Как Марк попал сразу в несколько академий. 3-11

Елена Городенцева
Марк проснулся с невероятно приподнятым настроением. На него вдруг снизошло озарение, что он действительно живёт в необычайно интересное время. В любимых сказках герои получали желаемое то от щуки, то от джина, то от Бабы Яги, а теперь все их желания воплотили в жизнь смекалистые изобретатели, придумщики и самоделкины.  Мальчик, как всегда, быстро заправил кровать, сделал зарядку, посетил ванную комнату и стал одеваться. И тут до него дошло, что ещё бы он хотел заиметь дома, чтобы облегчить жизнь окружающим. Ему вдруг подумалось, что неплохо бы поставить возле кровати чудо-тумбочку. Сложил вечером в неё одежду, а утром достаёшь всё чистое, свежее, заштопанное и отглаженное. Красота! С такими мыслями он и пошёл завтракать, решив узнать мнение на счёт своей задумки у членов их дружной семьи.
Марк не сомневался, что это одобрит в первую очередь мама, но как оказалось, папа тоже был бы чрезвычайно счастлив, потому что ему не нужно было бы искать утром пару каждому носку.  К удивлению, даже Валентин воспринял такую мысль положительно. По дороге в школу он вдруг сказал: «Я вчера подумал, что в наши времена в сказке Пушкина, бабка  не просила бы вместо разбитого корыта – новое, а задумала что-то типа стиральной машинки, вместо того чтобы стать дворянкой столбовою – стать мэром города, а вместо мечты стать царицей – президентом…» Марк засмеялся и поддержал: «А маленький Мук мечтал бы о гоночной машине или личном самолёте, а Баба Яга летала бы на вертолёте и вместо клубочка указывающего дорогу дарила бы навигатор, говорящий: «После третьей берёзы поверните налево, после того как  стукнетесь лбом о дуб - направо…» Мальчики опять хихикнули, представив как бы это теперь выглядело и как звучала бы по-новому каждая сказка. Дорога в школу, казалось, продлилась одно мгновение. Ну, прям как в поговорке, где «любой путь за разговором покажется скорым». Братья расстались, спеша попасть в класс до звонка. Им хотелось не только поделиться своими размышлениями с товарищами, но и не упустить ни одного мгновения дружбы с науками.  Ценность такой дружбы Марк понимал теперь особенно. Сказки сказками, а в наше время можно не только мечтать, но и стать настоящими волшебниками. Конечно, это произойдёт не в один день, но это и не страшно. Главное только поставить перед собой цель и старательно двигаться к ней, открывая для себя множество интересного и необходимого. Сейчас мальчику, казалось странным, что он совсем недавно считал важным для себя только занятие спортом. Конечно, в таскании тяжелых вёдер и в стучании молотом весь день напролёт – это бы помогло, но жизнь многим людям не облегчило бы. Марк на всё теперь смотрел совсем иначе.