Сказка про то, как голова с телом подружились

Мартьянова Ольга
(оздоравливающая, самоисполняющаяся)


Жила-была Цезарица Голова. Она была большая и очень умная. Все-то она знала, и про все имела свое мнение. Голова гордилась своим умом и сообразительностью. Ей нравились и волосы-кудри белые, росшие  наверху и лицо украшавшее голову. Она любила себя всю. На выход из дома обязательно надевала шляпку и очки, чтобы солнце и ветер не испортили прическу и не прибавили (не дай Бог) морщин на прелестном личике. Перед выходом в свет всегда делала макияж, рисовала стрелки на веках, красила губки, а ушки наряжала в блестящие сережки. И такая красавица получалась, что все на нее засматривались, говорили комплименты и хотели только с ней дружить. И уж так она себя любила, что совсем забыла о том, что у нее есть тело, которое тоже мечтало о любви. И так оно загрустило, что в нем развилась новая жизнь под названием Болезнь. И стала эта субстанция захватывать весь отдел. И уже не отдел внутренних тел заведует внутри тела, а болезнь диктует свои правила.  Совсем стало телу невмоготу, а голова только о себе и думает. День и ночь мучается тело вопросом: «Как же обратить на себя внимание?» И тогда отдел внутренних тел решил подавать знаки голове. А поскольку у тела нет рта, и оно не может говорить человеческим или иным языком, то сигналы подавались тем, что причиняло боль. То там кольнет, то там. То так, то эдак. А голове все не понять, что не так? Она таблетку выпьет, тело успокоит и дальше себе живет.
Долго так иль коротко, а время течет и все утекает, как вода из крана в раковину. Былого не вернуть и надо спасать, то, что осталось. Но Голова хоть и считала себя очень умной, но как в пословице: в чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю, так и тут произошло. Всем советы дает направо и налево, а то, что с телом происходит вроде и не замечает. Обиделось тело не на шутку, а всерьез.
-Ну, Голова, ну бессердечная, держись!  Вспомнишь ты еще о нас, когда мы дружить с тобой перестанем!
И устроили внутренности Голове бунт. Да такой, что чуть богу душу, Голова не отдала.
-Что же это со мной происходит?- Стала наконец-то думать  Цезарица Голова,- что я не так делаю? Эй, вы там, внутри моего тела, может, сядем за стол переговоров? Только я с собой адвоката возьму для моей защиты.
-Что ж, можно и за стол, мы не против.  А мы возьмем с собой прокурора, чтобы он твои недостатки в поведении тебе показал.
-А судьи кто?- спросила Голова.
-Хватит умничать,- ответили ей из тела,- мы сами себе судьи. И только  вместе решать, как жить нам дальше.
-Согласна, - ответила Голова. Ей очень хотелось скорей помириться с отделом внутренних тел и снова жить прекрасной жизнью любования мира, - высказывайте ваши претензии.
Долго они заседали на совете, и тело и Голова много слов друг другу сказали. И Адвокат с Прокурором в стороне не остались. Всем досталось на этом собрании.
Но долго сказка сказывается, да конец все равно будет. Пришли все-таки они к единому мнению, и Голова выдала всеобщий Указ.

ЦЕЗАРСКИЙ УКАЗ № 1.
Я,Цезарица Голова, повелеваю:
От ныне и во веки веков, на все годы моей долгой жизни, отменить все злосчастные недуги, как в голове, так и в теле, терпеть которые сил больше нет! Потрепали здоровье и хватит! Болезни мои прощайте навек! Отныне я полностью здоровый цельный Человек!
Мне болеть нельзя!
Доброго мне здоровья на долгие года!
Да будет ТАК!

Только она зачитала свой Указ, как раздался стук. Звук шел из двери и окон. Когда все было распахнуто настежь, ворвался свежий ветер перемен к лучшему, а вместе с ним на белоснежном облаке влетело Здоровье. Оно вошло в голову, и распространилось по всему телу незримой тенью, наполняя все уголки, даже самые потаенные. А поскольку Болезнь и Здоровье враги,  то схватились они не на жизнь, а на смерть. И бились они три  дня и три ночи. И Здоровье оказалось сильней. Уползла Болезнь, хвост, поджав, не стала дожидаться смерти своей только ее и видели. Бродит по свету и ищет тех, кто себя всего не любит, там слабое место, туда и забродит.
А Голова  поняла свою ошибку и стала исправлять ее: водичку живую пить, воздухом свежим дышать, зарядку для тела и мозга делать, мысли плохие на помойку выбросила, правильное питание наладила. И  с каждым днем Здоровье в теле стало прибавляться и возглавило  отдел внутренних тел и самой Цезарице Голове уже дает советы. А Голова рада радешенька, что все так благополучно разрешилось.
И наступил мир и гармония в Человеке.
Тут и сказке конец, а кто слушал молодец!
28.05.21.