Истеричка

Бес Крыльев
Всегда хочется кричать, когда ты на пределе.

Это какая-то такая странная особенность организма - выплескивать собственную боль криком. Чем больнее - тем громче.

Наверное, кто-то умеет молчать.

Стиснув зубы, пока те не раскрошатся.

Но чаще всего - это крик, визг или что- такое.

Олицетворение боли и усталости. Душевного надрыва.


Она тоже кричала.

В ее крике прорывались истеричные нотки.
ИСТЕРИЧКА.

Как любят называть женщин с душевным надрывом этим обидным словом.

Нет, конечно, все понятно. Так ведь проще. Так проще и легче. Это не я плохой, это она - истеричка.
Ей все мало. Она все время ворчит и скрипит, как старая телега. Омерзительный высокий звук. Да?
Ну потому что это же надо копать глубже, разбираться в причинах. А может ей плохо? А может все не просто так?
И если вдруг докопаешься до сути, до вывода, что приложил к этому руку, то придется что-то решать. Менять. Признать свою вину. Напрячься, чтобы исправить…

Нееет. Волшебное слово «истеричка» избавляет от всех этих мучений.

... Но не меняет истинного положения вещей.


ЕЕ так долго использовали.

Так долго не обращали внимания на ее желания и потребности. Да что там желания - ее даже за человека никогда не считали! Так. Бездушное создание. Выполняющее определенные функции. ВСЕ.

А ей всего-то и было нужно, что немножечко внимания. Немножечко деликатности.

Не доводить до предела.

...

Конечно, со временем она стала ворчать.
Скрипеть.

И со временем этот скрип-крик превратился в вопль.

Вопль безнадежности, безысходности и душевой боли.

Да.

Именно так.

А все, конечно же, думают, что дверные петли скрипят просто так….