с ноги на ногу стоят на берегу, осязая теплые порывы ветра. Мальчики - двойняшки. Вообще-то они очень крупные, полноватые и неуклюжие тридцатилетние мужчины. Но умственно отсталые, и им как бы четыре года. И еще они слепые. и все говорят о них "мальчики", так понятнее.
Мальчики рады Жанне, они осторожно прикасаются к каждому цветку, чтобы познать его, нюхают,  улыбаются, -  довольные, счастливые.
Спасибо, Жанна.
- Мальчики, споете Жанночке что-нибудь, она такой букет вам принесла?
- Конечно!
Радостно кивают.
Они большие такие, стоят, качаются на ветру...  Бог дал им абсолютный слух и дивные голоса. У одного чистый тенор, у второго теплый баритон. Они становятся поближе друг к дружке и Поют. И лица их преисполнены неземного счастья и блаженства:

Я оглянулся посмотреть,
Не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть,
Не оглянулся ли я...

Море очень шумит, и чистые голоса ложатся на этот шум, наполняя его непостижимым смыслом. Ветер несет с собой песню, несет куда-то все это - шум волн, ароматы трав... все это - ликующее мгновение жизни несет куда-то теплый ветер.