Прокол

Софья Хрусталёва
 
Жила Проня со свои мужем -  душа в душу много лет. Любовь была с ними в одной упряжке. Родились у них дети, как по заказу: мальчик и девочка. Время шло. Порой  - бежало.  Дом был обустроен, полон изобилия. Жизнь казалась сказкой. Не было у них никаких претензий друг  к другу. Он любил дома отсиживаться. Проня же - предпочитала из дома выходить в люди.
 
Была  очень общительная. Приэтом, - ей хотелось природу укладывать в красках, оставляя своё видение на холсте, о проделках  природных явлений.   
То - сфотографировать уток на озере, что находилось недалеко от дома. То  - посидеть на скамейке, выбрав менее занятую, и любоваться спокойным движением  серых уток с селезнями по кругу. Иногда утки издавали звуки, как бы, перего-вариваясь, друг с другом на своём языке. Иногда, к  Проне - на скамейку, подсаживались отдельно проходящие женщины,мужчины, мамы с ребятками, и со спящими в колясках детьми. Это длилось месяцами. Часто вступали в разговоры друг с другом,  иногда и присоединяясь  к рядом стоящей скамейке.

Таким  образом - организовалось сообщество. Кампания привыкала к определённым дням и определённому часу. Встречались, не сговариваясь  заранее и, как, старые знакомые, находили тему обсуждать  сегодня хорошую погоду.Уже не скрывая - выкладывали даты своего рождения. Каких животных любят; какие цветы предпочитают видеть на своём столе; в какой театр ходить.
Проня -  вообще-то любила театры и  цветы.

Супруг - её баловал и часто, беспричинно - покупал жене цветы. Но, последнее  время, упустил из вида  это делать. Проня…- тоже забыла про эпатажные поздравления супруга  просто с хорошим днём…
 Несколько дней шёл дождь. Проня углубилась в домашнее изящество выкладывать будничное  настроение на холст...

Однажды, супруг вошёл в комнату с восклицанием: Где тут можно увидеть мою любимую? – и протянул ей  букет прекрасных тюльпанов…
Пауза... Жена в недоумении молвила:
- Ой, дорогой, кто же передал тебе для меня эти цветы: Николай? Олег? Вячеслав?  Александр? Владимир… 

Супруг, с раскрытым ртом, уронив  цветы на пол,  гневно произнёс.
- Догадайся с первого раза?