О чем я думаю? Как быть?

Зухайр Наккаш
Неудовлетворенность – хороший стимул к действию.
Голодный действует, стремясь насытиться, во всех приемлемых смыслах этих слов.
Общаясь со своим окружением и случайными людьми в городе, зная плачевную ситуацию с обеспеченностью рабочими местами в стране, особенно после пандемии, как-то грустно сознавать, что единственным выходом из ситуации безденежья и неустроенности, для многих, становится эмиграция. Одни живут в ожидании снесения своих старых домов (зданий), чтобы на компенсационные деньги эмигрировать из страны в надежде найти там работу и устроить свою судьбу. Другие же влезают в долги, пытаясь зацепится там где-либо, чтобы потом вытащить своих близких к себе.
  Что нужно сделать, чтобы люди жили полной жизнью, искренне любили и не покидали свою Родину, которая в своем емком понятии не ограничивается только географическим расположением на планете Земля?
Нужно создать власть, опираясь на соответствующие кадры, таким образом, по такой схеме, чтобы, живя в этом государстве чувствовать гражданскую заботу и защищенность…, как чувствует себя дитя при родителе.
Что для этого надо? Где взять столько порядочных людей, не берущих взяток, с развитым понятием и чувством справедливости, с воспитанным чувством ответственности, готовых к самопожертвованию ради своего народа, чтобы из них создать власть? Таких людей много, но…, существующая или действующая система не позволяет сделать этого. Ибо все завязано на личную выгоду, являющуюся прерогативой всех ценностей сегодня.
И как же быть?
Определения ценностей в человеческом мозгу происходит через воспитание. Для воспитания человеческого общества нужно бы иметь идеологию и время. Семьдесят лет Советской власти вполне доказали, что имея идеологию коллективизма и небольшое время, можно достичь многого в плане воспитания общественного сознания и определение истинных ценностей, позволяющего мыслить и развиваться в сторону решения социальных и общечеловеческих задач, вплоть до сохранения человеческого вида в будущем, а не разделяться на классы «богатые и бедные» - прямому пути к несправедливости и неизбежным кровопролитным столкновениям. 
После крушения Союза, мы все окунулись в идеологию странного капитализма, эгоизма, где ценностью является не общественная, а личная выгода, на почве которой плодотворно растет системная коррупция, образующая систему, при которой к власти не имеют выхода именно те, упомянутые выше, порядочные люди. Мы деградировали, опустившись на ступень ниже нашего общественного развития. Мы… отказались от развития, оставшись недоразвитыми.
Хотя все просто! Капиталистическая идеология с политическим лозунгом «каждый за себя» и «выгода (прибыль) прежде всего!», реализацию которой мы все в текущем времени переживаем, в противовес коммунистической идеологии «общественная собственность на средства производства» и «общество без деления на классы», принцип «каждый - по способностям, каждому по потребностям». В политических лозунгах этих идеологий все сказано. Следовательно, желая иметь формат общества, нужно соответственно менять формат государства.
Но…, боже мой! Следя за происходящим в политическом мире, уже не удивляясь неадекватной    облачности мышления руководителей многих государств и сталкиваясь с животной эгоистической недоразвитостью людей в быту и в сети, как часто, в споре или дискуссии на эти темы, впадаешь в ступор настолько, что кажется у тебя проявляются симптомы деменции, такие как утрата способности формулирования выражения мысли или объяснения своей позиции, будто ты сидишь лицом к морде шимпанзе с безуспешным усилием объяснить ей, что главными факторами эволюции, по Дарвину, являются наследственная изменчивость и естественный отбор!