Она сидела и берегла пустоту

Бес Крыльев
- Мммм, какой красивый горшочек! - говорили проходящие мимо люди.- Наверное там внутри что-т очень красивое, дорогие, важное, раз она его так бережет!

Девушка улыбалась и благодарно кивала головой.

Мол, да, да, спасибо, что оценили, да, там внутри действительно настоящее сокровище!

А потом оставалась наедине с собой и грустила.

Внутри горшочка ничего не было, но она любовно украшала его, разговаривала с ним и всячески делала вид, что там сокровища.

Но при этом чувствовала себя одиноко, холодно и несчастно.

- Зачем ты носишься с этим горшочком? Зачем бережёшь его? - говорили друзья. Те, кто знал, о настоящем положении дел. - Зачем тратишь на него украшения? Они же стоят дороже, чем сам горшок! Брось его и сделай (найди) другой. Полный.

- Нет, нет, я не могу оставить этот горшочек! Тогда у меня ничего не будет!

- Так у тебя и так ничего нет! Горшочек то пустой!!!

- Нет, я не могу оставить горшочек. Тогда все будут думать, что у меня нет сокровища!

- Но у тебя и так нет сокровища!!! Ты тратишь на него столько времени, сил, украшений. А внутри пустота. Он не приносит тебе радости. Не греет. Не кормит. Не утешает ласковыми словами. Не развлекает красивой музыкой. Он пустой!!! Он только требует заполнить его пустоту, но ничего не даёт взамен!

Неужели чужое мнение для тебя важнее себя самой?! Неужели чужое мнение стоит твоей жизни, которую ты приносишь в жертву, оберегая обычный пустой горшок и делая вид, что там что-то есть?!!




Как часто мы бережем пустоту и пытаемся сохранить то, чего на самом деле нет только ради того, чтобы никто не догадался, что горшочек пуст?