Душа и варп-двигатель

Яков Разумовский
«Warp drive» означает «двигатель искривления», но душа – это не кривое зеркало, а, скорее, средоточие живительной силы, сопротивление смерти, повторяемости и статичности на самом высоком уровне.
За несколько тысяч лет значение, вернее, описание души, много раз менялось. В наше время понятие души сродни понятию о сознании, ведь до сознания ученые пока силятся добраться. Отличие души от сознания в том, что сознание может быть только в настоящем – его можно зафиксировать. Но душа – это все-таки не «что-то» неуловимое, а «кто-то» неуловимый. Душа – это нечто живое, стоящее над временем, пространством и материей и могущее налепить на себя личность.
Многим людям интересно узнать, как выглядит сама душа. Вероятно, представления о ней все так же продолжат меняться и после данного объяснения, что, однако, не умаляет восторга, когда оказывается, что каждая душа одной ногой в будущем! И это не в переносном значении.
Ученым уже известен парадокс сознания, из которого становится понятно, что у каждого разумного существа неограниченный потенциал возможностей, все ограничивается желаниями (и должно, потому как идеи ненавидеть и убить – нехороши, как и желание убить, – изменяется идеей любви и желанием любить). Каким образом душа способна иметь такую огромную силу, как зарождать возможности – идеи? Как выглядит идея и ее реализация с пространственной, материальной точки зрения?
Ответы, как всегда, и не на поверхности, и не внутри, а устремлены в водовороте глаголов, как закрученная буковка G, как спиралевидная галактика. Ответы только у опыта, знания, только у вдохновения от великой греческой геометрии. И, как полагается великим ответам, – великие ответы не исчерпывающие, а дают попить другим.
Душа похожа на явление, возникающее в фантастике. Чтобы разогнаться до скорости света, космический корабль имеет чудо-двигатель, warp drive, который, вертясь, создает магнетизм и силы такие, что перед и за кораблем искажается само пространство-время. За счет давления на пространство-время корабль разгоняется до умопомрачительной скорости, растягиваясь не только по километрам, но и по секундам. Корабль приобретает больше свойств волны, чем частицы – он одновременно в разных местах в направлении его движения. Передвижение на огромной скорости по вселенной мыслей наделяет душу сознанием, делает ее похожей на силу работающего варп-двигателя. Любое ваше предположение о будущем – это уже визит на территорию будущего. Память о прошлом – это уже большая внимательность к истинам прошлого и тяга к природной мудрости. Таким образом, даже сама мысль о прошлом или будущем уже проявляется на физическом уровне в виде изменения информации в нейронных связях и перемен в самочувствии. И до глобальных физических перемен остается всего один шаг!
Обычно душа находится в настоящем, но мысли, связанные с прошлым или будущим (восприятие и желания) могут немножко вытянуть душу в прошлое и будущее, совсем чуть-чуть, так же как и чудо-двигатель вытягивает пространство-время впереди и позади себя. Аналогии тела с космическим кораблем и преломления пространства-времени с душой помогают понять, что все-таки нельзя относить душу к предметам. Свою душу невозможно наблюдать – она и есть источник наблюдений. Ее не получится сопровождать – она сама это делает. И почувствовать душу тоже нельзя, чувствует она. Но зато можно наблюдать, сопровождать и чувствовать другую душу. Это и есть любовь, которая объединяет.