Разговор с Мёртвым 2

Ист-2
Очередная выдумка. Ложь. Фантазия автора.


- Меня сегодня беспокоит тема обучения некоторых людей, которые имеют законное право ликвидировать преступников.
- Это сложная тема. Что именно?
- Привыкание к крови. Прочитала в одной группе, что тренируются там на животных. Всё это есть в открытом доступе и прочитать может любой. Там указано, что это необходимо.
- В этом и кроется ложь. Это не необходимо. Это может быть и подготавливает бойца, но ломает ему психику. И этот путь долгий и неправильный. И боец это знает. Он чувствует это. Убить бродячего пса и терориста - разное.
- Там говорится о том, что если этого не сделать, то боец не сможет и террориста убить.
- Говорю же, тема сложная. Но этот этап обучения должен быть уже в прошлом. К сожалению, никого не волнует, что будет с человеком после всего. А вот что бывает - об убитых преступниках никто не жалеет, а вот о животных - да. Тут возникают вопросы - на ком тогда тренироваться, как тренироваться и нужно ли это всем? Бойцу намного легче ликвидировать бандитов и террористов, чем беззащитных животных. Здесь происходит конфликт психики и потеря силы, в убийстве беззащитного животного с целью "просто так"силы нет.
- Но там написано, что психологически очень тяжело "грохнуть невинную тварь", но гораздо тяжелее будет потом ликвидировать преступника.
- Всё дело в отборе. И в изменении самой системы обучения. И повторяю, гораздо легче ликвидировать террориста, чем собаку.