Убийца ли Путин?

Иван Думанов
                             УБИЙЦА ЛИ ПУТИН?

  Новоизбранный Президент США с подачи отнюдь не благочестивого журналюги публично назвал Президента Российской Федерации убийцей. Важно заметить, что это никак не вмещается ни в рамки вежливости, ни в рамки дипломатической этики, тем более, из уст Президента крупной державы.
  А является ли наш Президент убийцей? И вообще, кто в нынешнее время является убийцей? Кого убивают? Попробуем поискать ответы на эти вопросы. 

  Воин защищает своё отечество и истребляет врагов. Он — убийца? А оккупант, истребляющий население оккупированной страны, – убийца? А власть и силу имущий убивает своих сограждан ( не обязательно выстрелом ) — убийца?
  Правдивые ответы на эти и другие, созвучные по смыслу, вопросы помогут правильно ответить и на поставленный в заголовке вопрос. 
  
  Великая Отечественная война. Германия оккупировала часть Советского Союза. При этом беспощадно истребляла советских воинов, защищавших Отечество, и мирных граждан СССР, которые чем-то не угодили оккупантам. Понятно, что советские воины оказывали сопротивление захватчикам и убивали их во множестве. Мирные граждане — партизаны – чем могли, мстили оккупантам и, при возможности, убивали их. По здравому человеческому смыслу оккупанты – убийцы, а советские воины и партизаны— защитники Родины и под понятие "убийцы" совершенно не подходят. 

  Начало 21 века. НАТО ( читай: США ) подвергли жесточайшей бомбардировке мирную Югославию, не состоявшую в состоянии войны ни с одним государством альянса, в том числе и прежде всего, с США. Бомбили Югославию, не сделавшую ни единого шага в пределы чужого государства. Бомбардировка лишила жизни тысячи мирных граждан и причинила огромные разрушения. Убийцы ли США и их союзники? Да, безусловно. А кто отдавал приказ на бомбардировку? Верховный Главнокомандующий вооружёнными силами – Президент США. Значит, он — убийца. 
   Или взять вторжение и оккупацию армией США Ирака. Солдаты Америки, следовательно, их Главнокомандующий —Президент страны, – убийцы и воинов и мирных жителей Ирака, потому что Ирак не был в состоянии войны с США. Он был жертвой агрессии. 
   То же можно сказать и о бомбардировках Штатами независимой Ливии, которая не воевала ни с ними, ни с их союзниками и не захватывала чужие территории. Известно, эти бомбардировки принесли многие и многие жертвы мирного населения и бесчисленные разрушения. Убивали и разрушали бомбы США по приказу Верховного Главнокомандующего — их Президента. Значит, он — убийца. 

   Можно привести и другие примеры, подтверждающие справедливость утверждения. Но там речь шла об убийстве оружием. А вот события уже внутри самих США. Совсем недавно от корона-вируса там ежесуточно погибали около тысячи человек.  А что сделал Президент, чтобы количество смертей свести к минимуму? Он не сделал всего, что нужно и можно было сделать. Как называют пострадавшие своего Президента? Правильно: убийцей. 

  Сказанного достаточно, и незачем, хотя и уместно, вспоминать здесь про Корею и Вьетнам. 

   А теперь с этих же позиций посмотрим на деятельность Российского Президента за тот же период времени. 
   Была тяжёлая вооружённая борьба с международными террористами на Северном Кавказе. Они покушались на целостность и независимость России. Значит, борьба с ними —  защита Отечества от внешних сил на территории своего Государства. 
   Участие в грузино-осетинском конфликте, точнее, в агрессии Грузии против Южной Осетии. Грузия вероломно, предательски расстреляла там десятки наших миротворцев. У США принято прощать такие выходки внешних сил? В России это не принято, и виновник получил по заслугам. 
  Сирия. Очень многие террористы и их пособники, бежавшие из России и из других стран, там начали захватывать одну территорию за другой — фактически, оккупировали часть страны. Эта страна обратилась к России с просьбой помочь в борьбе с захватчиками и в освобождении от них территории государства. Россия откликнулась на эту просьбу, руководствуясь несколькими причинами, но прежде всего, требованиями собственной безопасности. Получается, что, находясь в Сирии, наши военные защищают свою Родину. Значит, Президент России как Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами России никак не является убийцей. 
  Понимают ли это в Штатах? Разумеется, да. Тогда зачем называть убийцей того, кто таковым не является? Очень просто: чтобы отвлечь внимание легковерных в своей стране и вне её от действий истинного убийцы. А что с помощью лжи – так когда США действовали иначе?   

       Май 2021.