Рождение Ангела

Виктор Пятница
                                                
  Умер ребёнок... Не было года…
  Папа крепится — убивается мать.
  Жаль, коротка оказалась дорога,
  Быстро её, он успел прошагать.

  Сколько мучений вынес дитятко,
  Губы искусаны, ротик в крови.
  Только кричать могла, девочка малая,
  Она ведь ещё, не могла говорить...

  Но говорил, взгляд святого ребёнка — 
  Ты меня мама, если можешь, прости!
  И потом тихо, мудро, спокойно — 
  Мама родная, ты только живи!

  Мама не плач! Не терзай ему душу,
  Видно такая у ребёнка стезя.
  И младенца, Бог взявши за руку,
  Ввёл его в рай, пока совесть чиста.

  Умер ребёнок… Не было года…
  Папа крестится... Убивается мать… 
  В боли рождается Богу подмога,
  Ангелом будут ребёночка звать…

   Велика беда и невосполнима утрата, когда мы теряем близких людей! Но нет большей беды, чем детская боль и бесчестная, несправедливая смерть махонького, по сути безгрешного ребёнка. Совсем недавно сделавшего первый вдох и радостно улыбнувшегося такому прекрасному и такому жестокому МИРУ. Он — то и говорить не мог, лишь улыбчиво пытался лепетать "МАМА».
   За что, за какие грехи, на этот трепещущий комочек счастья обрушилась такая беда и боль?… Кому это надо?… А какая мучительная боль пронзила бессловесную малютку, которая в отличии от нас, не может о ней сказать - пожаловаться, и остаётся  ему в безудержном крике рвать едва прорезавшимися зубками, плоть своих губ….
   Страшно и невозможно представить! А муки родителей, в своём бессилии?…
   Совсем недавно я прослышал о таком горе и попытался, пропустив через сердце, выразить его своими словами. Нет, не найти мне таких слов, да и есть — ли они?…
   С другой стороны, как говорит наш, мудрый народ, именно в таком возрасте и таких муках, рождаются верные помощники Бога — Ангелы… 
   Хотелось, чтобы так оно так и было, иначе где она, пресловутая справедливость?!...