В школе

Денисова Кристина
Тишину засыпающего класса нарушило шуршание из под одной парты.
- Так, кто шуршит конфетами? Совсем уже? - закричала учительница. Затем, посмотрев, на дрожащую как лист девочку с красными щеками, сказала спокойнее, - а это ты, Лия. Всё в порядке.

Девочка чувствовала, как все одноклассники смотрят на неё. Руки дрожали так сильно, что она всё не могла справиться с обёрткой и достать спасительную конфетку. А потом ей казалось, что все слышат, как она жуёт и как быстро бьётся её сердце.
Ещё пятнадцать минут продолжалась трясучка всего тела, мысли, обволакиваемые туманом, путались, затем начала болеть голова.

На переменке подружка сказала ей:
- Повезло тебе! Можешь есть конфеты прямо на уроке, и учительница тебя не ругает. Мне бы так, я обожаю конфеты!
А Лия не ответила, что ей никаких конфет не надо, лишь бы только быть такой как все. Не делать уколы инсулина, не дрожать от низкого сахара, не иметь "особых привилегий", не чувствовать осуждающих взглядов сверстников... Хотелось ей одного. Хотя бы один день прожить без диабета. Узнать, как это - не думать о своём сахаре каждую секунду.

Но десятилетней Лие пришлось рано повзрослеть. Она больше не может витать в бессмысленных надеждах. Ей нужно быть сильной, ведь впереди её ждёт удивительная жизнь, и никакие болезни не станут преградой.